Православная машина

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем Семён, 21 дек 2012.

  1.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Есть у меня машина. Зовут её Dacia Solenza Clima. В переводе дословно - это означает "В Румынии солнечный климат".
    Dacia - это латинское название римской провинции, которая теперь называется Румыния (страна римлян).
    Solenza - солнечная. Она и правда, играет радугой на солнышке, отражая его лучи.
    Clima - название комплектации, указывающее, что в машине есть кондиционер.
    Сделана она в 2004 году в самой православной стране Европы - в Румынии. Там 96% населения являются активными прихожанами храмов. Собирали её руки православных людей.
    Качество - европейское. Потому что по технологии - это французская машина Рено. Ещё в 1998 году эта компания приобрела завод Дачия и внедрила там свои технологии и менеджмент. Поэтому с технической точки зрения - это родная сестра Рено Клио и Рено Логан, только кузов остался ещё румынским. Но это тоже преимущество - толщина кузовной стали просто огромна, по сравнению с более современными моделями, и из-за этого машина крепче, устойчивее к коррозии и безопаснее. На всём, даже на магнитоле стоит фирменный знак "Renault". Очень надёжен двигатель - RJ-19, очень удачный двигатель-миллионник, который компания Renault ставит на многие другие свои модели. Но поскольку она прошла всего 140 т. км, ресурс ещё огромен!

    Православная машина скромна и аскетична. Она не балует взгляд пышностью и размерами форм. Но всё, что нужно человеку из комфорта - там есть: гидроусилитель руля, подушка безопасности, передние электростеклоподъёмники, противотуманные фонари, MP3.

    В питании машина также весьма умеренна, как и положено православной. На трассе - 5 литров на 100 км, в городе - 7. С включенным кондиционером в пробке употребляет 7,8. Главное, кормить её качественным питанием. И у неё не будет жалоб на внутренности.

    Как и положено православной машине, она прошла чин освящения. Освящение совершил известный и духоносный одесский духовник, духовное чадо почившего о. Ионы. Маленький скромный иконостас в машине прикреплён в удобном и неприметном сразу месте и не закрывает обзор водителю. Выполнен он из дерева в Санаксарском Рождество-Богородичном мужском монастыре и освящён на мощах св. праведного воина Феодора Ушакова, адмирала флота Российского.

    Как и положено православной машине, она тщательно следила за своим физическим здоровьем и дважды в год проходила обследование на фирменном СТО, принимая профилактические меры. Именно поэтому она обладает отменным здоровьем и избежала искушений в виде поломок и ДТП. Запчасти и обслуживание её стоят очень недорого, много дешевле большинства иномарок.

    Православная машина создана для семейной жизни. Ей чужды лихачества и дикие покатушки. Хотя и она не откажет себе в удовольствии как следует разогнаться на немецком автобане. Но она создана, что бы надёжно доставить семью на курорт, отвезти детей в школу или детский сад, привезти урожай помидор с дачи, съездить на выходные в Крым. 5 человек свободно помещаются в машине, а благодаря низким аппетитам, подобные поездки обходятся совсем недорого. Если же нужно привезти крупногабаритный груз, заднее сиденье раскладывается за пару минут и салон превращается в гигантский грузовой отсек с ровным полом, куда можно поместить трёхметровые доски или, скажем, большую стиральную машину.

    Достоинства этой православной труженицы можно перечислять очень долго, но это тяжело. Потому что приходится с ней расставаться, к огромному сожалению. За 5000 денег цвета Святой Троицы с надписью "Мы верим в Бога".

    А вот и наша героиня:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    К машине в качестве бесплатного бонуса прилагается комплект зимней резины Nokian, заводская магнитола Renault и GPS-навигатор Pioneer.
    Предложения можно писать здесь, можно в личку.
    Отдам её только честным, православным, семейным людям.
     
  2.  
    Никомах
    Оффлайн

    Никомах Пользователь

    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    23
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    очень захотелось, ибо предложение для меня актуально в данный момент. Но семью у меня нет, значит, пролетаю...
     
  3.  
    Susel
    Оффлайн

    Susel Магистр Звонарь

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Увы, я мечтаю о православном GoldWing-е )))
     
  4.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Всё. Ушла машинка. Досталась семейному православному человеку.
     
Загрузка...