Ответ "новичку" о Боге и Аде

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Протоиерей Алексий, 7 авг 2017.

  1.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.056
    Симпатии:
    16.207
    Лучшие ответы:
    94
    Вероисповедание:
    Православный
    Бог есть свет. Идешь к свету (приближаешься к Богу) - видишь в себе Царство Небесное, отворачиваешься от света (Бога) - погружаешься во тьму (ад). Бог никого никуда не отправляет. Человек сам выбирает, куда повернуть. Бог есть любовь, поэтому всю жизнь мешает нам попасть в ад: мешает грешить, дает совесть, кричит в наши уши Свои заповеди. Но Бог есть любовь, и поэтому никого не заставляет оказываться в раю.

    Странно. А спросите их так: "Бог есть светофор, который говорит: пойдешь на красный свет, будешь лежать в морге с проломленным черепом" - пройдет? человек по собственному выбору нарушает законы движения в городе, и погибает от этого. Также и с законами бытия человека в целом

    Заповеди очень легкие. Грешить тяжелее. У благочестия есть несколько степеней. Первый класс благочестия достаточно легок. Человек спасается верой, а не делами. Ворота в рай - смирение, а не набор аскетических достижений.
    Во-первых, мы верим, что Бог нас любит. А тезис №1 - это прямая хула на Бога. Дескать, Бог сотворил нас для ада. Прочитав Евангелие, лично я удивляюсь, что кто-то вообще может оказаться в аду. Евангелие даже об Иуде не говорит определенно. Даже о распинателях. А отрываться по полной. Гмммм. Ну, этого же не получится. В любом случае.
    А чего "все решено?" Кем? Бог, конечно, видит человека одновременно не только сегодня, но и после воскресения мертвых. И тот маленький факт, что Бог терпит такого хульника, не испепеляет его огнем, говорит о том, что Бог что-то хорошее о нем знает. Пока он живет, Бог видит в нем возможность для рая. Значит, пока он живет, о нем еще все решено, а человек только пытается переубедить Бога. Ну, с ап. Павлом вышло по другому.


    Грех человека - это грех против бесконечного Бога. Поэтому грех всегда имеет бесконечное значение.
    Во-вторых, грех - это повреждение человеком самого себя. То есть, он напоминает выстрел из пистолета в голову. Спросите человека: "справедливо ли за тысячные доли секунды, пока пуля проходит сквозь череп, лежать вечно в гробу"?
    Ад - это состояние самого человека. Насколько человек стал ему причастен (сколько пуль в себя выпустил) настолько и пойдет в ад.
    Но есть еще и покаяние. И Бог прощает грешников. Так что опять-таки, удивительно то, что в аду еще кто-то остается. Это как с тюрьмой: открыли двери, а люди не хотят выходить

    наша религия построена на любви. ее символ - крест, на котором мы видим воплощенного Бога, Который за три часа голгофы выпил адские муки всей вечности каждого узника ада, начиная от Адама до Зверя. Я не помню в Новом завете угрозы адом. Христианами, как раз трудно управлять, потому что они стадо сыновей. А вот атеисты - это действительно стадо баранов, которыми управляет страх смерти, бедности и лишений наслаждений. Маркса читали?

    Бог не мучает Своего творения в Аду. Он только говорит, что это мучение будет вечным Матф.25:46. Почему я должен не верить Библии? Библия говорит не об уничтожении грешников, а о том, что они будут отделены от праведников. Это отделение будет только обнаружением того, что человек сам себе выбрал: Бога или тьму.
    Ад как раз благо для грешников: он позволяет им не войти в Рай со своей тьмой, от которой они не хотят очиститься.

    Прочитавшему Библию стыдно говорить о страшных православных сказках.
     
    Кат, vitaleno4ka, novichok и 2 другим нравится это.
  2.  
    novichok
    Оффлайн

    novichok Активный пользователь

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    123
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Огромнейшее спасибо Вам, о. Алексий, за ответ! Вы прекрасно разложили все по полочкам. А я сегодня вечером взяла книгу с полки, открыла наугад( у меня иногда бывает такое желание) а там.. БАЦ! Тема об аде! Я уже этому не удивляюсь. Я знаю, что Господь отвечает на мои вопросы. Открыла форум, а там... Ваш ответ! Я не скажу, что на эту тему я ничего не читала.....просто для меня действительно сложно было разложить все вот так по полочкам. А то что Господь наш долготерпелив мне говорить не надо, раз он терпит на Земле, например, извращенцев.....Меня не надо убеждать, что Бог Любовь.....Я очень счастлива что повернулась к Нему.... Он терпеливо ждал не один десяток лет...А вообще, у меня порой от восторга кружится от голова и я думаю : Господи! Ты любишь нас! Любишь ВСЕХ со своими " тараканами" И это потрясающе! "
    добавлено: 7 авг 2017
     
Загрузка...