Помогите советом

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Анонимно, 11 мар 2017.

  1.  
    Анонимно
    Онлайн

    Анонимно Гость

    Добрый день. Уже многие годы мучают меня несколько вопросов. Вообщем у меня хронический простатит, я лечился много раз и приблизительно уже изучил свою болезнь, в том, что мне воздерживаться на некоторое долгое время от эякуляции нельзя, и совет врача был поскорей женится. Я страдал рукоблудием долгие годы, а из-за болезни мне приходилось этим заниматься тем более, дабы облегчить симптомы. Сейчас я женат, и идет Великий пост, жена тоже решила поститься. Вообщем я воздерживался первые 2 недели, и боли возвратились, с каждым днем все сильнее, пришлось сблизится с женой, но пока полегчало не намного, но из-за меня она разожглась, и мне пришлось ей не противиться тоже. Я прошу у Господа за это все прощение. А если по жизненным обстоятельствам мне придется какое-то время быть одному, то снова я вынужден буду мастурбировать? Сколько раз пробовал воздерживаться, но болезнь дает о себе знать снова и снова. Бога молю об исцелении, но пока я не удостоился этого. Я запутан, мне стыдно перед Господом за мою немощь и как я поступаю. Посещают плохие мысли, чтобы удалить простату от греха подальше. Лечился у разных врачей и все говорят нужно заниматься сексом почаще. Подскажите пожалуйста как выйти из такой ситуации? Как я хочу избавится от простатита чтобы не грешить.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2017
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.343
    Лучшие ответы:
    94
    Вероисповедание:
    Православный
    Бог так создал человека, что человек является хозяином простаты и сексуальности, а не наоборот. Вот ради этого и нужен пост.

    Болезнь "простатит" я изучал на кафедре урологии, и сильно удивился Вашими словами.
     
    тимофей, Алексей-Т и Тамара нравится это.
  3.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.925
    Симпатии:
    6.959
    Лучшие ответы:
    25
    Вероисповедание:
    Православный
    А мы так надеялись, что нам медбрат лекцию по урологии прочитает. И что теперь болящему делать? Секс жить не даёт человеку.
    Вы делайте то, что вам прописали врачи. Или вы хотите, чтобы протоиерей вам рассказывал, что делать с женой в постели?
    От простатита ешьте пчелиную пыльцу, всем давно известный народный метод.
     
    тимофей, IgorM, olga75 и ещё 1-му нравится это.
  4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.343
    Лучшие ответы:
    94
    Вероисповедание:
    Православный
    вообще-то слово "пост" предусматривает супружеское воздержание. Но есть определенное правило: пост для человека, а не человек для поста. Если вы не можете воздерживаться в супружеских отношениях, если это не является вашей мерой, то вы можете вступать в супружеские отношения с женой раскаиваясь при этом, что не соблюдаете пост по уставу. Супружеское невоздержание - это грех человеческой немощи (то есть он совершенно не стоит в одной группе с блудом). Этот грех не хорош
    не потому, что человек, совершивший его, получит от Бога наказание, а тем, что человек не получает духовной пользы от воздержания. То есть можно сравнить человека, который не воздерживается в посту, с человеком, который не работает, а потому и не получает зарплаты. (а блудник похож на вора, поэтому его наказывают за дело). Вообще-то воздержание в супружеских отношениях совершается обязательно при взаимном согласии. И если Вы, или Ваша жена против, то воздерживаться не правильно. Минимальное требование к человеческой чистоте: не жить половой жизнью вне брака. Здесь уже нарушать нельзя под страхом смертного греха. А вот супружеское воздержание - это аскетический труд, который (по непонятным мне причинам) был включен во всеобщее правило общецерквоных постов. Но теперь мы имеем устав, и он нужен для всех. Если же кто-то не может вместить, то пусть делает то, что может.

    о рукоблудии я писал тут Шизофрения и блудная страсть | I Православный Форум Украины

    Есть мнение, что нарушение поста описывается заповедью: "если кто церковь не послушает...", но если вы делаете это не из дерзости, от немощи и с раскаянием, то это совсем отдельный разговор.
     
  5.  
    vrotobor
    Оффлайн

    vrotobor Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    О, спасибо за рецепт.=)
     
Загрузка...