Народная медицина

Тема в разделе "Вопросы физического здоровья", создана пользователем Iren, 19 янв 2012.

  1.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    1.890
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Полезные свойства водки

    Полезные свойства водки проявляются только при употреблении качественного продукта и в небольших дозах. Напиток используют в качестве дезинфицирующего средства при порезах, ссадинах и царапинах, внешнего противовоспалительного компресса при нарывах, фурункулах.

    При первых проявлениях отита (простреливающая боль в ухе) водку, разведенную пополам с водой, используют для закапывания. Часто водка применяется для растирания при высокой температуре или тепловых ожогах. Это связано со способностью спирта быстро улетучиваться и создавать охлаждающий эффект. Умеренный прием водки благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, желчного пузыря и мочевыводящих путей.

    На основе водки в домашних условиях производится большое количество лекарственных настоек. Для лечения простудных заболеваний, кашля, воспаления легких и цинге готовят настойку горького красного перца на водке. Чтобы приготовить качественную настойку необходимо мелко истолочь горький красный перец (50 г.), имбирь (10 г.) и кардамон (10 г.), залить все водкой (6 л.) и настоять в темном месте в течение 2-х недель. При этом через день смесь следует взбалтывать. Принимают перцовую настойку по 30 г. 2 раза в день перед едой.

    При гастритах, язвах и прочих болезнях ЖКТ используют желудочную настойку. Для ее приготовления необходимо истолочь в порошок сухую корку померанца (50 г.), гвоздику, мирру и корицу (по 6 г.) и красный сандал (4 г.). Все компоненты засыпать в бутыль и залить водкой (3 л.). Настаивать все нужно в теплом месте (не менее 22°С) в течение трех дней. Готовое лекарство принимать по 50 г. перед едой в обед и вечером.

    В качестве противопростудного, дезинфицирующего, заживляющего и болеутоляющего средства используют водочную настойку молодых березовых листьев. Для ее приготовления листья березы (100 г.) тщательно промывают и заливают водкой (3 л.) на 10 дней. Употребляют вовнутрь настойку два раза в день.

    То же свойство водки помогает и при ожогах. Обожженный участок кожи надо сразу же смазать водкой. Быстро испаряясь, он будет охлаждать кожу, тем самым, уменьшая боль. Кроме того, на ране, своевременно обработанной водкой, не образуются пузыри.

    Следующим целебным свойством водки является противошоковое. В случае, когда под рукой нет обезболивающих средств, в качестве наркоза можно использовать водку. Для этого человеку, получившему травму, вызвавшую сильный болевой шок, надо дать полстакана водки.

    Этиловый спирт — единственное противоядие при отравлениях метиловым спиртом. Метиловый спирт по запаху и вкусу практически не отличается от этилового, поэтому очень часто является причиной отравления на рабочих местах особенно рьяных почитателей зеленого змия. Всосавшись в кровь, метиловый спирт, как правило, приводит к слепоте, а в особо опасных случаях — к летальному исходу. При первых признаках отравления метиловым спиртом больному незамедлительно надо дать выпить стакан разбавленного этилового спирта, то есть нормальной, пищевой водки.

    Водка в быту

    Чтобы лезвия бритвенного станка дольше оставались остро заточенными, нужно хранить его в стакане с водкой. При этом достигается сразу два результата, лезвия дольше остаются острыми и дезинфицируются.

    Для того чтобы продукты дольше оставались свежими во время пикника, нужно заранее смешать воду с водкой (1:1), затем наполнить этой жидкостью целлофановые пакеты и заморозить. Эти пакеты можно использовать не только для охлаждения продуктов, но и прикладывать к синякам и ушибам.

    С помощью водки можно продлить жизнь букету цветов. Нужно залить одну ложку водки в вазу, добавить ложку сахара и налить воды.

    Водка отлично удалит пятна от скотча и пластыря. Нужно просто смочить ею ватный тампон и протереть загрязнения.

    Для того чтобы стекла сверкали, нужно в воду добавить 100 миллилитров водки, результат превзойдет все ожидания.

    Она отлично подойдет для удаления загрязнений в ванной комнате. Водке под силу не только очистить краны от известкового налета, но и избавить швы между плитками от грибка и плесени.

    С помощью нее можно избавиться от плодовых мошек в доме. Для этого необходимо смешать 400 грамм водки с несколькими каплями средства для мытья посуды, затем протереть те места, где были замечены насекомые. В скором времени они исчезнут.

    Опасные свойства водки

    Водка, как представитель крепких алкогольных напитков, быстро всасывается слизистыми оболочками желудка и кишечника, приводя к опьяняющему эффекту, а при чрезмерном употреблении – к тяжелому токсическому отравлению. Некачественная водка, произведенная кустарным способом, зачастую имеет примеси тяжелых фракций, которые могут нанести в разы больший вред организму, вплоть до летального исхода. Единоразовый прием более 500 мл водки приводит к дезориентации в пространстве, нарушениям движения, как следствие сильнейшим травмам, мозговым кровоизлияниям, инфарктам, остановки сердца.

    Систематическое употребление напитка провоцирует возникновение тяжелой алкогольной зависимости, нарушение работы печени, почек, ЖКТ, а также к умственной заторможенности. У женщин, выпивавших во время беременности, рождаются больные дети, отстающие в умственном и физическом развитии, и имеющие ряд патологических отклонений в работе внутренних органов. Употребление водки детьми до 18 лет замедляет рост, снижает умственную активность.

    Основной вред водка оказывает на печень, многократно повышая нагрузку по выведению токсинов из организма. Этиловый спирт является одной из основных причин рака и цирроза печени. Сердце у чрезмерно выпившего человека сокращается с повышенной частотой, при этом клетки сердца недополучают кислород, что при длительных злоупотреблениях может приводить к аритмиям, гипертонической болезни и дистрофическим нарушениям в сердечной мышце. Водка вредна и для почек, которые осуществляют выведение продуктов расщепления алкоголя из организма. У людей, злоупотребляющих алкоголем, происходит нарушение функции почек, что приводит к накоплению вредных веществ в крови и тканях, негативно сказывается на иммунитете и качестве жизни. Важная мишень для алкоголя – нервная система. При неумеренном употреблении водки страдает память, снижаются мыслительные способности и интеллект, нарушается сон и настроение. Реакция на окружающий мир и события становится вялой, не соответствующей силе раздражителя. Частый прием водки вызывает формирование психологической, а, впоследствии, и физической зависимости. Алкогольные напитки становятся единственной сферой интересов и источником радости. Окружение злоупотребляющих людей также меняется, так как специфичность отдыха и времяпровождения не близка нормальным и здоровым людям. Злоупотребление алкоголем ведет к физической, психологической и нравственной деградации.

    Источник: Водка - лечебные свойства, польза, вред
     
    Тамара нравится это.
  2.  
    Ищущий Правду
    Оффлайн

    Ищущий Правду Активный пользователь

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    142
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да,есть такие анализы на боррелиоз: IgM,IgG.Но самый точный это иммуночип.
    Если нет у Вас иммуночипа,то сдайте те два анализа.
    Одна знакомая тоже сдавала на боррелиоз анализы,но не находили боррелий,а когда сдала на иммуночип-нашли.Пролечилась,чувствует себя нормально.
    добавлено: 12 янв 2017
    Еще дам один рецепт от камней в почках:

    Состав:
    корни подсолнуха-6 частей
    корни пырея-2 части
    корни одуванчика-3 части
    Корни шиповника-4 части
    спориш-5 частей
    листья вишни-1 часть
    листья шелковицы-1 часть
    зверобой-1 часть
    трава вероники лекарственной-1 часть
    трава чистотела-1 часть
    трава бессмертника-2 части
    полынь горькая-1 часть
    листья ореха-2 части
    шишки туи-1 часть
    чага-1 часть
    корни груши-1 часть
    листья березы-3 части
    плоды каштана-4 части
    листья ежевики-1 часть

    Приготовление:
    7 столовых ложек сбора залить 2 литрами талой воды,кипятить на водной бане 1,5 часа.Настоять 5 часов.Процедить.
    Принимать по 1 стакану 4 раза в день за 1 час до еды.Курс- 50 дней,перерыв 2 недели,затем повторить.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2017
  3.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    1.895
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Успела сдать кровь до систем с иммуноглобулином (из лаборатории на дом приезжали). Боррелиоза у меня нет. Слава Богу!
    Мою миастению в универ. им. Сеченова признали наследственной (были показатели). А такая тяжелая форма, потому что случай запущенный: вилочковая железа должна была быть удалена еще в 2008 г. А она за столько лет превратилась в опухоль, которую меньше трех месяцев назад вырезали, и почки болят от огромных доз лекарств.

    Так что искать больше ничего и не надо:)

    Молиться, принимать лекарства и пить травы. Тем более, что они хорошо на меня влияют.

    Самый большой ассортимент лекарственных трав в России магазин "Русские Корни"
    Самый большой ассортимент лекарственных трав в России
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
    Zoya и Тамара нравится это.
  4.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    4.785
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Ира, спасибо за ссылку.
    Когда я 5 лет назад упала зимой и сломала руку, мне советовали поискать корни окопника, но они в аптеках не продаются, растение ядовитое.
    Нащла по Вашей ссылке Настойка Окопника - купить по низкой цене в фито-аптеке Русские Корни в розницу и оптом

    Настойка окопника- лучшее средство для заживления ран и регенерации костей [​IMG]
    Окопник лекарственный в народе называют жирный корень, костолом, буранчик, адамова голова. Часто его также называют живокостом, за способность регенерировать поврежденные суставы и кости. Наиболее полезная часть растения- корень.

    Окопник- ядовитое, но весьма эффективное обезболивающее и ранозаживляющее средство. Настойка из этого растения особенно эффективна от боли в суставах, при подагре, ревматоидном артрите, межпозвоночной грыже. Окопник снимает воспаления, регенерирует ткани, восстанавливает хрящевую и костную ткань. Регулярный прием настойки окопника поможет восстановить эпителий, пораженный глубоким некрозом.

    Показания к применению настойки окопника:
    1. Травмы опорно-двигательного аппарата.
    2. Воспаление надкостницы.
    3. Боли в ампутационных культях и переломах.
    4. Невралгия
    5. Боль при мышечных спазмах, боль в суставах;
    6. Ишиас.
    7. Артроз, ревматоидный артрит, остеоартроз.
    8. Остеомиелит.
    9. Остеопороз.
    10. Костный туберкулёз.
    11. Подагра.
    12. Деформация суставов.
    13. Ожоги, глубокие раны, некрозы тканей.
    14. Межпозвоночная грыжа.
    Свойства
    Окопник лекарственный оказывает регенерирующее, бактерицидное, ранозаживляющее, вяжущее, кровеостанавливающее действие.
    Важнейшим свойством этого растения является способность ускорять регенерацию тканей, особенно костную ткань. Способствует сращиванию костей, заживлению ран и ожогов, заживлению даже застарелых травм. Еще одно выраженное свойство окопника – это стимулирование развития и регенерации хрящевых клеток, что позволяет добиться быстрого видимого результата и оздоровления. Кроме того, прием настойки Окопника поможет справиться с бронхитом и заболеваниями пищеварительного тракта.

    Состав:
    Корни окопника содержат холин, смолы, слизи, флавоноиды, алкалоиды, органические кислоты, витамин B12, дубильные вещества, танины, эфирные масла, аллантоин и другие полезные элементы;

    [​IMG]

    Способ применения
    ...................................................................
    Окопник лекарственный (корень), 25 гр. в розницу и оптом
    [​IMG]
     
    Iren и Тамара нравится это.
  5.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    1.895
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Окопник во всех видах, в том числе настойка, у них закончилась. Но, как мне сказали (нам тоже он нужен), через неделю примерно будет завоз. По указанному на сайте телефону можно позвонить, все уточнить и высказать свои пожелания, какие травы Вам нужны.
    У меня же перелом позвоночника ко всему прочему, L2 поясничный (показало КТ от марта прошлого года, спинной мозг не задет), когда успела сломать, не знаю. Так вот ноги сильно ноют, я пользуюсь мазями на основе окопника (второе название живокост).
    Типа таких Живокост (окопник) бальзам для тела туба 75 мл пач.картон. 1 НПО Оздоровительные технологии купить, цена на Живокост (окопник) бальзам для тела туба 75 мл пач.картон. 1 НПО Оздоровительные технологии от 156.00 руб., интернет-аптека Столица-Медикл
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
    Zoya нравится это.
  6.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    4.785
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    В субботу ездили в паломничество. На улице возле храма увидели веточки новогодней ели, украшавшей храм, я вспомнила, что у меня есть старый журнал, в котором написан рецепт целителя травника из Симферополя В. Тищенко об использовании иголок ели или сосны, шиповника и луковой шелухи. Набрали веточек домой, я стала искать этот рецепт в интернете, есть расхождения, (перепишу его из журнала сюда в тему позже) и узнала, что Тищенко уже давно переехал в США в Калифорнию.
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    добавлено: 23 янв 2017

    Переписываю рецепт из журнала:
    "Взять пять столовых ложек иголок молодой хвои сосны или ели (текущего года), мелко измельчить, залить водой о,5 литра, дать вскипеть и варить на малом огне 10 минут. На ночь поставить настаиваться в теплое место. Затем процедить и пить в течение дня вместо воды.
    На такое же количество хвои можно добавить 2-3 столовые ложки сухого шиповника и две - луковой шелухи, но залить уже большим количеством воды (0,7 литра).
    Пить в течение 4 месяцев. При этом универсальность средства возрастает. Питье безвредно.
    Хвоя и сама по себе оказывает эффективное воздействие на организм,
    выводит из него радионуклиды,
    химические и другие инородные включения,
    избавляет клетки от интоксикации.
    Хотя ту же роль, но не в такой степени, играют отвары семени льна, травы -
    повилики, медвежьего ушка и других растений.
    Так что, если хотите избавить организм от радиации, пейте игольный настой.
    Добавление же к хвои шиповника и луковой шелухи помогает и при других заболеваниях:
    гангрене, болезни почек, облететрирующем эндеотерите, атрофии мышц и зрительного нерва, энцефалопатии, рассеянном склерозе, отслоении сетчатки глаза ..."
    ...
    Обычно с часу дня Тищенко читает лекцию или ведет беседу, которая длится 3 - 4 часа, а потом принимает больных... Он уехал в Днепропетровск...
    ... в час дня лекция состоялась . Вела разговор Ольга - сводная сестра Валерия Викторовича Тищенко (в его отсутствие) в маленьком дворике, где он жил в Симферополе (вросший в землю белый домик Тищенко) ... едва успевали записывать рецепты..

    Переписала из журнала "Свет" номер 9 за 1991 год из статьи "Когда клетка теряет лицо ...". Автор статьи Г.Арутюнов
    добавлено: 23 янв 2017
    О ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ ИЗ ГАЗЕТЫ "ВЕСТНИК ЗОЖ" . Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
    Этот сбор, оказывается лечит и гипертонию:
    КАК Я ОБУЗДАЛА ГИПЕРТОНИЮ
    Рецепт:
    5 ст. ложек измельченных иголок сосны с веток этого года,
    2 ложки шиповника (от себя добавлю: или 2 ложки боярышника, так как шиповник свертывает кровь и его не следует пить при тромбофлебите),
    2 ложки луковой шелухи
    залить 1 л кипятка и кипятить 15 минут. Настоять и пить в неограниченном количестве и в любое время суток, но не менее 3-х раз в день по 1 стакану в течение 3-х месяцев в теплом виде.
    (Сосна — витамин для всего организма. Луковая шелуха — очищает кровеносные сосуды от бляшек. Шиповник и боярышник — витамин для сердца).
    При помощи этого рецепта я снята с учета, «скорую» не вызываю, хотя раньше 1-2 раза в неделю обязательно вызывала. Этот чай я практически пью постоянно. Вероятно, поэтому очень редко прибегаю к помощи таблеток.
    Этот же рецепт помогает при инсульте, но нужно добавлять лимон — 0,5 лимона за один прием, но принимать не менее 3-4 раз в день за полчаса до еды.
    В свое время рецепт я позаимствовала у Валерия Тищенко в книжке «Растения трудноизлечимых болезней».
    Адрес: 442550. Пензенская обл. Лопатинский р-н, пос. Борец. Шалаевой Антонине Андреевне.


    ГИПЕРТОНИЯ (ШИПОВНИК+СОСНОВЫЕ ИГОЛКИ)
    «ЗОЖ», 1999 г., №16 (148)
    Вестник выписываю третий год. С удовольствием читаю рецепты, которые предлагают читатели и некоторыми
    пользуюсь сама. Например, в вестнике N 21 за 1998 год прочитала письмо Антонины Андреевны Шалаевой из Пензенской области «Как я обуздала гипертонию" в котором она писала, что по рецепту, позаимствованному у Валерия Тищенко, избавилась от высокого давления. В этом-году и провела курс лечения, и давление нормализовалось, по крайней мере, уже три месяца не пью никаких таблеток.
    Адрес: 347909, Ростовская обл.г Таганрог, ул. Шаумяна, д 22,. вв. 69. Третьяковой Евгении Александровне.

    "ЗОЖ". Надеемся, что рецепт из 21-го вестника за прошлый год пригодился не только
    Е. Третьяковой - в рубрике "Отзовитесь" довольно часто встречаются письма с просьбами помочь в лечении гипертонии.
    Нам же остается повторить чудесный рецепт для тех, кто подписался на вестник в этом году или по какой-либо причине его не заметил.
    5 столовых ложек измельченных иголок сосны с веток этого года, 2 столовые ложки шиповника (если у кого тромбофлебит, то лучше принимать не шиповник, а боярышник), 2 столовые ложки луковой шелухи— все это залить 1 л кипятка и кипятить 15 минут. Настоять и пить в неограниченном количестве, но не менее 3 раз в день по 1 стакану в теплом виде в течение 3 месяцев.

    Серия сообщений "Лук, чеснок, луковый суп, луковая шелуха":
    Часть 1 -http://Луковая шелуха? Это вам не ха-ха-ха!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
    Часть 2 - ЛУКОВЫЙ СУП ПРОТИВ АРТРОЗА. (Из газеты "Вестник ЗОЖ") - .http://www.liveinternet.ru/users/3729042/post220917178
    добавлено: 23 янв 2017
    про болиголов удалила.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2017
Загрузка...