Православие - истинная Церковь!!!

Тема в разделе "Христианские конфессии", создана пользователем сектант, 13 янв 2012.

  1.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.068
    Симпатии:
    1.590
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    По просьбам трудящихся. Никакой инициативы от администрации.
     
    Тамара нравится это.
  2.  
    boris220
    Оффлайн

    boris220 Мистер Одесса

    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    1.106
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Елена, а Вы в Православии объективно увидели что то, чего нет в католичестве? Что - то помимо возможности участвовать в Таинствах вместе ребёнком Вас побудило поменять католицизм на Православие? Другими словами, был ли это выбор сознательным или произошло "по накатанной"? Возможно ведь, что это был момент сугубо прагматический, ведь православных храмов значительно больше, чем католических, быть православным в Украине проще, чем католиком....если говорить не о духовном, а о внешне-ритуальном аспекте...

    Ну если бы не пришли, то что как Вы считаете было бы?

    Т.е. оба вопроса в принципе о одном и том же, в чём Вы увидели приеимущества Православия перед католицизмом и что собственно явилось для Вас мотивацией перехода из одной Церкви в другую? Название этой темы, как нельзя более подходит для ответа :)
     
  3.  
    просто Елена
    Оффлайн

    просто Елена Постоянный пользователь

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    329
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    О смене веры.
    Чтоб было понятно - я была не формальной католичкой, я молилась каждый день и (не часто, но...) ходила в костел, который находится как раз напротив собора. Католичкой была моя самая лучшая в мире бабушка, которая была очень доброй и верующей, что называется, настоящей. У нее в доме во время гонений тайно служились службы и одно время жил ксендз. А еще католики - моя мама, сестры и много-много родственников с ее стороны.
    Потом, после смерти бабушки, после учебы, замужества встал вопрос о венчании. Я - по накатанной - в костел. Но получила от православного невоцерковленного мужа такой отпор - куда там! А потом мы крестили ребенка и вопрос о крестной не стоял - моя подруга, с которой я дружу с 7 лет.. Так и совпало: воцерковлялась она со всем жаром новоначального уже с моим сыном на руках :) У меня сын так в соборе и рос - раза 2 в неделю на службу, причастие постоянно. Ну и я как мамочка за ними. Кстати, собор только строился, в костел было бы ходить легче... А потом у меня начались духовные метания! Никому не пожелаю... Менять - не менять... правильно - не правильно... Сколько литературы было прочитано! Намолено и выплакано! И сны, когда всякая нечисть двери выбивает... А потом приснилась Матерь Божья прямо во дворе у бабушки... И помню, что Она говорила... Но я продолжала метаться... Вообщем, пришла я к православию осознанно года через три... Тогда и повенчались.
    А что понравилось? я не думала. У меня была мысль только молиться так, чтоб Бог меня слышал. Выбор словами объяснить нельзя, только душой. Венчались тайно. И уже после этого объявила родным и перестала ходить к ним на католическое рождество и пасху. Боялась скандала, но, слава Богу обошлось.
    А теперь 22 года уже в православии.
    Венчальными иконами у нас были те, перед которыми год моя подруга о нас молилась. О моем вразумлении особенно.
    как-то так...
     
  4.  
    boris220
    Оффлайн

    boris220 Мистер Одесса

    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    1.106
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Честно говоря, не получил ответ на свой вопрос, но не буду Вас напрягать больше... простите что утомил :) Слава Богу за всё !
     
  5.  
    просто Елена
    Оффлайн

    просто Елена Постоянный пользователь

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    329
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    *SCRATCH*
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2015
Загрузка...