Поговорим, всем сюда! (флудилка)

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем Антонина, 19 мар 2010.

  1.  
    Lupus
    Оффлайн

    Lupus Морской волк Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.987
    Симпатии:
    2.292
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный

    Исторический экскурс
     
  2.  
    Газда
    Оффлайн

    Газда Активный пользователь

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    124
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Маленький тест
    Я бы спросил психологов - почему вы трудитесь, но ваш труд не зажигает в душе огонь святости. Неужели вы учите людей мирится со своими пороками?.
    Но я не прав - у психологии канешно другие задачи
    с моими вопросами надо обратится к писателям
    Ну так вот
    ...почему вы писали, но ваше чтиво не зажигало в сердцах огонь. Не направляло его. Почему, спрошу, читая ваши книги люди дальше мирились с ложью, унижением, взаимовыгодой.. Почему вы не написали так чтоб человек, которому суют взятку, воспринял это как кровное оскорбление. Почему?
    Почему,.. круговая порука и верность есть только у "братвы", по вашему?.. Почему у вас лишь одни злодеи, харизматичны? А остальные, так себе, сявки, которые должны лизать руку вышестоящего, или просто нужного человека.. Почему же, - вы не писали так... чтоб человек захотел быть человеком, с достоинством?..
    Быть может, вы скажите: "вдохновение живет своей жизнью", когда вас спросят..? На что я скажу: странное однако вдохновенье.Где его источник?
    Итак
    Я про одну историю..
    ...Одну писательницу, забрали из круговорота жизни на уединение, - для встречи с вдохновением. Ага, чтоб снизошло на нее состояние "глаголом жечь сердца людей". Представьте, появился такой, взял и забрал. Против ее воли. Хитростью. Такой себе автор новых исторических поворотов и судеб. Строитель нового мира и нового человека.
    При встрече сказал - мне нужна от вас книга, которая вернет человеку человеческое. Добавил еще деталей к своей заявке...
    Она, быв введена в курс дела, не согласилась. Думала, скажет нет, и все. Вернется к прежней жизни... Ан нет.. он не отпустил ее ни куда.. - "Светлые души, способные светить и вдыхать в других новую жизнь, рождаются в горниле страданий".. сказал он ей это, когда ее прикручивали к топчану.. Сказал своим ей наркоза не давать.. И наш гений перебил ей голени.
    В чем идея отрывка?
    Этот "инженер человеческих душ" добавил ей: ты будешь писать, как надо, чтоб не через одно, или два поколения возникли люди, способные подняться над инстинктами, желаниями и собой. Они нужны уже. Пиши так, чтоб кто-то решился тебя освободить. И вот, дуло у твоего виска, пиши.. Придумывай, как же это, создать того, кто захочет пожертвовать собой ради твоей свободы..
    Видимо, по мысли "инженера", когда писатель унижен, искалечен и в рабстве страха. Когда он полон не очень светлых чувств, и знает, что свобода на кончике его пера - он выдает шедевры, ваяет новых личностей своим мастерством..
    ПС
    Когда-то я обрисовывал смерть...
    Смерть стояла на косогоре опершись на косу. Солнце, бьющее в сталь, превращало её в источник невыносимого для глаз света, и казалось, что смерть держит посох, верх которого пылает огнем. Когда же на солнце набегала легкая рябь туч, тогда вид косы менялся на причудливый, похожий на серп жезл. Жезл всегда говорит о власти обладателя, он её подтверждает. Может у кого-то возникнет желание эту власть оспорить. Но.. такой жезл смертному не удержать. И, конечно, еще наличие жезла свидетельствует о царстве, и подданных, которые будут служить своей царице и помогать управлению на ее территории...
    Довольна ли смерть формой дарованного ей небом жезла, и как правит она в своем царстве, которое как бы без греха и порока, и чем занимаются её подданные не понять.. до поры и до времени, конечно...
    И
    Еще на смерти был плащ, плащ был соткан из бесконечного количества душ сшитых одна с другой. Движения плаща прибавляли страдания и без того страдающим душам. Несколько швов это же несколько душ. Душа с душой, которая её больше всего раздражала мимикой, интонацией, голосом - навеки вместе сшиты. Сшиты по живому. Боль
    Плащ при ходьбе издавал звук похожий на стон, плачь и крик одновременно...
    ППС
    Что скажут психологи на такие сюжеты, хехе. Заметьте, православный психолог должен хоть один из двух сюжетов одобрить - надо же иметь память смертную, да-с.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2020
Загрузка...