Нужно ли говорить всю правду?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Андрей Иванович, 17 янв 2011.

  1.  
    Андрей Иванович
    Оффлайн

    Андрей Иванович Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне почти 40. За свою жизнь я успел очень сильно нагрешить. Есть такие грехи, про которые и писать, и говорить стыдно. Моя жена, как только узнала всю правду обо мне, сразу же от меня ушла. Я не осуждаю ее. На ее месте также поступят наверное 99% людей.
    Когда я делал свои тяжкие грехи, то был далек от веры (хотя и крещен с детсва). Потом пришел к вере. Понял, насколько глубоко и тяжело мое падение. Сейчас уже такого не делаю, но продолжаю грешить в мыслях, т.к. трудно побороть страсть.
    Сейчас я стал задумываться о новой семье. Хочеться иметь рядом близкого, любящего и любимого человека. Очень хочется детишек. И вот я стою перед большим вопросом: должен ли я все честно рассказать о своем прошлом своей новой избраннице или нет? Если не рассказать сейчас, то каким ударом это может для нее оказаться в дальнейшем, если правда раскроеться. А если рассказать, то я боюсь что потеряю ее. Да и просто стыдно.
    Хоть мы и православные, хоть и учит нас Господь все прощать, но способны ли мы реально прощать? И даже если способны, то готовы ли связать свою жизнь с человеком, который мог делать ТАКОЕ?
     
  2.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.576
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Такой вопрос лучше задать священнику лично, для того чтобы он мог выяснить все обстоятельства и дать более подходящий совет.

    Но вообще правда необходима. В том случае если в Таинстве покаяния человек очистился от совершенных грехов и последующей своей жизнью показал совершившееся в нем перерождение, показал, что он стал совершенно другим человеком, то эта правда не будет сильно ранить близкого ему человека, это будет как история восхождения, в которой случались тяжелые падения.

    Если же не все проблемы еще совершенно решены, а в Вашем случае это присутствует. То вступающая с Вами в брак имеет право знать, с чем ей придется столкнуться. Не может крепкий христианский брак строиться на обмане. В основание дома всегда стараются заложить поле прочные камни, а не порченный, негодный материал.

    Дай Вам Бог сил и мудрости принять правильное решение!
     
    Тамара нравится это.
Загрузка...