Пророчества о России

Тема в разделе "Обсуждение религиозных, книг, статей, публикаций", создана пользователем Вальтер Опозишн, 3 янв 2017.

  1.  
    Вальтер Опозишн
    Оффлайн

    Вальтер Опозишн Поэт форума

    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    118
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Нашел интересную статейку по пророчествам на Исихазме:
    Слово о России
    Сакральные числа в жизни царской семьи и России.
    (Историософские размышления человека 21 века).
    В книге Эдварда Радзинского «Николай 2й. Жизнь и смерь.» (Издательство «Вагриус» (Москва 2003г) приводятся интересные факты о сакральных числах в жизни последнего российского самодержца. Например: (цитирую, стр. 69)
    «Сколько мистики в его (Николая2го.прим.) судьбе! Хотя бы это зловещее для него число-17!
    17 октября – крушение поезда в Борках, когда он чудом остался жив.
    17 января – он столь неудачно первый раз показался русскому обществу.
    17октября 1905 года – конец самодержавия, в этот день он подпишет Манифест о первой русской конституции.
    17декабря гибель Распутина.
    И 1917 год – конец его империи.
    В ночь на 17 июля – гибель его самого и семьи.
    И эта страшная кровь во время коронации с 17 мая.»
    Не менее интересно и число 12ть, точнее 12ти –летний цикл. Многие современники «последнего Царя» желали бы увидеть как будет сбываться одно из пророчеств начала века. Попробуем же «бросить непредвзятый взгляд» на 20й век и сделать выводы,( как менялся народ , элита , общая политическая ситуация)! ( Цитаты из книги Э.Радзинского ,стр.83 выделяю косым шрифтом) Итак:(рассказывает современница царя…):
    «Появилась Дарья Осипова.» «Кстати, от нее пошло предсказание что при последних трех царях каждое 12-летие будет переворачиваться русская история. И вот судите сами, мой друг: 1894 год – Николай вступает на престол. На 12-м году царствования – Конституция 17 октября 1905 года, заканчивается русское самодержавие, еще через 12лет -революция ,в 1929 году, к власти приходит наш новый царь – Сталин. 1941 год – начинается война. 1953 год – Сталин умирает , приходит Хрущев. Мне так интересно было дожить и узнать, что с нами случится через 12 лет… “
    Проследим более «расширено» по периодам:
    *1894-1905 – Николай вступает на престол Своеобразная «викторианская эпоха» в России. Время относительного спокойствия. «Затишье перед бурей»
    * 1905-1917 - Конституция 17 октября 1905 года, заканчивается русское самодержавие,
    В элите , в парламенте , появляются «партии». Начало «переформата» общества по сословиям и классам. Столыпинские реформы, крестьяне-«переселенцы», призыв в Армию т.е. в обществе появляется много «вооруженных людей» . (1-я мировая война).
    *1917-1929 - еще через 12лет –революция В этот период в обществе из всего многочисленного
    «букета» партий предыдущего периода укрепляется власть одной самой радикальной и доктринерской из всех группировок партии большевиков. Из общества исчезает сословия дворян, купцов, фабрикантов, и священства ( в своей значительной массе) – все обязанности вышеназванных сословий «ложатся на плечи» , если так можно сказать, партфункционеров, т.н номенклатурных работников.
    *1929-1941 в 1929 году, к власти приходит наш новый царь – Сталин. Период идеологии «Человека труда» Как хорошо заметил Н.Бердяев в своей книге о русском коммунизме по образцу тоталитарной идеологии большевитской партии была организована жизнь целой страны. Исчезает класс непманов – мелких предпринимателей, крестьян (под влиянием коллективизации и индустриализации)_, работники искусства литераторы например загоняются в «литературные колхозы» т.е. вся страна превращается в огромную армию госслужащих (В том числе принудительно , как заключенные ГУЛАГА)
    *1941-1953 1941 год – начинается война. Поражение коммунизма как идеологии «человека труда». Открытие церквей .Восстановление сословия священства. Обьясню свою точку зрения. Считается что с победой в ВОВ власть коммунистов в СССР укрепилась, но если посмотреть более глубоко то, это не совсем так. До войны на «свободе» оставалось всего три епископа и 300 священников, которые должны были быть уничтожены в будущую пятилетку. Но
    Открыты были церкви и священники выпущены на свободу. Т.е. можно сказать что атеистической элитой в какой-то мере обслуживалась русская идея, которая основана на двух столпах: Православной Церкви и государственности (которая охраняет и защищает православную веру. Т.е. на глазах у всего мира политика «нетерпимости к религии» сменилась политикой «лояльности к Церкви.»
    *1953-1965 1953 год – Сталин умирает , приходит Хрущев. Начало «оттепели». партийной В партийном лексиконе начинают появлять выражения «досуг советского человека», «потребительская корзина» . Некие «послабления» в сфере культурного досуга: возрождение никитинских субботников,КСП, Окуджава, барды, стиляги и пр. «И повелит слугам своим иную заповедь творити» - написано в книге монаха Зиновия мниха «О прелести антихристовой» т.е. вместо грубого тотального истребления христиан, христианство попытаются истребить обмирщением (ненасытным потреблением материальных благ и развлечениями ).Окончательный крах большевитской тоталитарной идеологии и ее методов (осужение «методов» Сталина на 20 м сьезде)
    Мне так интересно было дожить и узнать, что с нами случится через 12 лет… “ – попытаюсь продолжить рассуждения о 12ти – летнем цикле , тем более что в событиях на мой взгляд , случайно или нет, прослеживается определенная логика, итак:
    *1965-1977 Сытая эпоха т.н. «развитого социализма» . Различные «послабения» и «улучшения» такие как преход с шестидневки на пятидневку, служба в армии с 3х до 2х лет, некоторая «либерализация паспортного режима» (особенно для жителей села) и при трудоустройстве, миграция сельского населения в города. (т.е. нанесен удар по колхозному крестьянству – условному сословию «носителя традиций» и семейных ценностей) «Многоэтажный» строительный бум в городах-мегаполисах. Внедрение в общество Мода западного постмодерна (джинсы,рок-музыка и поп-музыка, мода «унисекс», слалом(спорт) и пр.)
    *1977 – 1989 Период «системного развала» СССР. «Пятилетка похорон», «10ти летняя афганская война, «Чернобыль», «Уфимская трагедия», взрыв газопровода 1982 г. , «Перестройка»…
    *1989-2001 1989-по словам политолога Р.Ищенко – «год в котором всем стало понятно что, СССР как государству не быть» .Развал СССР. Период формирования новой элиты и системы управления. Либерализация. Приватизация. Демократизация . Глобализация. Что есть глобализация? Одно из определений: глобализация- это процесс «вхождения» какой-либо страны в систему «обслуживания» т.н. развитых стран мира (G10) . Сопровождается этот процесс системным изменением сознания, как элиты так и народа отдельно взятой страны:
    ЭЛИТА. (к 2001г) Элита постсоветского пространства на мой взгляд условно делится на две партии условно-восточники- и условно-западники . Почему я ввел в определение слово «Условно» ? – Потому что, обе партии ориентированы на управление со стороны международной глобалисткой администрации.
    Условно-восточники – партии исповедующие патриотизм, патернализм, традиционные ценности, любовь к историческим мифам (к коммунизму напр.,). , культуре, прошлому
    Условно-западники – партии исповедующие т.н. «западные ценности» , «европейские ценности», - индивидуализм, свободу слова, «моральный плюрализм» ; внедряют в общество мультикультуралисткие праздники такие, например, как «День Св.Валентина» и «Хэллоуин». «радикальные» западники есть не что иное как колниальная администрация в чистом виде (хорошее владение иностранным языком, обучение в западном вузе, иностранное гражданство)
    В среде народа возникновение новых «псевдо» «классов» и «сословий»: частных предпринимателей, гастарбайтеров, внутренних трудовых мигрантов, фермеров, фрилансеров, «челноков» и пр… Также в разы выросло количество людей, считающих себя «верующими» людьми.
    * 2001 – 2013 «Взрыв башен-близнецов» . Начало глобального «переформата» мира. Установление колониальных (условно-западных) управленческих элит во многих странах мира (особенно в странах бывшего советского влияния) путем т.н. «бархатных» революций или путем прямого военного вмешательства.
    * 2013 – 2025 По – видимому будет эпохой попытки установления на «проторусских землях» - власти условно-западнической администраций (с полным выбросом на обочину истории элит с условно-восточной ориентацией) Из-за слишком «славного» исторического прошлого России «переформату» может сопутствовать какой-либо глобальный конфликт, может быть даже 3-я мировая.
    *2025 плюс/минус 5лет – Абсолютизация «глобалисткой власти» . «Всемирная «управляющая элита во главе со своим лидером. (Для России (Северо-Запад, Среднерусская возвышенность) слышал есть такой вариант – весь мир под управление глоб.элиты, а Россия под властью православного Царя).




    С
     
  2.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    1.430
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
  3.  
    Христианин
    Оффлайн

    Христианин Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Дай Бог, дождаться Православного Царя!
     
    siluan нравится это.
  4.  
    Сан Саныч
    Оффлайн

    Сан Саныч Химик форума

    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    2.115
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Осипов говорит, дождетесь.
     
    olga75, Юлька, Георгия и 6 другим нравится это.
  5.  
    р.б. Ольга
    Оффлайн

    р.б. Ольга Постоянный пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    409
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Упаси Бог, у христиан один Царь - Иисус Христос. Других не надо, да и последним царем будет антихрист. Вот кому оно надо. Мир потихоньку катиться на дно, и установление монархии в России уже ничего не изменит. Монархия свое отжила, это показал переворот 1917 года. Жаль, но историю не переписать и прошлое уже не вернуть. Дальше будет только хуже.
    добавлено: 28 мар 2017
    Ну, мы православные христиане Своего уже дождались, 2 000 лет назад пришел, скоро второй раз придет, поскорее бы. А иудеи и остальные своего дождутся, тоже уже скоро.
     
    -Леонид-, olga75 и Сергей нравится это.
  6.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.372
    Симпатии:
    15.418
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    Вера в доброго царя-батюшку не угасает в веках.
     
    olga75, Lupus, gabelko_natasha и 3 другим нравится это.
  7.  
    Христианин
    Оффлайн

    Христианин Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Что вы этим хотите сказать?
     
  8.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.372
    Симпатии:
    15.418
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    Уже собственно сказал. Вы рассчитываете на какие-то преференции при монархии?
    добавлено: 3 апр 2017
    Читая пророчества следует помнить о Ниневии и Содоме. Тем более пророчества святых от интернет-пророчеств можно отделить только используя старые издания.
     
    -Леонид-, olga75, Георгия и 5 другим нравится это.
  9.  
    р.б. Ольга
    Оффлайн

    р.б. Ольга Постоянный пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    409
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Сколько веков прошло после того, как Иисус Христос проповедовал в Израиле, а людям, даже православным христианам, все еще хочется хорошей жизни и полного благоденствия в этом жизни и в этом мире, от того и "православного царя" ждут. А Господь прямым текстом сказал, что проблема, почему мы плохо в этой жизни живем, заключается в нас самих, в нашей греховности, и пока люди грешные, ни один православный царь не поможет. В конце, правда, придет один, который даст все возможные земные блага людям, но какой ценой это все будет - ценой абсолютного рабства и поклонению человеку греха. Нет, уж, спасибо, не надо, я лучше второго пришествия Христа подожду и Царствия Божия.
     
    -Леонид-, olga75, Сан Саныч и 3 другим нравится это.
  10.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.732
    Симпатии:
    6.669
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Никто ничего не ждёт. Обычно православные заняты своей душой. Если, конечно, они заняты спасением.
    А идея царя со временем будет всё "актуальней и популярней". Вначале конечно будет наш православный царь - батюшка, а затем его подменят. Иначе антихриста не посадишь на трон. А тут за одно и избранных соблазнят.
    добавлено: 4 апр 2017
    "Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
    ...
    Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния." Амос 5;18.20
     
    olga75, Сергей и Тамара нравится это.
  11.  
    р.б. Ольга
    Оффлайн

    р.б. Ольга Постоянный пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    409
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Уважаемый батюшка, Вы перекручиваете мои слова. Я "не желаю Господнего дня" , я просто не цыпляюсь за этот мир, и вообще, у православных верующих должна быть цель стяжать Духа Святого и Царство небесное, а не ждать православного царя-батюшку в этой мире, как будто он панацея от всех бед. Что сейчас в наших странах не так, что так царя хочется? Что, молиться запрещают, в храм ходить, бороться со своими грехами и страстями, "Христос воскресе" петь? Как будто уже все забыли, какой была жизнь в СССР. Не пойму я этого желания. Я действительно хочу, чтобы поскорее было второе пришествие Господне, потому что тогда мир обновиться, зло будет побеждено, греху, горю, страданиям придет конец, и страстям нашим тоже. Но я не жду этот день, как безумная, потому что знаю, что всему свое время и час. Просто когда-то Господь открыл апостолу Иоанну Богослову, что должен придти Господь скоро, и эта встреча Его со своей Церковью в скором будущем греет мне сердце. А это высшее благо для всех нас грешных и обремененных. Как ветхозаветные пророки и праведники хотели увидеть прибытие Мессии на землю, так и православные хотят воссоединиться с "Женихом возлюбленным", ибо Он Свет и Спасение для всех нас грешных.
     
    Сан Саныч нравится это.
  12.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.732
    Симпатии:
    6.669
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Ольга! Успокойтесь, я не перекручиваю. Простите, если что не так. Просто зацепиться иногда нужно для примера. Я хоть и сам такой-же, как и вы, но задача Церкви затянуть во времени второе пришествие Христа. Это нужно знать.
     
    olga75 и Тамара нравится это.
  13.  
    р.б. Ольга
    Оффлайн

    р.б. Ольга Постоянный пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    409
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Да я не обижаюсь на Вас, и я спокойна. Я просто написала, что Вы не правильно поняли мои слова. Я просто не понимаю, как православный царь может остановить приближение конца мира, если он может оказаться тем самым антихристом. В этом вопросе я придерживаюсь мнения Святителя Игнатия (Брянчанинова), проф. А.И. Осипова и священников, которые с ними согласны. Ведь по священному писанию антихрист придет и сначала будет позиционировать себя, как величайший правитель (царь) и первосвященник, даст все земные блага всем людям, которые его будут почитать и поклоняться ему и помажут, то есть насыпет пыль в глаза и лапшу на уши наложит людям, тем самым ввергнув их в абсолютную каббалу. А уж потом покажет свое истинное лицо и начнется самый ужасный за всю историю человечества террор. Чем Вам не православный царь? Ведь будет же себя выдавать за православного. Нужно не забывать, что он будет величайший в плохом смысле этого слова из гениев.
     
    Сан Саныч нравится это.
  14.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

    Лёна 2014 Мисс Любознательность

    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Вроде раньше была тема про Сталина? Или она кому то помешала?
    Вот хочу поделиться видео. Сталин великий человек!
     
  15.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.572
    Симпатии:
    12.802
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Что за бред!!!
    Может его еще к лику святых благоверных правителей причислим?
    А при ком храмы рушили? Священников уничтожали? Веру православную душили?!
    Как вообще у кого то язык повернулся его назвать православным вождем?!
     
    Калерия, olga75 и Тамара нравится это.
  16.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

    Лёна 2014 Мисс Любознательность

    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    При Ленинской шайке-лейке....
     
  17.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.572
    Симпатии:
    12.802
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Да ладно…
    В 33-37 годах Ленинской шайки уже не было...
    Во вторых, он учился в семинарии и потом бросил. О какой вере можно говорить?
     
    Калерия и Тамара нравится это.
  18.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    1.430
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Если посмотреть другие материалы того же пользователя - сомнений не остается в том, с какой целью использована подобного рода политпропаганда.
     
  19.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

    Лёна 2014 Мисс Любознательность

    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Мы не знаем. Бог знает...
     
  20.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    5.572
    Симпатии:
    12.802
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну если так, то тогда не нам его делать православным правителем.
    Пока что, факты говорят об обратном...
     
    Тамара нравится это.
Загрузка...