Отношение православия к солнцеедам?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Vitaliy, 17 авг 2010.

  1.  
    Vitaliy
    Оффлайн

    Vitaliy Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, всегда волновал этот вопрос! Как оценивать этот феномен, как Божья благодать или чтото иное?
     
  2.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Слышал про такое, и всегда считал это надувательством по типу торсионных полей. Сейчас проанализировал, то что есть в сети и понял что это действительно надувательство, за которым стоит некуая псевдонаучная секта. Таких сект сейчас много, идея у сонцеедов красивая, этим к себе и привлекают.

    Вот что говорит википедия:

    Солнцее́д — человек, утверждающий, что способен длительное время обходиться без физической пищи и воды, или только без физической пищи.

    Синонимы: праное́д, бретариа́нец (от англ. breath — дыхание), человек, которому для жизни нужен только воздух.

    На данный момент отсутствуют общепризнанные экспериментальные и фактические данные, подтверждающие подобные утверждения.

    Современная наука отвергает саму возможность подобного явления, поскольку оно противоречит как фундаментальным законам природы (например, закону сохранения энергии), так и всем научным представлениям о принципах жизнедеятельности живых существ. Никакой организм в природе не может функционировать без поступления веществ, выполняющих роль источника энергии и строительного материала. Исключением являются вирусы, но у них отсутствует собственная жизнедеятельность. Растения создают органические вещества из неорганических (главным образом воды и углекислого газа) с помощью света, однако жизнедеятельность человека построена по совершенно другим принципам.

    В нескольких документированных случаях, люди, следовавшие практикам солнцеедов, умерли от голода.

    Вот такие вот сонцееды, последняя фраза особенно выразительно показывает "пользу" этой бредятины.
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Vitaliy
    Оффлайн

    Vitaliy Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Глупо отрицать реальные факты!
    Ясное дело что можно умереть отказавшись от еды просто так, бес всего процеса очистки организма и медетаций. просто на убеждениях что ты начнеш есть пространственную энергию , от этого наступит только смерть от истощения.
    Во первых пранист и солнцеед это не одно и тоже, пранист не есть солнце, питается пространственной энергией какбы, и в тоже время абсолютно не принимает ни воды ни еды, а солнцеед принимает жидкости, и еще фрукты разные.
    В мире очень много таких людей уже, которых исследовали врачи и логического обьяснения этому не нашли, но факт остается фактом!

    Конкретный пример!

    Прахлад Джани (Prahlad Jani, род. 1928 году, Гуджарат, Индия) — индийский йогин и святой отшельник. Прахлад Джан живет в пещере у храма богини Амба-Мата.[1] В пещеру Прахлад Джани приходят многочисленные паломники.[2]
    Прахлад Джани стал известен утверждением, что не пьет и не ест с 8 лет и при этом чувствует себя совершенно нормально. Для подтверждения или опровержения этого факта Прахлада Джани два раза помещали в клинику под наблюдение врачей.
    Первый раз его поместили в клинику под наблюдение Ассоциации терапевтов города Ахмедабада совместно с Институтом психологии и объединенных наук (DIPAS), в 2003 году на 10 дней. В обследовании принимали участие в общей сложности почти сто специалистов. Медперсонал исключил возможность обмана. Во время пребывания в больнице он постоянно находился в больничной палате, оборудованной видеокамерами. Чтобы облегчить задачу наблюдателям, Джани не мылся в ванной и не принимал душа.
    [​IMG] «В течение 10 дней Прахлад Джани совершенно не принимал пищу и не выпил ни капли воды. Никаких естественных отправлений также не наблюдалось» [​IMG] В ходе обследования врачи обнаружили, что мочевой пузырь пациента наполнялся мочой, но затем пузырь опорожнялся вследствие того, что она всасывалась обратно его стенками.[3]
    Второй раз Джани поместили под наблюдения сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук Индии в 2010 году. Результат врачей был аналогичен — за период наблюдения пациент не принимал воды и пищу.
    [​IMG] «Джани не ест, не пьет и не справляет естественные потребности. Он бодр, энергичен и доброжелателен. [​IMG] Представители военного ведомства Индии надеются, что опыт святого поможет им выработать методику выживания в экстренных ситуациях.
    [​IMG] «Самое удивительное, что его почки выделяет мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то рассасывается. Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней» [​IMG] Представитель военной лаборатории заявил:
    [​IMG] «Результаты исследования могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде». [​IMG] Индийские военные врачи хотят использовать результаты для подготовки универсальных солдат.[4]

    а вобще я не считаю что достаточно пользоватся википедией чтоб ответить на все свои вопросы, так как она дает лиш общие познания! никогда не дает исчерпывающий ответ, так как в вашем примере, а наука также говорит что человек произошел от обезьяны, и что нам нужно и в это верить?
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2010
  4.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Если Вы ищите благодать у индийских йогов, то Вы там ее и найдете. Но зачем Вам тогда узнавать мнение православных? Учений подобных солнцеедовским - тысячи. Поинтересуйтесь в интернете по теме псевдонаучные секты.

    Факты приведенные Вами не стоят ровным счетом ничего. Все исследования производились адептами секты, если вообще производились, в чем я лично, сильно сомневаюсь.

    Да и еще, десять дней - это еще не солцеед. Христианские святые по сорок дней без пищи обходились.
     
    Тамара нравится это.
  5.  
    Vitaliy
    Оффлайн

    Vitaliy Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    я не ищу благодать у йогов!!=)
    есть представители этой культуры и в украине, этого достаточно показывают по телевиденью, есть много примеров среди простых людей которые переходили на жидкое питание или вобще отказывались от еды...
    Долгорукий Николай Николаевич, вам знакомо это имя? он считается самым сильным в украине, он не имеет отношения в принципе к будизму, и всяким йогам... он больше склоняется к православию....
    Просто я считал что церковь знает об этих людях и есть сложившиеся общественное мнение, а не сугубо личное одного человека.
     
  6.  
    Vitaliy
    Оффлайн

    Vitaliy Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И вобще както глупо сравнивать данное явление с сектанством, так как жить годы без физической еды это можно назвать чудом, и это на самом деле так потому что они не могут всем говорить что вот я не ем еду а питаюсь солнцем а на самом деле тайком есть) я считаю так, а если это так то это кемто дано, Богом или дьяволом. Разве не так?
     
  7.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Уважаемый Виталий, прошу Вас соблюдать хотя бы элементарную вежливость. Вы задаете вопрос священнику, и на каждый ответ священника, Вы свой комментарий начинаете со слова глупо.

    Я же не говорю Вам что в Высшей степени ГЛУПО верить в сонцеедов и тем более верить сонцеедам, хотя это действительно так и есть. А стараюсь подбирать слова, чтобы Вас не обидеть, вот и Вы постарайтесь.


    Не только могут, но именно так и делают. И извлекают из этого немалую прибыль.

    Любой обман исходит от дьвола, который есть отец лжи, а это - обман.


    Теперь приведу информацию с официального сайта Вашего сонцееда долгорукого:

    Ну вот, а Вы говорите что он не имеет отношения к йогам. Если не знаете, то зачем так уверенно утверждаете?
    Если хотите строить пирамиды, переводите деньги этому праноеду, только имейте ввиду к христианству это учение никакого отношения не имеет.

    Вот еще фотография этого шарлатана с его офиц сайта. Что называется - без комментариев.
    [​IMG]
     
    Тамара нравится это.
  8.  
    Vitaliy
    Оффлайн

    Vitaliy Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Прошу прощенье!
    Но в Православной церкви тоже много изьянов, связаных материальной стороной. Вы и это будете отрицать?
    я искренне верю в Бога, но слыша много фактов от людей которые находятся внутри церковной иерархии мне становится страшно...
    Как относится к этому?

    И что прохого если эти люди предлагают очищение организма в физическом и духовном плане? избавление от вредных привычек, вредной еды, плохих мыслей слов и действий!

    я не в коем случае не хочу с вами спорить, я очень вас уважаю так как вы более праведный человек чем я. Я просто ищу ответа у более опытных людей, почему так, а не иначе. Если мои обращения не правильны то можете удалить тему...
     
  9.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.096
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Дано ли это Богом, легко узнать из Библии:
    Как говорится, делайте выводы.
     
    Тамара нравится это.
  10.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.096
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Для наведения порядка в голове очень рекомендую почитать книги А. Кураева "Все ли равно как верить?" и "Почему православные такие упертые?". Отпадут многие вопросы, для обсуждения которых здесь просто мало места. А по оставшимся можно будет гораздо более плодотворно вести дискуссию.
     
    Тамара нравится это.
  11.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    В Православной Церкви изьянов нет. Изьяны есть в нравственном состоянии некоторых служителей Церкви. Чувствуете разницу?

    Чтобы лучше прояснить этот вопрос советую Вам прочесть статью Николая Бердяева О ДОСТОИНСТВЕ ХРИСТИАНСТВА И НЕДОСТОИНСТВЕ ХРИСТИАН http://krotov.me/library/02_b/berdyaev/1928_024.htm


    То плохого в этом очищении, что если люди предлагающие очищение духовное и физическое совершают его при помощи мантр, контакта с внеземными цивилизациями и получения от них бредовой информации, и различных йогических упражнений, то ничем хорошим такое очищение закончится не может.



    На счет праведности, это мы на Страшном Суде выясним. А так вообще спасибо Вам за вопрос. Я тоже слышал раньше про этих что-то-там-едов, но теперь разобрался в них более основательно.
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2010
    Тамара нравится это.
  12.  
    Сергей Фернандес
    Оффлайн

    Сергей Фернандес Новичок

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    25
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Виталий, есть ли хоть одно серьезное научное исследование, в котором прано- или солнцеед выжил хотя бы 90 суток без пищи? Нет.

    Если бы такой феномен мог иметь место ничто не помешало прилюдно доказать свою независимость от физического бытия.

    А так это все байки да фантазии.
     
Загрузка...