обнимите меня, мне плохо

Тема в разделе "Разделяем неприятности", создана пользователем Лилька, 10 ноя 2015.

  1.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    1.888
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    А можно просто молча отмечать, где подошло "мне нравится", или ничего не отмечать, если не нравится.
     
    Тамара нравится это.
  2.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.203
    Симпатии:
    14.612
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Можно конечно. Только речь не том, кому нравиться или не нравиться, а о том, насколько все наши советы правильные и полезны вопрошающей Марии...
     
    Тамара, Юлька, Natalia_ и ещё 1-му нравится это.
  3.  
    Устроительница
    Оффлайн

    Устроительница Психолог форума

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    388
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Владимир, согласна с тем, что наши советы могут быть неправильными, ибо мы видим только одну сторону медали. Если бы послушать главу семьи, то картинка была бы полной. А поскольку этого не случится, то, наверное, стоит считать правильными все сообщения, которые отгонят от Марии отчаяние. Если бы у человека был духовник, к которому посылаете, она на форум не пришла бы.
    Мария, беда в том, что Вашего мужа не только мы не услышим, но и Вы его можете не слышать (или он не открывается). Вы пробовали поговорить по душам спокойно и без взаимных обвинений? Ведь не был же он таким с самого начала, правда?
    Плохо, что до рождения детей Вы не нашли себя, не поняли, на что способны. А теперь верите мужу, что ни на что не способны. Вы уже вжились в роль жертвы, и муж будет продолжать вести себя, как тиран (Вы и сами его стимулируете), если Вы ничего не предпримете. Вам нужно найти себя, понять, что Вы можете, на что способны без него (для этого расходиться не всегда обязательно). Но время ли сейчас доказывать что-то себе и ему? Ведь маленькие дети... Может оказаться, что лучше сидеть дома с детьми и получать зп мужа как свою собственную зп за уход за своими же детьми, чем зарабатывать копейки, скитаясь по чужим людям и отправляя в сад недолеченных детей. Нужно только изменить своё отношение и к своему декретному отпуску (считать его работой) и к нападкам мужа (не брать близко к сердцу).
    И ничего он у Вас детей не заберёт, запугивает, а Вы ведётесь.
    Вы ещё и в Киеве???Думала, в маленьком городке...Найдётся для Вас работа, когда Вы внутренне будете к ней готовы. Пока что Вы не уверены.
    Подумайте хорошо, время ли сейчас на работу выходить...И если совсем плохо, и разговор с мужем не поможет, не бойтесь ничего и никогда, не позволяйте издеваться над собой. Чем более мы сами себя уважаем, тем больше нас уважают окружающие. Но мне кажется, что Вам бежать не стоит ещё...можно исправить ситуацию. Похоже, что Вы засиделись в декрете, и неоткуда черпать позитивные эмоции, так как муж никуда не пускает, нужен глоток свободы. А у него тоже раздражение какое-то имеется и недовольство... Поговорите с ним. Я прошла через подобные негаразды и сама, и муж по психотипу похож на Вашего, но по итогу живём, и не так уж плохо.
    Попробуйте представить, что Вы уже живёте без него, и не пытайтесь оценивать себя его взглядом, Вы не школьница. Живите себе, и всё. Так, как жили бы сами. Воспитывайте детей, радуйтесь их успехам, можете ещё втихаря за себя порадоваться ( типа вот сижу дома, с детками играюсь, на работу не хожу, а их отец нас всех кормит). Ведь деткам же хорошо с мамой быть? Вот и здорово! Няня--это не так легко и хорошо, как кажется. Я стольких нянь сменила, пока не засела работать дома, чтоб дети под боком были!
     
  4.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.203
    Симпатии:
    14.612
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Духовник, имеется ввиду, священник. Не обязательно духовный отец... Не просто и найти такого батюшку, который бы захотел все выслушивать, пытаться вникнуть и уже потом дать нужный совет...
    Но в любом случае надо искать, пробовать общаться и Господь подаст равно или поздно такого человека. А здесь на форуме, один скажет одно, другой другое. И как Марии ориентироваться? Кому верить? Ведь сколько людей, столько и мнений...
     
  5.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    спасибо вам всем. ) ваши советы в любом случае мне очень помогают. какие то больше , какие то меньше , но мне конечно легче знать что я просто не одна.
    сохранять семью не вижу смысла тк семьи собственно нет, и дети ничего не потеряют - папа и так с ними не общается. тяжело очень быть одной перед неизвестностью. знаете, если даст мне Бог и я когда-нибудь все же смогу зарабатывать приличные деньги , и занимать хорошую должность, я обязательно создам организацию помощи женщинам, попавшим в такую ситуацию как я. я знаю - есть много центров помощи женщинам , но в основном они мало помогают - они помогают пережить три месяца, пережить острый конфликт. а что потом? я очень хочу создать фонд помощи в котором помогут не просто вытереть сопли и пойти домой, а в котором помогут изменить жизнь - начать обучение, помочь найти работу, помогут с каким то бесплатным маленьким детсадом. не таким как обычные н а40 человек где вечно все болеют, а нормальным, где за детьми ухаживают нормально. это было бы то место где меняют жизнь - учат, дают в руки профессию , если это надо, где проводят тренинги и консультации по психологии, где учат жить и быть счастливой, где помогают с жильем - в конце концов хотя бы даже комнаткой в комуналке, но своей. вот такой организации у нас точно нет. все кризисные центры в конце концов оставляют женщину один на один с проблемой. я же очень хотела бы протянуть руку помощи и вытащить из таких адских отношений. подарить шанс нормально жить. знаете, я мечтаю помогать другим. я даже хочу пойти учиться на психолога ) хотя, пока что я и сама то не вылезла. но я думаю, если я найду дорогу , то надо будет обязательно показывать ее другим.
    добавлено: 16 ноя 2015
    я ходила к священникам, и даже была у целого настоятеля :) ну не помогли. сказали иди, думай - решать тебе.
    с мужем надо расходиться. все попытки переговоров заканчиваются выливанием мне на голову ведра какашек. говорит муж только обо мне - я плохая, я не могу, яяяя.. надоело. представляю себе жизнь без мужа примерно так - я свободна. солнце светит, бабочки летают, меня никто не оскорбляет, не унижает, не диктует как мне жить, я сама хозяин себе и детям и своему времени. я могу общаться с друзьями, куда то ездить, где то бывать, даже и везде с детьми под мышкой - это лучше чем четыре стены безвылазно. можно поехать в парк, или погулячть по красивому центру города, или пойти н апляж - поймите , даже такие мелочи нам сдетьми недоступны - гуляем пока папа на работе и тайно иначе скандал. а папа наш к несчастью приходит на обед домой и мы поэтому привязаны к дому и к ненавистной площадке под подьездом. дети мои наконец то пойдут в воскресную школу - они туда просятся. мы пробовали ходить, но папа запретил, а им там понравилось. я буду ходить в храм по Воскресеньям, ко мне будут гости приходить (сейчас я получаю втык даже если соседка зашла поболтать). без мужа будет хорошо. а что я потеряю когда уйду? зарплату он мне свою не дает - я и так живу на свою выплату по детям. тут нас только кормят. вот бесплатную еду и квартиру я и потеряю. а еще меня не будут унижать, оскорблять, обзывать, контролировать мое перемещение и запирать с детьми дома, диктовать когда кому спать и в какой комнате сидеть что б не мешать никому. я перестану все время чувствовать загривком что если я что то сделаю не так муж на меня бросится орать и оскорблять.. люди, что б вы только знали какое это ужасно ечувство - страх агрессии. страх того что на тебя снова будут орать, обзывать, унижать, а ты - вроде б не дибил, стоишь и нечего сказать. почему нечего? потому что .. а что, не дибилка, раз терплю? терпишь - значит получай. прав он. сама дура ( так что как видите - терять особо нечего. разве что кроме еды и жилья. но и это весомо. а выход - работа. :)
     
  6.  
    Устроительница
    Оффлайн

    Устроительница Психолог форума

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    388
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Мария, все то прекрасное, что Вы себе представляете--оно действительно будет, если дома всё настолько плохо. Но жильё и еда--это немало по нынешним временам... Мне и радостно за Вашу решимость, и боязно немного. Сил Вам и Божьей помощи!
     
    Татьяна90, Юлька и Ольга Тгнр нравится это.
  7.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    4.800
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Матерь Божия, Пресвятая Богородице, помоги р.Б.Марии со чадами!
     
  8.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    1.888
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Я думаю, об этом может сказать только сама Мария, когда найдется хоть какое решение в данной ситуации.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
    AnnaZ нравится это.
  9.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    спасибо всем ) очень хорошо, что вот так можно поговорить и поделиться бедой. выход я может и нашла )) мне вчера подруга моя, фотограф, посоветовала попробовать работу натурщицей. говорит что я идеально подошла бы для этого дела. даже посоветовала агентства куда обратиться. вчерась она отсняла мне портфолио, через пару дней обработает и можно будет пробовать его рассылать. конечно натурщиком быть трудно - сидеть не шелохнувшись пару часов, но платят неплохо и что важно график плавающий, и есть даже поздние вечерние заказы. буду пробовать. хотя я и в жизни не подозревала что моя внешность подходит для рисования портретов )) оказалось у меня портретная рожа, а я сижу тут плакаю без денег )
     
    Ольга Тгнр нравится это.
  10.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    1.888
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Не плачьте, не в деньгах то счастье.
     
    Тамара нравится это.
  11.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.203
    Симпатии:
    14.612
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Правильно, а в их колличестве! =D
     
    Людмила, AnnaZ, Юлька и 3 другим нравится это.
  12.  
    Алексей-Т
    Оффлайн

    Алексей-Т Постоянный пользователь

    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    1.033
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Не знаю, какой-то запогранично плохой муж получается со всех сторон.
    Но в любом случае, Божией помощи всей Вашей семье!
     
    Тамара нравится это.
  13.  
    Natalia_
    Оффлайн

    Natalia_ Постоянный пользователь

    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    903
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
  14.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.203
    Симпатии:
    14.612
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Что то Мария не появляется несколько дней... Будем надеется, что у нее все в порядке и ничего не случилось...
     
    Тамара нравится это.
  15.  
    Natalia_
    Оффлайн

    Natalia_ Постоянный пользователь

    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    903
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Будем надеяться, что она прочтет и зайдет сюда..
     
  16.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.203
    Симпатии:
    14.612
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Тамара и Natalia_ нравится это.
  17.  
    AnnaZ
    Оффлайн

    AnnaZ Мисс Искренность

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    810
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Мария, а как Ваш муж к этому отнесется? Я имею ввиду, именно к этой работе, а не к работе вообще. Пока Вы проживаете вместе, не стоит его раздражать.
    Может быть сперва взять какую-нибудь другую работу, которую можно выполнять через интернет, просто чтоб обеспечить себе независимость, а после уже стать натурщицей ?:)
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
  18.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Привет ) ну во-первых , мужу все-равно кем я работаю. он вообще хочет что бы я умерла. (и не стесняется жеж об этом говорить). во-вторых работу я все-таки нашла. не супер конечно, но с перспективой )) с натурщицей пока не складывается. новая работа отнимает много времени .
     
    Людмила и Natalia_ нравится это.
Загрузка...