новый муж и прёмный отец для ребёнка

Тема в разделе "Конфликт в семье. Что делать?", создана пользователем ОльгаZs, 30 мар 2012.

  1.  
    ОльгаZs
    Оффлайн

    ОльгаZs Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Очень нужен совет священника.
    Помогите, подскажите, не знаю как поступить!!!
    От первого брака остался ребёночек, девочка. Вышла замуж во второй раз, "не довстречались", поспешили. Для ведения хозяйства он не плохой, но немного пассивный, нужно показывать пальцем, а вот зарабатывать деньги не научился. К 32-м годам не имеет ни образования, ни специальности, ни своего угла, одним словом ни чего. Образ жизни - ходит всегда мрачный, пессимистично настроенный, бывают депрессии (тогда вообще ни чего сделать не допросишься), ни к чему не стремиться, довольствуется тем, что есть. По началу подталкивала, тянула его за собой, он был "за мной", а не я "за ним". Предлагала массу вариантов для решения подобных вопросов, но всегда находятся "отмазки", якобы время не то, возможности не те. К ребёнку относится как-то с раздражением, бывает срывается на неё, а у малышки переходной возраст... С самого начала я его просила иметь немножко терпения, просила стать для неё другом, но человек даже не пытался сблизиться к ней, с его стороны шли только одни запреты без объяснений этому. Обстановка дома накалялась, я была как между двух огней. Я просила, умоляла, принимала сторону то его, то её, разговаривала с дочкой на эту тему, предлагала ему обратиться к психологу, но всё было бесполезно. Он ни чего слышать не хотел, мол я всё сам знаю как будет правильно. Тогда я от бессилия предупредила, если ребёнок тебя возненавидит или отвернётся, нашей семьи не будет. Видимо воспринял мои слова не всерьёз и палка сломалась, ребёнок раздражался в его присутствии, одним словом она перестала его воспринимать, даже несколько раз в его адрес звучали слова "я ненавижу тебя". Это как нужно было довести, чтобы услышать такие слова?
    Живём мы у меня в 3-комн. квартире втроём, родители мои безотказные в любой помощи, холодильник всегда забитый продуктами и мясом (свой огород), всегда обстиран, накормлен, в квартире чистенько, ребёнок самостоятельный (13 лет), я уже с двумя высшими, при неплохой работе. Как-то не укладывается в голове, что расчёт. Хотя не исключаю, конечно он есть с его стороны, живя с родителями - с больной лежачей мамой, папой и сестрой, когда з/п уходила лечение, квартиру, еду и т.д., и прийдя в тепличные условия, подрасслабился. Глядя на всё это, особенно на его отношение к ребёнку, чувства мои остыли, не смогла я закрывать на это глаза. Как мужчина он слабый, психика тоже слабая. Я с ним стою на месте, он постоянно находит объяснения своим бездействиям. Начинали общий бизнес, начал проваливаться, для этого нужна была машина, хотя у нас она была и права у него есть, поучись, не теряй времени, но как всегда отмазки. Отец мой посмотрел на него, и мнение своё о нём изменил, хотя мне этого не говорит. Я жила одна с ребёнком 10 лет, и мне как-то было легче и морально и материально. Не к этому я стремилась. Мне холодно с этим человеком, я чувствую себя незащищённой, дискомфортно, дышать тяжело, а может и привыкла уже к одиночеству. У него есть только слова, обещания и ни какой реализации.
    Сейчас я с ним из-за жалости. Понимаю, нельзя так и жестоко по отношению к нему. Он знает, что с моей стороны чувств нет, я хочу расстаться, а он применяет все методы, чтобы меня удержать. Я от этого страдаю, я совсем не хочу дальнейшей совместной жизни. Я ведь честна была с ним, а он просит дать ему очередной шанс на исправление, но как быть если мне очень плохо рядом, я задыхаюсь. Человек в таком возрасте может изменить только своё отношение к чему либо, но не измениться сам. Почему я должна своего рода страдать? Просто боюсь если я так жестоко с ним поступлю, всё вернётся в жизни ко мне бумерангом.
    Просто направьте на путь истинный. Может я чего-то не пойму или чего-то не замечаю? Не могу я вот так взять и отрезать, а ты страдай и убивайся. Но ведь жизнь идёт, и вот-так, с не любимым не хочется зря её прожить.
     
  2.  
    Павел Тренкеншу
    Оффлайн

    Павел Тренкеншу Айболит форума

    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    69
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я бы предложить посмотреть книгу "Эрика Берна" "Игры, в которые играют люди".
    Если читали - полистайте еще раз, попробуйте провести анализ ваших с ним ролей.
     
  3.  
    Susel
    Оффлайн

    Susel Магистр Звонарь

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    я как ........ "нового мужа и приемного отца" ничего не скажу,промолчу ,но надеюсь транквилизаторы и аннтидипресанты для вашего ребенка будут доступны,ну или вы таки ему уделите достойное внимание....но иногда тот который "ничего не умеет" оказываеться идеальным отцом" в любом случае ребенку нужно женское и мужское начало
    .....................................
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2012
Загрузка...