"не рекомендуем книги"

Тема в разделе "Читаем книги", создана пользователем Протоиерей Алексий, 18 май 2015.

  1.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.304
    Лучшие ответы:
    94
    Вероисповедание:
    Православный
    Однажды ко мне на службу пришла девушка-подросток, дочка знакомого священника. Мы прошлись с ней к остановке. Побеседовали. Я поинтересовался тем, какие книги она читает. ("скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Мое общение с Семеном и Юрием наполнили меня сомнениями по многим вопросам и заставили кое о чем задуматься. Так и с книгами. К сожалению далеко не все источники "доброго и вечного" такие же безукоризненные ).
    Так вот, в беседе я узнал, что девушка запланировала прочесть кое-что из Перумова. Я ее очень горячо отговаривал. Случайно так получилось, что мне удалось прочесть кое-что из его произведений (странно, но мне посоветовал его прочесть один друг-священник).
    На определенном этапе стало понятно, что Перумов себя мнит антихристом с маленькой буквы. Пишет он не без таланта. Так что поделиться своим смрадом он в состоянии.

    Крайне не советую его книги. Если уж наши дети-подростки заинтересуются: ЧИТАТЬ ВМЕСТЕ.

    В обсуждении о фантастике был пост о Глуховского с его "метро". Я когда-то читал его первую "Метру" и "Сумерки". Свое отрицательное отношение я запомнил. Разговор в теме о фантастике заставил меня пробежать глазами новое Метро и "Будущее". Не помню, на какой странице "Будущего" я его приговорил на пожизненное удаление из моей квартиры. Речь даже идет не грязи, которой там навалом, а о серьезных богохульствах, которые лишние для сюжета. На редкость резкие вещи.
    До этого я считал книги Глуховского гипертрофированными карликами: десяток умных строчек на тысячу ширпотребовских. Но кажется он увлекся ширпотребом. В тренде у нас пусирайтщина
     
    Последнее редактирование: 18 май 2015
  2.  
    -Людмила-
    Оффлайн

    -Людмила- Весна форума

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    728
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Протоиерей Алексий, батюшка,спасибо большое.*THANK*Скачала из любопытства нашумевшее "Метро",теперь удалю,не раскрывая.
     
Загрузка...