Ненависть !

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Андрей 36, 7 сен 2017.

  1.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    1.727
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Мы же - нигде.
     
  2.  
    Варламов Олег
    Оффлайн

    Варламов Олег Пользователь

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А как кто думает: человек для восприятия любви должен ли непрестанно трудиться над собой, понуждать себя, сознательно выбирать вектор направления к Богу на каждом шагу, т.е. специальный образ жизни как в тренировочном лагере (в меру сил), что тесновато и трудновато, либо он может жить невнимательно, рассеиваться чрезмерным общением на пустые темы и при этом иметь представление о любви и стремиться к ней? Вопрос наверное риторический получился... просто иногда хочется увидеть образец такого живого устремления к Богу воплощаемого в жизни и рождающего любовь. Самому по книжкам трудновато=) Как кто себя воодушевляет, когда чувствует одиночество на этом пути, когда ты стремишься к тому к чему ближние не имеют устремления, поделитесь пожалуйста... А мое мнение, что это только методом проб и ошибок, -занять определенный образ жизни, обрести представление о любви и отчасти в ней утвердиться, и никто не поможет,- это путь самостоятельный.
    Возможно вопрос как раз к теме, ведь если человек проживет опыт подлинной любви, поймет как ее обрести, то будет бороться с ненавистью как с лютым врагом.
     
  3.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    1.727
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    В подлинной любви нет понятия ненависти как и необходимости борьбы с ней. Ибо в самой любви погибает всякое возможное зло, явившееся вследствие отсутствия оной. Тем и узнается подлинная (нелицемерная) любовь. В ее достижении приемлем всякий метод, прежде из всех который - послушание (духовному отцу). Молитва и пост, чтение душеполезной литературы, вера и все ее дела - все это только способствует утверждению в Безначальном Единосущном Боге, Который есть и Любовь, и Причина всего существующего.
     
  4.  
    Светлана А
    Оффлайн

    Светлана А Мисс Миролюбие

    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    497
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Гнев - это грех (по теме) и он задевает и мысли и чувства (эмоции), т.е.: мысль "что-то мне этот человек не нравиться", а эмоции приводят человека в состояние и чтобы с ним не работали (с гневом), он подстраивается под человека, чтобы человек себя оправдал, ну ведь можно же гневаться (раздражаться) на мусульман или на протестантов, чтобы стянуть жизненную энергию гнев найдет лазейку, а человек говорит "как не раздражаться, как не завидовать". Есть восточная мудрость, если ты разгневан, ты уже побежден. Грех разделяет человека с Богом. Может ли человек в котором есть гнев не гневаться? Не может - это его природа, сначала человек должен преобразиться, иначе это будет лицемерие, он просто спрячет от людей свое проявление и оденет маску благочестия. Что делает Исповедь и Причастие, когда мы и Христу и священнику признаемся, что "я гневаюсь". Христос - прощает, т.е. то место, которое занимал грех гнева становиться пустым и если человек его ничем не заполнит, придет ваш старый "друг" и еще с собой приведет. И это порождает экстремизм. Что уже прорывается на этом форуме. Как преобразовать гнев в любовь? Человеку это не возможно, поэтому только с Христом (т.е. победить свою природу сам человек не может). Это не просто молитва, а конкретная просьба о даровании любви, как Он тебе ее даст - это сфера ВЕРЫ. Ты должен "увидеть", прочувствовать, осязать этот Дар каждой клеточкой. У Ионна Крондштатского, нужно придти в состояние имения, если вы из молитвы вышли таким же каким вошли, ничего не преобразится, Он хочет дать нам любовь, а мы заняты борьбой с тем, что уже прощено. И просить нужно не взагали любовь, а конкретно к мусульманам, т.е. изменить свои мысли и чувства. Тогда не будет врагов, а будут только зеркала самого себя и увидишь, что с гневом ты и себя любить не можешь.
    ..каким образом,какими поступками мне оказать любовь Христову износиловшему мою жену? (Тимофей). Прощением и ты сам об этом знаешь. Я знаю одну женщину которую изнасиловали, - она простила. Вот какой силы событие, такой силы и наше непрощение. Почему должен простить? потому что он такой жалкий, у него такая мелкая душа и человек живет, как животное на рефлексах и инстинктах, которые не умеет обуздывать, потому что не умеет собой владеть и живет без Христа, жалко его, ни знакомиться, ни ухаживать, ни любить, только, как зверь, какой с него спрос.
     
    -Oleg- нравится это.
  5.  
    -Oleg-
    Оффлайн

    -Oleg- Активный пользователь

    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    246
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ненависть это несовершенство... "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 45; 48)"
     
  6.  
    Светлана А
    Оффлайн

    Светлана А Мисс Миролюбие

    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    497
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Таких высказывание в Евангелие много, Олег. Будем совершенными... ? Как? И опять пойдут лозунги, высказывания и цитаты. Не интересно, что я написала? Но это опыт. Почему ненависть - это несовершенство, это грех, но чуть-чуть. или как? Если по науке, то это низковибрационная субстанция, которая сидит в человеке и "воняет", когда ей хочется кушать, она показывает человеку картинку и человек думает, что его эмоция направленна картинке, а жизненная Божья человеческая сила уходит этой тварюке и по их иерархии вниз.
    добавлено: 12 янв 2018
    Грех отдавать Божье не Богу, а как это назвать грех, несовершенство, хреновая эмоция, не має значення.
     
  7.  
    -Oleg-
    Оффлайн

    -Oleg- Активный пользователь

    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    246
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да нет всё Вы правильно написали и пост Ваш информативный, интересный, эмоциональный что говорит о неравнодушии автора.

    Я просто уточнил природу греха, его истоки которые очевидны. И первый вопрос в этом контексте звучит так – Разве могли первые люди быть искушены если были бы совершенны?

    Но природу греха не очень любят обсуждать на форумах так как это очень угловатая и невыигрышная тема, которая обязательно выпятится одним из своих углов за ткань православной догматики.

    Ну вот пример; бескомпромиссная ортодоксальная мысль утверждает что в своём греховном состоянии, в своём падении повинен сам человек и в следствии этого несёт своё наказание (вплоть до вечной смерти души).

    Но как же быть если изначально причиной этого падения было всё таки несовершенство творения? Где грех стал вторичным, производным от несовершенного состояния, созависимым от него. Кого тут винить? Бога нельзя и человека вроде бы как тоже, (как можно винить дурака что он дурак или детскую коляску которая не едет сто километров в час). Да и как теперь судить «Божьим судом» в этой ситуации тем более отправлять грешников пачками в пучины ада… Где выход…?

    Нет я не хочу сказать что педофилы и насильники теперь должны комфортно себя чувствовать тыча пальцем в Всевышнего и истерично визжа – Ты нас создал такими ! – так как несовершенство не есть вседозволенность (даже у таракана есть свои границы за которой его хлопают тапкой) но и взваливать вселенскую ответственность на плечи ребёнка итогом которой может стать вечная смерть души не есть та высшая реальность, в которой данный момент спутаны все масштабы и пропорции…
     
Загрузка...