ПОЧЕМУ ТАК??

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Паша, 11 июн 2013.

  1.  
    Паша
    Оффлайн

    Паша Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Почему так???

    Вот почему Любящий Бог наказывает своих деток за грех, который никому и зла, по сути, не приносит??.. Ну вот понимаю, за убийство – действительно положен ад, потому что человек сделал очень большое зло для мира – лишил жизни другого человека.. за воровство – я тоже считаю, по справедливости положен ад. Ведь человек украл то, что заработал человек своим трудом.

    НО почему, почему за грех рукоблудия Бог отправляет своих деток в огонь? ЧТО такого человек сделал, прям такого страшного и ужасного, чтоб его мучить ВЕЧНО?? Бог ведь Сам в нас заложил желание удовольствия, а не у каждого есть жена, и не у каждого есть сила воли, чтоб терпеть годы подряд. Может и есть в мире сильные люди, но есть ведь и слабые, почему Бог не прощает нам нашу немощь? Это ведь не воровство и не убийство. Это не грабеж и не изнасилование.. За зло, положен ад, я согласен. Но что такого злого сделал человек, если он просто слаб и нет у него железной силы воли чтоб так дико и невыносимо страдать годы и годы подряд??? Не Сам Бог ли нас такими создал?

    То есть сначала создать живое существо, дать ему желание удовольствия,.. а потом когда оно просто удовлетворяет свою естественную потребность к получению удовольствия – наказывать его за это, и отправлять на вечный огонь. В этом и проявляется Любовь Бога?
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2013
  2.  
    Алексей П.
    Оффлайн

    Алексей П. Модератор Команда форума Модератор

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    кто вам такое сказал? при условии покаяния Бог никого не будет отправлять в огонь.
     
  3.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

    Сергей Д. Миссионер форума

    Сообщения:
    2.649
    Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Дело в том, что мы, люди, сейчас не находимся в первозданном состоянии. После грехопадения, человеческая природа расстроилась, и теперь нам кажется удовольствием то, что по сути им не является, это извращение ума человека. Ведь для кого удовольствие рукоблудие, а другой получает его от насилия, третий от воровства, четвёртый от убийства, пятый педофил и т.д. и каждому подай своё, но человек оказался, по своей вине, не в своей среде обитания. Среда обитания человека это богообщение, как для рыбы вода, так для человека Бог. Представим рыба, сама решила попрыгать по берегу, позагорать, зарытся в песок, и как бы ей не казалось это "удовольствием" она именно из-за этого погибает и только возвращение назад в воду, в свою среду обитания, спасёт её от погибели. Ведь согласитесь, глупо было бы рыбе возмущатся, мол почему это вдруг меня наказывать смертью за моё удовольствие попрыгать по песку и т.д. Справедливо будет замечено, что такая рыба, с такими желаниями не нормальна, так и человек сейчас находится в не нормальном состоянии. Настоящее, подлинное удовольствие для человека и ни с чем не сравнимо, это быть с Ним и Его творением в любви, это то блаженство которое никогда не прекратится, оно выходит за предел временный. Да, человеку находящемуся в не нормальном состоянии, по причине отпадения и оказавшемуся не в своей родной, для него, среде обитания, кажется удовольствием то, что представляется нашему не нормальному уму.
    Вот вы говорите о рукоблудстве, мол нет жены то почему нельзя. А почему нельзя вкусную пищу, просто жевать и выплёвывать, ведь она вся не войдёт в нас, по причине ограниченности желудка? Ведь разве не удовольствие насладиться её вкусом? Но любой ответит, что это извращение ума, но оно ничуть не извращённее понимания рукоблудства.
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2013
  4.  
    _Руслан_
    Оффлайн

    _Руслан_ Заблокирован

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я, конечно, не духовник и, более того, человек новый в Вере Христианской, но думаю, что грех сей называется Прелюбодеяние.
    Наиболее подробно об этом грехе есть на сайте Вера православная в теме Рукоблудие.

    Лично от себя могу добавить и другую сторону этого вреда человеку. Данное занятие сопровождается выбросом в кровь человека ряда очень сильных психотропных вещества, которые вызываю зависимость и требуют наращивания дозы. Уже из этого понятно, что подобный вред для природы человека загоняет этого человека во власть лукавого. Это путь к уходу в мир фантазий и грез, который легко будет контролироваться не Вами, уважаемы, а тем, кто будет предоставлять Вам его. Думаете, ну и пусть, зато будет "блаженство" и спокойствие души?
     
  5.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну вот наркоманы и алкоголики тоже получают удовольствие, но к чему это ведет мы отлично видим. Причем часто алкоголики не считают, что делают плохо - просто окружающие их не понимают.
    От еды мы получаем удовольствие, но если есть много, то получишь ожирение.
    Постепенно мы начинаем приносить себя в жертву удовольствия. И глядишь через время удовольствие начинает нами командовать. Алкоголизм, ломка наркоманов - отличные тому примеры. Хотя начиналось все с малого и вроде ничего страшного. И кто наказывает того же алкоголика или наркомана? Разве это сделал Бог? Наоборот, Он предупреждал - не ходи этой дорожкой, плохо будет.

    Это как примеры того, что не все удовольствия полезны. Вполне вероятно, что вред от многих других удовольствий мы не понимаем. Возможно даже не поймем, если нам объяснять. Вот для этого нас Бог и наставляет. Ну вот попробуйте объяснить 2-хлетнему ребенку, особенно приболевшему, что есть много мороженого нельзя, а в его ситуации вообще лучше не есть пока. Думаю, если начнете объяснять всерьйоз, как оно есть, то нифига он не поймет. Просто слов и понятий у него таких еще нет. Вот когда мы изучаем Писание, то, что нам сказал Бог, то наше понимание развивается и уже через некоторое время мы сами можем дать ответ на свой, еще год назад непонятный, вопрос.
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2013
  6.  
    Daffodil
    Оффлайн

    Daffodil Новичок

    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы знаете, а пожалуй, это именно грабеж и изнасилование.
    Грабеж - потому что человек безвольно сливает свою жизненную энергию, разрушая и, можно сказать, разворовывая здоровье и силу своего организма.
    Изнасилование - потому что онанизм всегда сопровождается пикантными фантазиями с определенными действующими лицами. Учитывая, что, например, соседка какого-нибудь парня явно не давала своего согласия на участие в его вожделенных фантазиях, в которых он вступает с ней в интимные отношения, это является насилием её воли, не говоря уже о мысленном оскорблении её женского достоинства.

    Разве нормальный мужик может спокойно сносить чувство собственной слабости и отсутствия силы воли? Разве это норма? Это и есть зло по отношению к себе. Онанизм быстро делает человека своим рабом, с чем, по всей видимости, честно согласятся 90% всех мужчин в мире.

    Любовь Бога безгранична и всё переносит, лишь бы человек не занимался оправданием своих грехов а честно боролся с ними, даже несмотря на неуспешность попыток и падения.
     
  7.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Если у вас нет сил бороться с этим грехом, то попросите Бога помочь. Он обязательно поможет. Только слово "помочь" означает именно помощь вам в ваших усилиях, но совсем не означает, что Он все сделает за вас.

    Поверьте, если вы сознательно откажетесь от греха, покаетесь, попросите у Бога помощи и начнете строить жизнь по заповедям, то вопрос будет решен. Это 100%. Проверено на себе :) Вопрос только в вашем искреннем стремлении повернуться к Богу.
     
  8.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.145
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
  9.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Уважаемый Паша. Есть святоотеческое учение (истолкование библейского) о происхождении адских (посмертных) мук.
    Учение таково: Как для тела жизнь в душе, так для всего человека жизнь - Бог. Когда душа покидает тело, оно обращается в прах и гной. Когда человек отделяется от Бога, а Бог есть Свет, человек заполняется тьмою. Эта тьма называется еще тьмой кромешной или адом. Кромешная тьма - это отсутствие света. Не солнце исчезает с неба, когда мы от него прячемся, но мы сами, прячемся от солнца.
     
    Тамара нравится это.
  10.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Бог сотворил человека по образу и подобию своему. Образ жизни Бога называется Любовью и Бог есть Любовь. Что такое Любовь человеку в состоянии падения не совсем известно, хотя две тысячи лет назад эта любовь явилась в мире воплощенной. Любовь - это закон жизни всего человека, его блаженства (счастья) то есть гармонии внутренних сил и гармонии с внешним миром и Богом.
    Грех есть беззаконие. Грех - это то, когда мы вступаем в конфликт с законом, по которому созданы. (Опять же, любовь открывается любящим, поэтому поп Алексий не сможет раскрыть Вам причинно-следственные связи поступок-следствие).
     
    Тамара нравится это.
  11.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Бог Открывает (потому что это не доступно нашему чувственному опыту) грани закона нашего естества. Эти грани называются заповедями. Заповедь - это не произвол небесного барина, но мольба любящего нас Отца, показывающего нам путь счастья, света и гармонии.
    Одни грехи более опасные для человека, другие менее. Святые отцы говорят о форме изменения души в следствии того или другого явления. Смертные грехи перечисляются в Рим.1 и Гал. 5. Смертные они по той силе, которой эти явления отделяют человека от Света. Вторая проблема, грех наполняет человека страстью и превращается в навык, который по словам отцов, хуже беснования.
     
    Тамара нравится это.
  12.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Бог никого не наказывает и никого не отправляет в ад, но человек своей жизнью раскрывает ад в себе самом. При жизни эта кромешная тьма называется страстью, а по смерти - адским пламенем.
    Я живу 36 лет, и не могу обвинить Бога в том, что Он виновен в какой-то моей страсти, но все страсти я сам разжег в себе. То есть сам разжег в себе пламя геенны, которая меня мучает уже сейчас, но в полной мере ее действие раскроется только после воскресения мертвых (на половину - после смерти). Реальный объективный характер адских мучений - это также святоотеческое (и библейское) учение. Но значение этого явления мне не известно, я знаю только то, что ад и его (объективные) мучения существуют.
    Почему рукоблудие имеет такое действие на человека, я не знаю. Но Бог называет этот грех смертным, ставя на одну линию с блудом.
     
    Тамара нравится это.
  13.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный

    Одна из Ваших ошибок: Вы видите Бога - не Любовью, а существом, которое ограничено Своим произволом. Бог - есть Яхве Иегова). Он ничем не ограничен. Даже Своим правосудием. А еще Он есть Любовь (Ею Он ограничен, но Любовь безгранична, поэтому Он и в Любви - Яхве).
    Он никого не мучает, но каждый сам впускает в себя похоть, а с похотью мучение.
    Бог как любящий Отец, указывает нам, что есть яды более опасные, а есть менее опасные. Например, съев зеленые абрикосы, "детка" окажется на горшке, а вот выпив стакан белизны - на столе в морге.
    Почему нам нужно обвинять Отца в Его заботе? Или обвинять белизну с абрикосом? Или то, что белизна ядовитей абрикоса.
     
    Тамара нравится это.
  14.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    А еще я некоторое время пытался размышлять о некоторых вопросах, которые имеют отношению к полу. Пытался сочинительствовать по вопросам "сексологии"

    зря Вы так легко к этому относитесь. Рукоблудие не является проблемой пола, но есть произвольный отказ от половой жизни ("оскопить" свое тело - это 10% от последствий рукоблудия. Гомосексуализм из этой среды).
    Отношение полов - это восполнение природы: в мужчине пустота может заполниться только женщиной, в женщине - стремление туда, откуда взята - "из мужчины" (у нас это звучит как "за муж").
    Восполнение природы - супружество.
    Отказ от этого восполнения онтологически равнозначно произвольной потере части своей природы. Но пол пронизывает ВСЮ природу: дух, душу и тело. Супружество проходит по всей глубине человеческого естества. Человек не просто произвольно, сам, отказывается от своей силы, но покрывает это "гноем", из-за чего впоследствии нарушится способность к соединению, половой любви. Рукоблудие равноценно неисправимому повреждению своей способности к половой любви, которая совершается по образу Церкви (человек - образ Божий, Церковь - образ Троицы, семья - образ Церкви).

    Многие скажут о покаянии. Это так. Но много ли сможет покаянии во врачевании отрезанной ноги? Членовредительство - сродни убийству. Если человек выжил после попытки самоубийства - он совершает покаяние как "убийца". А если он при попытке к самоубийству лишился ноги? Легче ли ему будет, что Бог простил ему грех самоубийства?
     
    Тамара нравится это.
  15.  
    Vadym
    Оффлайн

    Vadym Новичок

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Сомневающийся
    А эрекция это грех?
     
  16.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Вторая Ваша ошибка в том, что Вы злом считаете только видимые проблемы. А вот Библия несколько иначе это описывает. Однажды Исав пообещал, что убьет Иакова. Ревекка, их мать, произнесла слова, которые для нас важны: "не хочу в один день лишаться обоих своих сыновей". Толкование такое - у убитого погибает тело, а убийцы - душа, а затем и тело. Поэтому зло от убийства - это не драма исчезновения человека из числа живущих, но гибель вечная души убийцы.
     
    Тамара нравится это.
  17.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Третья Ваша ошибка в том, что Вы не заметили зла, которое совершается в рукоблудии, а это зло хуже убийства.
    В проповеди Димитрия Ростовского на Рождество Богородицы говорится, что родители собирают для детей не имущество, но ... души и тела. Зачатие ребенка передает нашим детям хромосомы с информацией о теле и всю полноту душ родителей (есть очень интересный вопрос у святых отцев, и он не однозначен, о духовном наследовании).
    Однозначно, мы передаем своим детям свои души. Например, поврежденные противоестественной похотью. Лекарство от такой похоти - страдания. При этом страдания являются как следствие повреждения, а не как Божий произвол.
    Готовы ли Вы нанести увечье своим детям, которые уже сегодня внутри Вас? Даже смерть легче некоторых увечий. И эти увечья не обязательно будут заметны сразу.
    Мы собираем детям: имение, честь, добродетели, победы над страстями, духовные наклонности. Все это предадим им вместе с новым миром. Вы готовы передать своим детям ту тьму, которые сами себе наберете?
     
    Тамара нравится это.
  18.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Четвертая ошибка. Златоуст называет "нечистоту" одной из причин семейных войн. Самое страшное когда семьи грызутся. Иногда война заканчивается "кровью", иногда алкоголизмом. Иногда "дурными" невоспитанными детьми. Разве это не зло?
    В чем связь, я не знаю, но она есть. Это же может стать причиной "небрачного поведения" или "венца безбрачия" из-за которого сначала трудно жениться, а потом любить и нежить свою жену, детей и терпеть ее родственников. А потом спокойно жить когда дети подрастут.
     
    Тамара нравится это.
  19.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Врачи рукоблудие считают опасным только тогда, когда человек становится психопатом от него.
    Но психологи указывают на тяжелые изменения в личности от любого внебрачного охлаждения либидо. Либидо напоминает воду в реке. Если заключить в берега - становится сильной и высоко поднимается. Если наделать много дырочек, чтобы просачивалась - будет гнилое болото.
    Либидо - сила личности. Православные называют либидо похотью. Монахи его оплакивают, и этим восходят к смирению. Супруги этим либидо основывают начало семейных отношений - делая его трамплином для духовной близости.

    Католики и восток поступают с либидо не очень хорошо, но мы же - православные. Тч говорить не будем.
     
    Тамара нравится это.
  20.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Рукоблудие - убивает либидо: Рукоблудие расплескивает силу либидо.
    У православных это не допустимо - ни смирения монаха, ни силы отношения с женщиной, ни даже католической сублимации (наука, искусство). Рукоблудие превращает душу в болото с жабами и змеями.
    Разве что урологи хвалят.
     
    Тамара нравится это.
Загрузка...