подскажите мне (осторожно пост может задеть чью то нежную натуру)

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Лилька, 27 май 2017.

  1.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Друзья, я хочу попросить совета. знаете позавчера убили моего друга, просто так, по всем каналам были в новостях сюжеты про убийство байкера 24 05. он был очень хороший человек. человечище каких мало. его убил какой то ненормальный (фамилию даже не запоминала пока) ради забавы, потому что ему что то не понравилось. расстрелял в упор. а мой друг еще живой сполз с мотоцикла, просил помощи у людей, потерял сознание и умер в скорой... он был очень хороший человек. каких мало. слишком хороший. правда. его не за что было убивать. я знаю христиане должны прощать, но как ? честно, я хочу знать. ведь я должна простить иначе даже смысла нет Отче Наш читать!!! я должна простить его убийцк что бы Бог простил мои грехи, что бы слышал мои молитвы. но я не знаю как это сделать? временами во мне поднимается волна ярости. я спрашиваю вас как может более опытных - как с этим злом внутри себя бороться?
    мои посты. я их стираю и пишу, но нашего друга не вернуть. не знаю станет ли мне легче если Бог исполнит мою просьбу... его не вернуть!!!! кто это сделал??? где эти люди?? это не важно. он был хороший. очень хороший.
    я не готова была даже сегодня что то писать, но бахнув стопарь корвалола решила что наверное все-таки буду. позавчера был убит наш друг. добрый, веселый, душевный человек. он был убит просто так, ради чьей то забавы. в 2017 году, в столице европейской страны молодого парня убивают ради забавы. просто потому что кому то так захотелось! кому то захотелось убить человека, он достал пистолет и расстрелял его в упор! я пишу это и голове не укладывается. не укладывается что такое возможно, не укладывается что это произошло именно с нашим другом. не укладывается вообще что такое возможно! почему кто то вдруг решил что имеет право убивать ? почему ? он сам сдался в полицию! сам!! а человека уже не вернуть! вы понимаете?? молодого парня у которого вся жизнь впереди не вернуть! потому что кому то захотелось пострелять. просто так! я не знаю что сказать. вижу что пишу не складно и это нормально наверное. я не стремлюсь сейчас к литературным шедеврам. я просто хочу сказать что я в шоке.
    добавлено: 27 май 2017
    видите - я задыхаюсь от этой ярости. а сделать ничего не могу. что тут сделать? но и пребывать в таком состоянии не могу- нельзя же так! как то надо простить, как то надо пойти на исповеди на причастие - как я пойду не простив его? как его простить??
     
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2017
  2.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.639
    Симпатии:
    12.923
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Лилька, здравствуйте! Вас можно понять. Действительно сложно простить и забыть. Иногда уходят годы, пока заживет. Но рубцы все равно остаются...
    Я, бы посоветовал идти на исповедь и там рассказать Богу, что у Вас пока не получается простить. Это помогает. После исповеди становится всегда легче...
    А как опять накатит ком к горлу и опять станет невозможно терпеть и плохие мысли начнут лезть в голову на того человека, то опять идти на исповедь. И так, сколько почувствуете потребность. Не ждите, сразу бегите за помощью на исповедь! Со временем, Господь поможет исцелить эту рану на сердце. Так что, чем раньше начнете, тем же для Вашей души лучше...
    Помоги Вам Господь пережить потерю близкого человека!
     
  3.  
    Юлька
    Оффлайн

    Юлька Обаяние форума

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    489
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня врач убила моего второго ребенка, очень долгожданного после смерти нашего первого дитя, по халатности, глупости или безответсвености, по ее грубейшим ошибкам он умер. Сама бы я не смогла ее простить... За меня мой духовный батюшка молился, да и много кто еще получилось простить ее, даже очень быстро, хотя думала это просто не возможно..
     
  4.  
    р.б. Ольга
    Оффлайн

    р.б. Ольга Постоянный пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    409
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Со временем злость и гнев начнет утихать, тем более если не переставать молиться Богу и просить даровать успокоение и прощение. У меня такое тоже было, прошел не один год, прежде чем смогла успокоиться и не акцентировать на этом внимание. Еще порекомендую молиться за того, кто убил Вашего друга. Знаю, это тяжело, но это реально помогает. Я сама так за своих врагов молилась, в итоге отпустило, зато потом заметила, что у моих врагов жизнь пошла под откос. Мне конечно не легче от этого, но злоба и обида потихоньку начали умаляться. Не зря ведь Господь заповедал нам молиться за наших врагом и благословлять обижающих нас. Это нужно для нас, в первую очередь, чтобы гнев и ненависть к другим людям нас не сожрали. Терпения Вам и внутреннего успокоения!
     
    Юлька и Владимир нравится это.
  5.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Соболезную утрате! Тяжело читать такое о хороших людях. Царствие ему Небесное.
    Как простить? Да только через Церковь. С Божьей помощью. Исповедь в чувствах, которые испытываете к виновному столько, сколько раз будет возвращаться это чувство. Хоть каждую неделю. И просьба молитв у духовного отца. Исповедь - наше все!
    Молитесь о своем друге. Вам обязательно станет легче с Божьей помощью. Ненависть, непрощение съедают. Крепитесь! Почаще исповедуйтесь, успокоитесь и сможете сосредоточиться на молитвах о своем друге и поддержке его семьи.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2017
    р.б. Ольга и Юлька нравится это.
  6.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    спасибо за поддержку, я напишу о том что посоветовал мне один очень хороший диакон. но сейчас еще не могу. тяжело. модераторы можно подтереть первое сообщение мое в той части где я скопировала свои посты с фб со злом и вообще.. я не хочу что бы эти слова зла существовали где-либо. это неправильно. теерь я это понимаю.
     
    Калерия нравится это.
  7.  
    -Людмила-
    Оффлайн

    -Людмила- Весна форума

    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    718
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    трудно это все.думаю,что в душе буря ярости уляжется со временем...все переосмыслится.
    почему то сразу вспомнилась княгиня Елисавета,сумевшая простить убийцу своего мужа...каждый раз читая о ней восхищаюсь и поражаюсь силой духа и любовью к людям даже уносящим жизни ближних, насколько смиренна,великодушна она была... я бы так не смогла.но то она.а я кто...грешница я.
     
    р.б. Ольга и Просто Оксана нравится это.
  8.  
    Калерия
    Оффлайн

    Калерия Мисс Рассудительность

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    В последней книге, которую я читала говорилось о том, что когда мы пересказываем плохое, то как бы этим приумножаем его..
    Сами при этом проживаем ситуацию снова и снова при этом...
     
    р.б. Ольга и Тамара нравится это.
  9.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    в общем, как и обещала напишу . на второй день после похорон я поехала в Печерскую Лавру помолиться. я вообще очень люблю там бывать, а особенно если на душе буря сразу туда еду. и еще по дороге прямо в автобусе на меня свалилась мысль- как обухом по голове треснула - а ведь его Бог забрал, и не важно чьими руками! ведь у нас и волосы на голове посчитаны, а значит без воли Бога ничто ни с кем не случается, значит Господу было так угодно, что бы Юрка ушел вот так и сейчас... стало легче. до лавры я уже доехала успокоевшись. конечно шрам в сердце еще печет, но рана затянута. кто я что бы спорить с волей Всевышняго? видио так надо. очень помогли осознать важность прощения и слова одного диакона - он сказал что если я хочу молиться о упокоении души друга то обязаьельно надо простить убийцу иначе молитва моя не будет услышана. (допишу ..)
    добавлено: 30 май 2017
    дописываю... помолившись в лавре я понимала окончательно, что простить убийцу нужно прежде всего ради меня, ради друга. и я простила. я до сих пор не могу молиться за него, но я больше не желаю зла этому человеку. а еще смерть друга меня многому научила - во-первых прощать. это было действительно трудно, я не умела прощать до этого. во -вторых по настоящему молиться за другого. подумать только - нужно было чтоб один хороший человек умер страшной смертью что бы я наконец то вышла из состояния затяжной депрессии и определилась с жизненным путем, многое переварила и осознала, враз, из того что не могла переварить много лет. эта смерть как взрывная волна всколыхнула жизни вокруг, и мою в том числе и довольно сильно. мне все еще трудно поверить, все еще безумно жаль, но я больше не ненавижу и не желаю зла убийце - и он тоже орудие в руках Господа, и я нелепа была бы перед небом если бы сама будучи убийцей просила бы наказания для другого убийцы, при том молясь о помиловании себя. Меня Бог миловал и по справедливости не поступил - по справедливости я бы уже горела в вечном огне, мне же дан шанс жить, молиться, растить детей. убийство которое совершила я не осуждается законом и в целом обществом, но суть то не меняется. все в руках Господа, каждый нас вдох. а еще одно духовное лицо сказало мне что после смерти мы попадем в такое место которое будет соотвествовать нашим мыслям - какими были наши мысли при жизни такая наша будет жизнь после смерти - кажется категорически важно стать добрым человеком что бы потом не пришлось пребывать среди лютого зла. короче как то так. еще раз прошу модераторов подкорректировать мой первый пост в части копированных постов с фб. мне уже прям стыдно за свои слова, я не хочу чтобы они где то сохранялись.
     
  10.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.639
    Симпатии:
    12.923
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    А мне кажется, ничего корректировать не надо... Ведь, по сути, произошло преображение человека! И это факт и показательный пример для всех читающих форум! Думаю, будет полезно почитать, Ваши мысли и чувства тогда и сейчас и сравнить их! Ведь, то, что невозможно человеку, возможно Богу! Разве не так?!
     
  11.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    ну преображение это слишком наверное, я пока в пути... а слова мои.. они все таки жуткие какие то. все будут читать и сразу думать - какая я нехорошая раз такое писала. ((
    добавлено: 30 май 2017
    да мне и самой не по себе от них.
     
  12.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.639
    Симпатии:
    12.923
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    А Вы хотите, что бы про Вас думали: "какая она хорошая?":)
     
    Юлька и -Леонид- нравится это.
  13.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    а то как :) просто мне неприятно что я такая злобная, я не хочу такой быть.
     
    Юлька, -Людмила- и Сергей нравится это.
  14.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.639
    Симпатии:
    12.923
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну, это должно быть внутренне, а не внешнее. Желание казаться лучше чем есть на самом деле-это тоже от части проявление гордыни. Это я не про Вас, а в общем. Св. отцы в таком случае советовали поступать наоборот. Что бы люди не думали о мне хорошо, что я весь такой правильный, что бы не тешить собственную гордыню...
    Лучше, уж пусть думают про Вас так, как есть, чем хорошо. Вам же лучше...
     
  15.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    все-равно лучше стереть. мне это не дает покоя. это не что то просто так, это действительно проклятья. оно не должно существовать ни в каком виде. плжалста :)
     
  16.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.639
    Симпатии:
    12.923
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Так пойдет?
     
    р.б. Ольга, -Людмила- и Тамара нравится это.
  17.  
    Лилька
    Оффлайн

    Лилька Активный пользователь

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    да, спасибо большое. для меня это имеет большое значение - не хочу что бы где то существовал след этого зла. :)
     
    Владимир нравится это.
Загрузка...