Овсянка, сэр!

Тема в разделе "Вопросы физического здоровья", создана пользователем Протоиерей Алексий, 25 авг 2014.

  1.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Можно.

    Рекомендую Губергриц А. Я., Линевский Ю. В. Г93. Лечебное питание: Справ, пособие Я по ней учился. Для взрослых. Но принципы те же.

    По болезням ЖКТ рекомендую А.Н.Окороков. Лечение болезней внутренних органов. В трех томах. О ЖКТ - Том 1. В мою студенческую бытность - самое лучшее. ТАм принципы диетотерапии и режима. BookMed.by - Лечение болезней органов дыхания и пищеварения - Том 1 - Окороков А. Н.


    Что касается вопроса.
    Заброс желчи, когда я учился, это называлось Гастрит С. Там много чего нужно. Снизить кислотность в первую очередь. Дробное питание - самое то. А вот овсянка, все зависит, как Вы ее приготовите. Размазню можно даже в период обострения.
     
    Тамара, Лёна 2014, Alenaz10 и ещё 1-му нравится это.
  2.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

    Лёна 2014 Мисс Любознательность

    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Купила овсяную крупу. Не так то просто из крупы размазню приготовить... даже после замачивания крупа, хоть и мягкая.
     
    Тамара и Сергей нравится это.
  3.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Крупу перед приготовлением надо залить водой на несколько часов. Это ускорит процесс варки. Варится она ровно 2,5 часа, но до состояния "размазня" ещё дольше. Так что запасайтесь терпением )
     
    Лёна 2014 и Тамара нравится это.
  4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
  5.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    По-моему. в теме "Как повысить иммунитет" было много инфы о овсяной крупе, о овсяном киселе.
    Я ленюсь и варю кашу из "Геркулеса", который надо варить 15 минут.
    Нашла.

    Как приготовить овсяную кашу или «Овсянка, сэр!»
    Сегодня поговорим о том, как приготовить овсяную кашу из крупы на завтрак, овсянку из хлопьев с молоком и почему каша геркулес в Америке называется протестантский овес. И еще о том, что в Шотландии ее едят стоя.
    Как приготовить овсяную кашу? Вы когда-то задавали себе этот вопрос?
    Мне всегда казалось, что здесь все понятно. А что ее варить?
    О том, что овсянка полезная знают все.
    В ее состав входит железо, фосфор, фтор, калий, магний, йод и т.д.
    Кроме этого в овсянке содержатся витамины, особенно группы В, аминокислоты и клетчатка.
    [​IMG]
    Овсянка обладает очень полезным свойством
    выводить из организма человека соли тяжелых металлов и токсины, поэтому ее почти всегда назначают при диетическом питании.
    А особый витамин группы В инозитол, что входит в ее состав, понижает уровень холестерина в крови, и как следствие, улучшает работу мозга.
    И это только часть ее полезных свойств. Но что же каша?
    Каша из овсяной крупы
    Все рецепты как приготовить овсяную кашу
    С кашей не все так просто. Дело в том, что мы привыкли, что овсяная каша у нас ассоциируется с кашей из овсяных хлопьев, и нам кажется, что это одно и то же. Самая полезная овсяная каша – это каша, именно, из овсяной крупы.
    Эта крупа немного похожа на перловку. Крупа не проходит термическую обработку, из нее не удаляют ее оболочку, которая представляет пищевую ценность. Даже после того, как каша сварится, у нее остается оболочка, которая плохо пережевывается, медленно переваривается и служит «щеткой» для кишечника.
    Такая каша «размазня» — самое полезное начало дня. Она рекомендуется даже тем, кто любит плотно позавтракать, и каши ему недостаточно.
    Нужно съесть сначала овсянку, а потом уже можно и яйца и бутерброды – желудок защищен и «плохой» холестерин не усваивается.
     
    Тамара нравится это.
  6.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
Загрузка...