Наука! Понимаешь ли!

Тема в разделе "Миссионерство", создана пользователем иерей Леонид Глебец, 15 фев 2018.

  1.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.942
    Симпатии:
    15.138
    Лучшие ответы:
    54
    Вероисповедание:
    Православный
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Религиоведение
    Религиове́дение или религиеве́дение — область научных исследований, предметом которых являются все существовавшие в прошлом и существующие ныне религии.
    Религиоведение следует отличать от богословия (теологии) и философии религии.

    Религиоведение как комплексная относительно самостоятельная область знания складывалась начиная с XIX века.
    Религиовед Е. И. Аринин отмечает, что термин «религиоведение» «практически был забыт до 60-х годов XX века», ... «термина „религиоведение“ нет в „Карманном словаре атеиста“ (1973) и Большой советской энциклопедии (1975, т. 21), он появляется только в „Атеистическом словаре“ (1983)»

    Кафедры религиоведения в российских вузах, в основном, образовались после переименования кафедр научного атеизма в 1990-х годах
    добавлено: 15 фев 2018

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Философия_религии
    Филосо́фия рели́гии
    в широком смысле — совокупность философских установок по отношению к религии, концептуализаций её природы и функций, а также философских обоснований существования божества, философские рассуждения о его природе и отношении к миру и человеку; в узком смысле — эксплицированное автономное философское рассуждение о божестве и религии, особый тип философствования. Целью философии религии является «раскрытие сущности религии»
    Этот термин вообще не использовался до девятнадцатого века
     
    Тамара нравится это.
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.942
    Симпатии:
    15.138
    Лучшие ответы:
    54
    Вероисповедание:
    Православный
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Индология
    Индоло́гия, индианистика — комплексная гуманитарная наука, изучающая историю, языки, материальную и духовную культуру этнических групп, проживающих на Индийском субконтиненте (то есть в Южной Азии); отрасль востоковедения.

    Становление
    Начало индологии восходит к хорезмскому антропологу и историку Абу Райхану аль-Бируни (973—1048). В своих «Исследованиях Индии», он не только записал политическую и военную её историю, но и захватыватил детали истории культуры, науки, религии и социальной сферы.[4] Он был также первым, кто начал изучать антропологию Индии: наблюдал различные индийские группы, обучался их языкам, изучал основные документы, он старался представить свои выводы объективно и нейтрально, используя межкультурные сопоставления.

    Но изучение продолжилось только в XVIII веке, уже европейцами. Пионерами индологии считаются Генри Томас Колбрук, Уильям Джонс, Август Вильгельм Шлегель и другие. Индология как академическое направление возникла в XIX веке во времена Британской Индии.

    Французское Азиатское общество было основана в 1822 году, британское Королевское азиатское общество в 1824 году, Американское восточное общество. в 1842 году, Германское востоковедное общество в 1845 году.

    Систематические исследования и издательская деятельность санскритской литературы стала возможной благодаря «Санкт-Петербургскому санскритскому словарю», появившемуся в 1850—1870-х годах. Переводы крупных индуистских текстов начались в серии «Священные книги Востока» (англ. Sacred Books of the East) в 1879 году. Отто фон Бётлингк в 1887 году издал грамматику древнего языковеда Панини. Издание Макса Мюллера первого известного памятника индийской литературы «Риг-веды» появилось в 1849—1875 годах. В 1897 году Сергей Ольденбург начал систематическое издание ключевых санскритских текстов — многотомную серию «Bibliotheca buddhica». Основные достижения индологии XIX в. были суммированы в изданной в Страсбурге «Энциклопедии индоарийских исследований» (1896—1915).


    Первым русским индологом был Г. С. Лебедев, оставивший описание быта и обычаев индийцев и грамматику хиндустани. С середины XIX в. в Академии Наук и ряде российских университетов развивается изучение санскрита (Р. Х. Ленц, О. Бётлингк, П. Я. Петров, К. А. Коссович, Д. Н. Овсянико-Куликовский и др.).





    "В Индии местные формы иудаизма, зороастризма, христианства и ислама;"
     
  3.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.942
    Симпатии:
    15.138
    Лучшие ответы:
    54
    Вероисповедание:
    Православный
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Разделы религиоведения
    См. также.
    добавлено: 15 фев 2018
    *SCRATCH*Как видим вклад Самих Индийцев в науку Индологию просматривается с трудом...
    добавлено: 15 фев 2018
    добавлено: 15 фев 2018
    Индусы очень не похожи на европейцев в мышлении. От этого символы, апофатика в их речи легко опошляются невеждами.*CRAZY*
     
Загрузка...