Отдать книги

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем AnnaZ, 3 янв 2018.

  1.  
    AnnaZ
    Оффлайн

    AnnaZ Мисс Искренность

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    699
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Подскажите, пожалуйста, если знаете, куда можно отдать книги в городе Москве или Ногинске или Троице-Сергиевой Лавре или где-то недалеко.
    Кажется, в крупных городах с этим проблем быть не должно, но проблемы есть. Уже 3 года пытаюсь пристроить книги. Библиотеки брать перестали, охранница (которой раньше сдавали их) не берет, почему - не объясняет. В другой библиотеке сказали, что по новому закону они платят за это большой налог, даже если я отдаю бесплатно.
    На приходе рядом с нами книги принимают, но недавно оказалось, что и книги, и вещи идут не в школы Подмосковья, не в детские дома (одежда), как нам говорили и как официально заявлено, а в секту пятидесятников. Никого не хочу обидеть, но книги хотелось бы отдать по профилю. На другом приходе, куда у меня есть доступ, я видела, что православная литература, подаренная настоятелю, свалена на полу в пыли в пономарской в самом дальнем углу, и новые книги явно пойдут туда же. А мне бы хотелось, чтоб книгами пользовались.
    Я попробовала обратиться в фонд, который, якобы, собирает книги в библиотеки в Крым - с ним невозможно связаться: реклама есть, телефон не отвечает, сайт не действует. В один православный фонд (по знакомству) мы передали часть книг, но они теперь тоже перестали принимать и не хотят общаться категорически.
    Тогда я нашла интернет-группы любителей книг, но там их тоже никто не берет (я имею ввиду серьезные книги), там подобные мне владельцы книг слезно умоляют забрать книги, поскольку хранить негде, выбросить жалко ))) и обещают даже привезти на дом.
    Если кто знает адрес, где книги точно берут, пользуются ими, а не выкидывают на помойку, а еще лучше, если самим приходилось недавно сдавать, подскажите адрес, пожалуйста!
    Теперь о книгах. Некоторые совсем новые, некоторые с заметками на полях (но вполне читабельные), есть новые, но шрифт очень бледный. Названия/авторы/темы для примера:
    Между Раем и адом/Ковчег/Москва 2005
    Биосфера и кризис цивилизации/А. Евдокимов
    Летопись Начала/Д. Сысоев
    Император Николай II как человек сильной воли/ Е. Алферьевъ
    Добротолюбие, том 2
    Великое в малом/ С. Нилус...
    и все в таком духе )
     
    Геннадий Сокол нравится это.
  2.  
    gabelko_natasha
    Оффлайн

    gabelko_natasha Мисс Сочувствие

    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    1.825
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    А зачем пятидесятникам православная литература? Или они на путь истинный наставляются?
     
    Геннадий Сокол и Lupus нравится это.
  3.  
    AnnaZ
    Оффлайн

    AnnaZ Мисс Искренность

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    699
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Наверное, на литературу они вообще не рассчитывали. Возможно, вещи секта от своего имени пристраивает в приюты, а что они сделали бы с книгами, я не знаю. Просто мы думали и нам официально говорили, что все, что мы передаем, идет в библиотеки Подмосковья и детские дома. А тут куратор недавно проговорился, при чем проговорился письменно, куда именно все это поступало. Это было очень неожиданно, узнать, что православный приход не придерживается субординации.
    Но пишу я не для того, чтоб пожаловаться на приход. Я пишу о том, что мной было сделано и что сделать оказалось невозможно. И очень хочу получить ответ в виде конкретного адреса, адреса, который работает, адреса, по которому книги примут )))
    Или если кому-то из пользователей нашего форума что-то из книг нужно (хотя я уверена, что у всех все есть))), я с удовольствием подарю )))
     
    Геннадий Сокол нравится это.
Загрузка...