Пасхальное послание Патриарха Вселенского, архиепископа Константинопольского Варфоломея

Тема в разделе "Проповеди", создана пользователем Геннадий Сокол, 22 апр 2015.

  1.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    1.430
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    [​IMG]

    + Варфоломей


    Божией милостью Архиепископ Константинопольский

    Нового Рима и Вселенский Патриарх

    Всей церковной полноте

    Благодать, милость и мир

    От преславного Христа Воскресшего


    Братья сослужители и возлюбленные о Господе чада.

    Христос воскресе!

    Все православные христиане радостно празднуют Воскресеие Господа нашего Иисуса Христа и в нынешнем году, и поют «Смерти празднуем умервщление, адово разрушение, иного жития вечнаго начало, и, играющее, поем виновного (канон святой Пасхи, песнь 7-я)»

    И хотя мы радостно празднуем Воскресение Христово как реальную жизнь и надежду, в окружающем нас мире мы слышим вызовы и угрозы смерти, которыми наносят раны как из лука из многих мест теми, которые верят, что они способны разрешить различные проблемы людей посредством убийства противников. Это тот фактор, который и составляет величайшее доказательство их бессилия. Потому что провокации смерти людей ради отмщения другим, отличным от нас, мер не может быть исправлен, не мог быть разрешены проблемы людей. Хотя всеми принимается и признается, в особенности людьми со скептическим устроением во все времена, что зло побеждается добром и никогда злом.

    Проблемы в действительности находят свое разрешение при признании и уважении достоинства личности и проявления уважения к ее правам. И наоборот, все виды проблем создаются и обостряются из-за призрения к человеческой личности и попирания ее прав, в особенности бессильной, которой необходимо иметь возможность ощущать безопасность, а сильная личность должна быть справедливой, дабы существовал мир.

    Но Христос воскрес из мертвых и, таким образом, Он показал бессилие смерти в том, дабы она возобладала в мире и смогла бы в нем вызвать устойчивое изменение. Созданные смертью состояния являются обратимыми потому, что, несмотря на их феноменальность, они преходящи, они не имеют корня и жизненной силы, в то время как они в настоящее время видимы, тем не менее они навсегда побеждены смертью Христа.

    Мы, имеющие нашу надежду в Нем, верим, что права на жизнь принадлежат всем людям. Жизнь и Воскресение подаются попирающим смерть и на эту силу , подаваемую людям Иисусом Христом и только в Нем человеку необходимо возлагать надежду. Вера во Христа ведет к Воскресению, Воскресению всех нас, вера и применение Его учение в нашей жизни ведут ко спасению всех нас, но и преодолению наших проблем в мире.

    Братья и чада,

    Весть Воскресения, преодоление этого человеческого бессилия является проповедью жизни в противовес распаду мира и непредвиденным скорбным испытаниям людей, и об этом мы возвещаем из Вселенской Патриархии, мы, Божией милостью, ее Предстоятель в истине Православной любви, всем людям знанием и жизнью осознающих, что только через нее мы обретается "украденную" в человеческой путанице "нашу надежду" и всего мира в целом.

    Пусть свет Воскресения Христова просвещает сердца всех дабы со всеми окружающими нас людьми в любви, мире и согласии в Сыне и Слове Божии, Который является Светом миру, Истинной и Жизнью.

    Только Ему, Воскресшему из мертвых Господу славы, «господствующему над жизнью и имущему власть над смертию», живущему во веки и «и сущим во гробех дарующему», слава и честь и благодарение. Аминь

    Константинополь, Фанар, Святая Пасха 2015 год.

    + Патриарх Константинопольский

    Пламенный о всех вас ко Христу Воскресшему молитвенник

    Источник: Home - The Ecumenical Patriarchate
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2015
Загрузка...