Приглашаем священников отвечать на вопросы паствы!

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем иерей Павел, 28 июн 2012.

  1.  
    священник Олег Криволап
    Оффлайн

    священник Олег Криволап Активный пользователь Cвященнослужитель

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    39
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
     
  2.  
    ЮлияФУНТ
    Оффлайн

    ЮлияФУНТ Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! Мне 30 лет.у меня случилось горе-я похоронила 1.01.2014 мужа. Мне очень плохо, душа разрывается на части непристанно. Мы прожили 5 лет, детей нет((( прожили сложную жизнь,но очень любили друг дружку-мы везде были вместе, мы кушали с одной тарелки, пили с одной чашки, работали вместе на рынке. Расставаться хоть на полдня было подобно вечности.. А теперь я осталась без него. мне хочется видеть его, поговорить... а вокруг тишина и невыносимая ПУСТОТА... я уже не выдерживаю. никто не может меня успокоить.. Поэтому я обращаюсь к священнослужителям: как себя успокоить? как научиться жить без Него?(я читаю Псалтырь, акафист) но легче не становится.... Надеюсь, я ему помогаю.. очень хочу верить, что мы встретимся, и так хотелось бы чтобы Бог простил нас за наши грехи и когда-то соединил вместе.... я очень запуталась... где-то вычитала, после Суда люди будут в новой плоти, как это (если то, что думаю, то вселяет надежду)... и когда душа рядышком? она ж приходит и слышит мои мысли???? ответьте, хотяб максимально коротко. спасибо!
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Иерей Алексий Анисимов
    Оффлайн

    Иерей Алексий Анисимов Пользователь Cвященнослужитель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Дорогая Юлия! Ваша любовь и молитва непременно помогают Вашему супругу. И Вы непременно его встретите в Царствии Небесном. Не тоскуйте. Печаль Ваша должна быть, как печаль при расставании, а не как при потере. У Бога все живы. И Ваш муж сейчас с Господом и молиться о Вас и вы обязательно встретитесь. А новая плоть - та плоть, которая будет отображать наше духовное состояние. Те кто любил и жил по заповедям будут иметь такую же плоть как у воскресшего Христа.
     
    Тамара нравится это.
  4.  
    vitaliy33
    Оффлайн

    vitaliy33 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Сдравствуйте, Батюшка! У меня такой вопрос. Виновен ли свяшеник если он косвенно причастен к смерти человека?
    добавлено: 10 апр 2019
    Я хотел бы пояснить ситуацию. У меня 11 лет назад умерла жена от рак мол. железы.Лечил я ее ,если это было лечение,по методу православного травника Е.Лебедева, по его книге. Он сам выздоровел от рака и выложил свою методику в книгах. По его методике нельзя больным раком есть мясное,молочьное,сахар, вообще строгий пост. Я так и поступал с женой и сам так делал. Но жене было все хуже и хуже. Я растерялся. И попросил помощи у знакомого батюшки. Он прислал своего травника, который в наглую вломился в нашу квартиру и отменил все мои действия. Сказал пусть ест мясо, пьёт болиголов( который по методики нельзя было давать) .Вооьщем жена умерла, слава Богу что успела перед забытьем причаститься и посабороваться. Так вот у меня возникли обвинения ,которые меня не отпускают по сей день, что батюшка косвенным действием виновен в смерти моей жёны. Вдруг бы методика помогла или продлила ещё жизнь жене. А он по его действию противоположное сделал,что категорически нельзя было делать жене по методике Лебедева. Так вот помогите мне разрешить этот вопрос, который не даёт мне покоя11 лет, и Риме рения с батюшкой. Я смотрел передачу,что если батюшка ехал за рулём и кто то бросился ему род машину, то этот батюшка лишается участвовать в литургии. Разьясните мне пожалуйста.
     
Загрузка...