ПРАВОСЛАВНОЕ МИССИОНЕРСКОЕ ОБЩЕСТВО

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Михаил..., 28 сен 2018.

  1.  
    Михаил...
    Оффлайн

    Михаил... Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    24
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Существует такое понятие: ПРАВОСЛАВНОЕ МИССИОНЕРСКОЕ ОБЩЕСТВО.
    ПРАВОСЛАВНОЕ МИССИОНЕРСКОЕ ОБЩЕСТВО — информация на портале Энциклопедия Всемирная история

    И существует такой документ:
    Об организации миссионерской работы в Русской Православной Церкви
    28 декабря 2011 г. 16:30

    Документ утвержден определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 27 декабря 2011 года (журнал № 152).
    Об организации миссионерской работы в Русской Православной Церкви / Официальные документы / Патриархия.ru

    Согласно этого документа:

    Миссионерские общества

    Миссионерские общества (движения, братства, сестричества или центры) — объединения клириков и мирян одной или нескольких епархий, создаваемые для участия в миссионерском служении Церкви и для его поддержки. В своей деятельности они призваны руководствоваться определениями священноначалия.

    Устав миссионерского общества, а также его глава утверждаются председателем Синодального миссионерского отдела по согласованию с епархиальными архиереями тех епархий, где по Уставу будет действовать общество. В тех случаях, когда общество призвано действовать в пределах одной епархии устав и глава общества утверждаются епархиальным архиереем.

    Ежегодный отчет о своей деятельности миссионерские общества направляют епархиальным архиереям и председателю Синодального миссионерского отдела. Мероприятия, проводимые миссионерскими обществами на территории той или иной епархии, проводятся по согласованию с епархиальным архиереем.

    ***

    Задача проповеди учения Господа Иисуса Христа, составляя одну из главнейших в церковном служении, остается неизменной во все времена, подобно тому, как неизменен Подвигоположник нашего Спасения, Который «вчера и сегодня и во веки Тот же»(Евр. 13:8). И потому не только штатные сотрудники миссионерских структур, но и все православные христиане призваны к участию в этом богозаповедданном делании, памятуя слова Священного Писания: Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:4).

    Я нигде в Интернете не нашёл существования такого общества. Прошу всех посетителей форума подсказать мне, где что либо подобное существует в наше время, или хотя бы указать тех людей, которые хотят что либо подобное создать. Заранее всем благодарен.
     
  2.  
    Михаил...
    Оффлайн

    Михаил... Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    24
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

    За неделю мне так никто, ничего, и не сообщил, о существовании православных миссионерских обществ. Я тоже не нашёл никакой информации о существовании православных миссионерских обществ. Поэтому можно сказать, что в настоящее время, православных миссионерских обществ, в природе не существует. Это по истечении семи лет, с того времени, когда был принят документ, регламентирующий работу таких обществ.

    Количество православных верующих в Украине (всех конфессий), постоянно посещающих храм, по данным Википедии 1,7 – 1,9 млн. человек.

    Религия на Украине — Википедия

    По данным сайта «Православная жизнь» Сколько все-таки православных в Украине? | Православная Жизнь

    эта цифра составляет до 7 процентов от количества населения.

    По данным информационного агентства УНІАН Религия в Украине: цифры и факты - государство

    за 2011 год, количество всех православных верующих составляет 1,5 млн человек. Сейчас много людей выехало из Украины на заработки, не менее 10 млн. населения. Если предположить, что сейчас в Украине всё население 34 млн. человек, то количество православных верующих составит 4,4 процента. И где то, около 4 процентов, оно так и есть.

    Начиная с 1988 года, в Украине православной церкви никто не запрещает вести просветительскую и разъяснительную работу среди населения. Приведённые выше цифры – это показатель миссионерской работы Православной церкви в Украине за 30 лет.

    На нашем форуме я видел дискуссию о том, нужен ли Православный форум? Исходя из вышеизложенного, отвечу однозначно, НУЖЕН!!! А только на одном голом энтузиазме людей, тут далеко не уехать. Необходима материальная заинтересованность, как везде и всюду.
     
  3.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.793
    Симпатии:
    15.545
    Лучшие ответы:
    55
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, Михаил.
    Во многих епархиях существует миссионерский отдел. В каких-то епархиях при владыке назначается ответственный за миссионерскую работу или из священников или из мирян.
    Насколько активно ведется епархией миссионерская работа очень часто зависит от личности назначенного на миссионерскую работу.
     
  4.  
    Михаил...
    Оффлайн

    Михаил... Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    24
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, батюшка! Всё гораздо сложнее. За Россию говорить не буду, я там не живу. А вот в Украине Православная церковь не только отделена от государства (это ещё пол беды). Православная церковь у нас отделена от общества. Общество у нас живёт само по себе, а Православная церковь сама по себе. Причина проста. На протяжении 70 лет обществу вбивалось в головы негативное отношение, как к самим православным священникам, так и к Православной церкви в целом. При этом вести какую либо просветительскую и разъяснительную работу, Православной церкви было запрещено. В результате между обществом и Православной церковью образовалась большая трещина. И эту трещину пока никто не стремится никак заделывать. Но те ребята, которые приехали к нам в Киев из Канады, и из США, я так полагаю этим делом скоро займутся, раз до этого этим делом некому было заниматься.
     
  5.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.793
    Симпатии:
    15.545
    Лучшие ответы:
    55
    Вероисповедание:
    Православный
  6.  
    Михаил...
    Оффлайн

    Михаил... Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    24
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Батюшка, я анализирую миссионерскую работу по Украине в целом. Я не не рассматриваю какую либо епархию в отдельности.
     
    иерей Леонид Глебец нравится это.
Загрузка...