Притча о подставлении щёк.Какая мера?

Тема в разделе "Вопросы аскетики и духовной жизни", создана пользователем тимофей, 15 сен 2016.

  1.  
    тимофей
    Оффлайн

    тимофей Просто Хороший Человек

    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    Да,Вы правы и я прошу у Вас прощения.Я действительно написал голословно.Я точно помню что так толковал один из святых оптинских старцев(Если кто знает,кто так толковал,помогите,пожалуйста.Я запамятовал.)А то,что я не ищу точных слов,так это по немощи своей,потому что если я буду искать,то я впаду как игрок в страсть поиска и буду раздражён пока не найду.По этой причине я избегаю напрягать себя в этом.
    А то ,что есть мнение о непротивлении,так это от заповеди исходит:"И кто хочет отнять у тебя верхнюю одежду,отдай ему и нижнюю."И Андрей Ткачёв и Осипов говорят о том,что личную обиду претерпеть надо,а не сопротивляться.И у Святых Отцов это нахожу.
    И ещё хочу сказать о слове Исаака Сирина,что тот,кто не готов к подвигу,Господь и не подвигнет на него.Разве что человек сам по гордыне своей ,сам может впасть в искушение не переносимое.
    добавлено: 17 сен 2016
    Честно говоря и я не знаю как я поведу себя в подобных случаях(не дай ,Бог, такой ситуации!),я хочу узнать правильную модель поведения,как правильно себя повести в фарс-мажёрных обстоятельствах,и совсем не знаю как сработают у меня мои страсти.Как и Вы не знаете тоже,как поведёте себя.
     
    olga75, Анатолий К и Тамара нравится это.
  2.  
    А Светлана
    Оффлайн

    А Светлана Заблокирован

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Не надо передо мной извиняться.
    Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
    Я все равно считаю, что внешние обстоятельства, отражают внутренний мир. По жизни любые "пенки" (удары по правой, левой щеке) лично меня стимулируют, мне достаточно по одной щеке, чтобы понять куда вляпалась.
     
  3.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    1.585
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    А как быть с желающими постоянно бить по щекам? Может иногда и стоило бы попробовать дать сдачи?
     
  4.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара царица Тамара Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.716
    Симпатии:
    6.372
    Лучшие ответы:
    20
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас на приходе мою бывшую сотрудницу муж бил 15 лет, но она вымолила - он увидел исцеление бесноватого на каком-то источнике (его приглашали водителем), уверовал и стал с ней ходить в храм, а свекровь оставалась неверующей, недавно заболела. Наша прихожанка через Приватбанк заказала о её здравии 40 молебнов (1 имя 1 грн.) и свекровь на днях лягла спать, начала проваливаться и оказалась в аду, она проснулась в таком шоке что требовала батюшку, исповедь и всё что только можно. 15 лет терпения и на 2 православных стало больше.
     
Загрузка...