Однажды в Почаеве (невыдуманная история)

Тема в разделе "Ваши проза и поэзия", создана пользователем Юрій, 22 май 2016.

  1.  
    Юрій
    Оффлайн

    Юрій Мистер Наблюдательность

    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    1.023
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    «Во время пребывания отца Иосифа в психиатрической больнице, его однажды привели в кабинет к главврачу и спросили: может ли он вылечить тех больных, которые находятся с ним в палате. Старец сказал, что через две недели вылечит всех больных, и попросил привезти ему святое Евангелие, крест и облачение, чтобы он мог отслужить Водосвятный молебен. В ответ услышал: “Нет, вы без молебнов лечите”.
    — Это – невозможно, – ответил кроткий старец. Когда солдат идёт в бой, ему дают оружие... Наше оружие на невидимого врага — святой крест, святое Евангелие и святая вода».

    (Из жития Преподобного Амфилохия Почаевского)


    На календаре было 21 мая – канун празднования дня перенесения мощей святителя и чудотворца Николая в г.Бар. В Успенском соборе только началось всенощное бдение. Все текло своим чередом: к то-то спешил занять очередь к священнику на исповедь, кто-то очень внимательно вслушивался в слова службы, а кто-то просто ходил по храму, рассматривая сюжеты фресок на стенах. Вот уже и священнослужитель вышел совершить каждение; люди посторонились, оставив место для его прохода. И вдруг все услышали как с того места, где как раз проходила процессия, кто-то очень громко с каким-то истерическим рычанием закричал: «Ненавииииижууууу!».
    Не скажу что кто-то особо обратил на это происшествие внимание. Служба продолжалась. Вот пришло время Пасхальной песни. Праздничный Хор Свято-Успенской Почаевской Лавры, священники, братия и прихожане – все в унисон громогласно запели: «Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу...».
    И тут снова на весь храм отчетливо раздался крик той самой женщины: «Неееееет!!!». Трижды храм пропел Воскресную песнь и трижды после слов «поклонимся Святому Господу Иисусу» из этой женщины вырывалось рычание-крик: «Нееееет!!!" На этот раз в этом крике было что-то нечеловеческое, что-то такое на что человеческие связки просто неспособны.
    Я не выдержал и обернулся. Возле колонны на маленьком раскладном стульчике сидела совсем молодая девушка, на вид ей было не более 30 лет. Но каким страшным был её взгляд. Её глаза как будто отчётливо проговаривали: «Ненавижу!!!».
    Вдруг она падает на пол и начинает извиваться. Молодой, крепкого телосложения иеромонах подбежал к девушке, поднял её и начал удерживать за руки, чтобы она не навредила ни себе, ни окружающим. Заметно было, что давалось ему это тяжело.
    Моё любопытство прервала одна из рядом стоящих женщин, она сказала ко мне: «не туда смотришь, Бог – там» и кивком головы показала в сторону алтаря»…
     
  2.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    1.660
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Это еще в сентябре было... Девушка кричит, а служба идет. Крик такой, как зверь в джунглях... примерно так... , но потом, когда посещаешь одну службу за другой, то уже и внимания не обращаешь...
    Я такого никогда не видела и не слышала... (Бог миловал). Только и мысли, что-бы следить за службой и выстроить свою жизнь.
    Спаси, Господи, душу той девушки!!!
    А на могилке иерея Петра я еще видела парня молоденького. Он креста боялся и не хотел подходить к его могилке...
     
    Юлька и Лёна 2014 нравится это.
  3.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

    Лёна 2014 Мисс Любознательность

    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Я видела в детстве. Женщина хотела подойти приложиться к иконе, но не могла - гавкала как собака.
     
    Ищущий Правду нравится это.
  4.  
    Олег Скобелев
    Оффлайн

    Олег Скобелев Активный пользователь

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    187
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Поруганные бесами явным образом - это, конечно, страшное зрелище. Но ещё страшнее те, которых называют волками в овечьей шкуре. Они, вроде бы, не беснуются и к святыне подходят без всяких проблем, и даже таинств приобщаются, а бесы обладают ими ещё в большей степени, чем этими несчастными одержимыми.
     
Загрузка...