О фруктах.

Тема в разделе "Вопросы физического здоровья", создана пользователем Сергей, 17 май 2013.

  1.  
    Makc
    Оффлайн

    Makc Пользователь

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Железо в яблоках находится в связанной форме, а потемнение происходит из-за полифинолов и полифенолаоксидазы.
    Раньше, чтобы тормознуть этот процесс, срез яблока обрабатывали лимонкой, чтобы ингибировать полифенолаоксидазу.
    Это мне так, сказали:)
     
    Последнее редактирование: 18 май 2013
  2.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    а я думал, о чем Максим так долго писал в этой теме. полифинолы не дают покоя. в пример Сержу, запишусь к химичке сына на 26 мая. и выясню этот вопрос окончательно. стыдно прямо! как мне иногда говорят, средневековое мракобесие. особенно стыдно за эти, как их, ксидазы. надо срочно устранить пробел.
     
  3.  
    Makc
    Оффлайн

    Makc Пользователь

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Максим за это не беспокоится. У него "клава" имеет размер 3*6 см:) пишу с iPod + смотрю ТВ.

    А вы, как я вижу снова можете читать чужие мысли и описывать, кто и что думает:)

    А химия даже в хозяйстве полезна, не говоря уже о других сферах...даже для расшифровки бирок в супермаркете.
     
  4.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    элементарно, Ватсон. про железо и его соединениях с кислородом писал я в ответ на Ваши полифинолы. не обращаясь лично, конечно. про железо напомнили опять таки Вы. и писали Вы это около 15 минут. тут экстрасенсом быть не надо. Православие. Кто присутствует. и так далее. мысли не читаю. куда мне, убогому. просто на кнопки нажимаю. как обизяна. химия мне ни к чему. хватает кошки. и добрых людей. которых много в нашей жизни.
     
  5.  
    Makc
    Оффлайн

    Makc Пользователь

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Извините, конечно. Пардон мва!
    Я не особо внимательно читаю форум, отвечал совсем не на ваше сообщение. Остальное - неважно. Правда, ваша слежка за временем моего присутствия в теме, таки, впечатляет:)

    Have a nice Weekend!
     
  6.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    сочувствую Вам, Максим. у меня кнопка одна, как у Вас "клава". и ТВ, как дурак, смотрю на стене. я Вас понял. почему Вы так долго ответ пишете. мне легче.
     
  7.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    стечение обстоятельств. железо и полифинолы вошли в конфликт. только не мы. Вы меня простите, или Вы неправильно поняли, или не знакомы с руководством по использованию данного форума. там ничего сложного нет. за Вами лично не наблюдал. наблюдал за действиями на форуме. там есть такие значки, как молнии. это то темы, где участвовал. вот и привлекли внимание мое, помраченное, Ваше внимание к той теме. вот и все. ничего личного. никакой слежки! за Вами лично.
    хэппи холидэйс!
     
  8.  
    Makc
    Оффлайн

    Makc Пользователь

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Прошу прощения за халеймесы.
    Но и "клава" у вам, рояль отдыхает...одна кнопка пробела с пульт от телика:))

    Так, чуйствую опять тему заоффтопили:)
     
  9.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    щас Семен отправит удалит нас с площадки за раффинг. минимум на 3 дня. и за загрязнение темы. а потом придет Игорьзип и отправит меня в парк.
     
  10.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    пока все нормально. я думаю, пока будет шоу идти, Евровижион, модераторы будут терпимы.
     
  11.  
    Vivace
    Оффлайн

    Vivace Роза форума

    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Мои познания в биохимии ограничены школьным курсом биологии и химии и штудированием "Биохимии чая и чайного производства" нашего выдающегося грузинского биохимика академика М.А. Бокучавы.
    Что могу пояснить к вышесказанному?
    Окисление (иногда этот процесс называется ферментативным окислением )- это сложная биохимическая реакция , в процессе которой одни вещества вступают в реакцию с другими , распадаясь и образуя новые соединения , которые снова вступают в реакцию с другими веществами . И вот в этой сложной цепи окисления активация кислорода происходит под действием многочисленных ферментов = энзимов( оксидаз), большинство из которых содержит железопорфириновый комплекс, являясь Fe-протеидами(сложными белками, состоящими из белковой и небелковой частей).
    Например, гемоглобин состоит из белка глобина и небелковой части гема, включающего атом Fe(II)
    Также в процессе окисления участвуют полифенолы -целый класс веществ, в который входят флавоноиды, лигнины, кумарины и др. вещества.
    Растительные полифенолы - это мощные антиоксиданты, они защищают клетки нашего организма от повреждающего действия свободных радикалов( свободныее радикалы- это такая старуха Шапокляк , которая вредит организму) и поддерживают их нормальные функции, а также замедляют процессы старения.
    В природе существует огромное количество различных полифенолов. Они являются составной частью пигментов фруктов, ягод.
    Эти полифенолы в процессе окислительной реакции окрашивают в процессе окисления срез на яблоке. А степень скорости и интенсивности окрашивания может зависеть от количества содержания железа ..

    Ну как то так , кратенько. Если что не так-прошу не кидаться яблоками ...
     
    Последнее редактирование: 18 май 2013
  12.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    где-то так. только это - IMHO!!! не последняя истина! дело в том, что во всех этих непонятных среднему уму названиях есть обязательно всем знакомый феррум. от него и цвет. вернее от его соединения с кислородом. ну, как ржавчина!
     
  13.  
    Vivace
    Оффлайн

    Vivace Роза форума

    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Юрий , я разве похожа на гламурную красотку , которая таскает котэ под мышкой, как чи-хуа-хуа?
    Я таки страшный консерватор. Покупаю , чаще всего, уже опробованные и изученные продукты. Но иногда и на старуху бывает проруха. Тянет сунуть в рот какую нить гадость ( на новенькое тянет ).
    Тогда, придя домой, даю это отведать коту..
    В общем он всегда под ногами и просто требует своего кусочка. Так что все , кроме фруктов -овощей пробует ...

    P/S/ Приличный шмат печенки безжалостно пришлось выбросить .
     
  14.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    В качестве теста я бы отрезал кусочек и положил. Какой бы цвет ни был, но натуральный продукт должен начать гнить. Если гниения нет, то значит все бактерии там убиты антибиотиками или консервантами. Есть такое не стоит.

    Где-то встречал историю, что американец уже 14 лет хранит гамбургер из макдональдса, а он как новенький.
     
  15.  
    Makc
    Оффлайн

    Makc Пользователь

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Я, как-то, приготовил кисель с магазинного брикета, аромат был обалдеть... Но, когда случайно разлил на пол и собакевич, которая от сладкого пищит, как морфинист от дозы, понюхала этот продукт...посмотрела на меня, как на фашиста и повернувшись, наступила лапой в кисель, пошла дальше, мне осталось только одно - протереть полы и вылить кисель в мировой океан.

    Кстати, я люблю иногда, пару раз за год поесть гадости...так и говорю - "иду в магдональдс травиться гадостью", а животина не ест ни котлет, ни булочек из мака.
     
  16.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.114
    Симпатии:
    16.424
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    А что в сухом остатке насчет яблок: все-таки ГМО?
     
    Тамара нравится это.
  17.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    не согласен. вернее, не совсем согласен с ответом на поставленный вопрос. потемнение отгрызанной части яблока по всем законам физики наблюдаться должно, максимум через 15-20 минут. это тест на наличие железа в продукте. на счет того - сколько там нитратов и всякой другой нечести, насколько кожура покрыта парафином и прочими химиями. это уже посложнее. тем более процесс гниения. этот тест продолжительнее. вначале был вопрос о потемнении. или я опять напутал чего-то.
     
  18.  
    Vivace
    Оффлайн

    Vivace Роза форума

    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    650
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Не , не последняя. Там такой сыр-бор в биохимии .... у меня мозг вскипал... и я поняла только 0, 01 %

    Только само железо НЕ окрашивает .....Ага))))

    На примере чая ....
    Черный и зеленый чай делают из одного растения Камелия синенсис.
    Каким получится чай - зависит от процесса окисления (или ферментации).
    Чайное сырье темнеет потому, что окисляется.
    Усиливается окисление , когда лист скручивают и на поверхность выступает сок. Останавливая окисление инактивацией (фиксацией температурой выше 60 градусов) получаем зеленый чай. Продолжая процесс контролируемого окисления получаем черный чай. И получение черного чая, в процессе ферментации, не зависит от содержания в чайном листе железа.
    Ну это так, утрированно-упрощенно
     
  19.  
    Wладимир
    Оффлайн

    Wладимир Активный пользователь

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    не знаю, на счет яблок. если китайцы яйца сами делают. куриные. без куриц. то удивляться не чему. а яблоки пока все темнели. огрызки наблюдал лично. все как один потемневшие.
     
  20.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.114
    Симпатии:
    16.424
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Упрощенно :ap:
     
    Тамара нравится это.
Загрузка...