Прошу совета

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Kristina, 12 янв 2011.

  1.  
    Kristina
    Оффлайн

    Kristina Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Сомневающийся
    Добрый День. Очень нуждаюсь в Вашем совете. У моего молодого мужа проблемы с родителями.
    История очень длинная, но в двух словах суть такова.



    С раннего детства его заставляли любить и верить в Бога, пугали карой божьей и принуждали на коленях молиться иконе.
    Родители были очень строги в воспитании, и требовали подчинения. Воспитали своего сына они очень хорошо, но только не смогли привить любовь и уважение к себе и к Богу.


    Когда мы с ним познакомились, я была незамужней с ребёнком. Родители, узнав обо мне, заперли супруга в квартире, заставляли молиться, и запрещали со мной видится, так как считают меня падшей женщиной и потому большой грешницей. А потом поставили сыну условие или что бы забыл меня или что бы уходил из их дома. Когда он решил уходить, ему запретили даже одежду всю забрать и сказали, что теперь, по его вине, страдать будет его младшая сестра.
    Мои родители приняли моего будущего мужа, поддержали нас и мы поженились
    Его родители, узнав, что мы теперь муж и жена сказали ему, что он опозорил их род, согрешил, женившись на разведенной с ребенком, да еще и без родительского благословения. Про моих родителей сказали, что они виноваты в том, что допустили наш брак. А про меня, что я его околдовала и совратила. При этом меня они не захотели даже в глаза увидеть и тем более разговаривать со мной, так как это ниже их достоинства.
    Сами родители мужа в разводе, но живут в одной квартире, то ли по финансовым то ли по религиозным причинам…


    Прошло два года, как мы с супругом женаты, но так и не можем наладить отношения с родителями. Каждый раз, когда мой супруг пытается пообщаться, они требуют у него покаяться, ходить с ними по церквям, наладить семейные отношения, но только так, что бы они не общались при этом со мной.
    Когда мой супруг предлагает им хотя бы со мной познакомиться, они причитают, что он заставляет их унижаться, ставит их на колени такими просьбами и проявляет этим своё неуважение к ним.
    Мой муж боится и не хочет общаться со своими родителями, он не хочет ходить в церковь, потому что его родители используют Бога, для того что бы вызвать страх перед расплатой за своё непослушание родительской воле и заставить его подчинятся им.


    Я сама не верующий человек, но читала библию и учения Христа, о том, как нужно жить и знаю заповеди, которые даны верующим. Иисус учил поступать с людьми так, как хотят, что бы и с ними поступали, что гордыня это грех. Что любовь должна быть всепрощающей, и милосердной. И что нельзя принуждать человека выбирать между любовью к родителям и жене, нельзя навязывать веру в Бога и нельзя ставить неверующих ниже себя, так как перед Богом мы все равны.


    Я хочу спросить, как мы с супругом должны искать общий язык с его родителями, если сами мы в церковь не ходим, а они используют выборочные заповеди против нас, и не допускают общения?


    Как советует церковь относиться к людям, которые используют имя Бога в достижении своих личных корыстных целях?



    И последний вопрос, на который я пока что не находила ответа в библии, действительно ли является грехом, женится на женщине с ребенком?
     
  2.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    1.576
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Если родители Вашего мужа решили не общаться с Вами, то Вы должны уважать их выбор. Можете лишь периодически напоминать им что вы готовы к общению, оказывать какие-то знаки внимания.

    Скажите а родители действительно православные христиане? Потому что очень много странностей Вы описали. Ходят по церквям, живут в разводе, всех поучают.

    Церковь советует относиться хорошо ко всем людям, даже к тем кто причиняет нам вред.

    (Мф. 5, 44) Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

    Мф. 5,32. Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

    Вот что говорит Христос. В какой то мере это может быть отнесено и к вашей ситуации. Вообще любые супружеские отношения вне брака - это грех. Другой вопрос в том что делать теперь Вам/, с учетом того, что Вы уже живете и собираетесь дальше жить вместе с Вашим мужем. Думаю, со временем, узнав больше о христианстве, вы сможете узаконить ваши отношения и испросить Божьего благословения на Ваш брак в таинстве Венчания.

    Несмотря на то что пример жизни родителей Вашего мужа будет мешать ему и Вам построить свои отношения с Богом, все же это необходимо. Как знакомство с нерадивым и неумелым сантехником не может нас заставить отказаться от пользования водопроводом. Так и пример недостойного поведения людей считающих себя христианами, не должен закрывать от нас величие и красоту жизни с Богом.

    Помоги Вам Господи во всем разобраться, принять правильные решения и организовать свою жизнь в согласии с Божьим замыслом о ней.
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Kristina
    Оффлайн

    Kristina Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Сомневающийся
    иерей Павел

    Спасибо Вам большое за внимание и быстрый ответ!

    Хотела бы уточнить. Мой супруг не ищет общения с родителями, он их боится и ненавидит. Это родители очень изредка появляются в его жизни, пытаясь внять к его разуму, и заставить с ними общаться.
    Мой муж, когда мы с ним познакомились, первый раз при мне, пообщавшись с мамой по телефону, от нервного напряжения и страха начал задыхаться! :ai:
    И как я позже поняла, это у него нормальная реакция от общения с родителями...

    Я не могу оставаться в сторонке и спокойно смотреть как они друг другу извините, пьют кровь, по другому не назовёшь это.
    Мне бы очень хотелось, что бы они научились, если не любить, то хотя бы уважать друг друга и уметь общаться в спокойных тонах.
    Я не совсем разбираюсь в религиях, но его родители читают библию и изредка ходят в Лавру.
    Когда общались с сыном просили что бы и он сходил с ними в церковь, очистился.
    Муж мой неверующий и не очень хочет идти в церковь. Я ему советую всё таки сходить, на условиях, если есть такая церковь, где он с родителями могут подойти к пастору, и с ним обсудить семейную ситуацию, спросить совета как у представителя Бога, как им следует растолковывать Божьи заповеди если уже они взялись выступать от Его имени, поучая своего сына.
    Если вы знаете, где нам могут помочь, к кому можно обратится, кто готов выслушать и уделить своё время, подскажите пожалуйста, для меня это ценная информация. Я и сама хотела бы пообщаться с людьми, которые посвятили себя изучению и толкованию библии и достаточно компетентны что бы объяснить, часто встречающиеся, трудно понятные фразы.
    По поводу вашего ответа об отношении Господа к второму браку. Я читала Мф. 5,32. Только я не понимаю что такое прелюбодействовать, любодеять. С отцом моего ребенка, мы не были расписаны и жили в гражданском браке, потому что он не хотел со мной узаконить отношения. Я думаю, что такие отношения ни с точки зрения религии, ни с моральной стороны, не были полноценными.
    Я знаю что Бог говорил людям:
    "Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа... Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." В 1 Кор 7:15 говорится "Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны ; к миру призвал нас Господь. Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал"…
    …«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает»…
    И также читала, где Бог говорил, что человеку плохо быть одному, не в паре.
    Находя в библии такие слова, я думаю, что если небеса послали мне такого мужчину как мой нынешний законный супруг, который взял на себя ответственность заботиться и обо мне и о моем ребёнке, то на это была воля Бога и не грешен сын, перед родителями за свою любовь ко мне.
     
Загрузка...