Псевдохристианские секты

Тема в разделе "Противосектантская полемика", создана пользователем Ольга, 18 ноя 2009.

  1.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    29
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Псевдохристианские секты отрицают основные догматы христианства – о троичности Бога и о божестве Иисуса Христа. Однако для привлечения к себе людей они называют своих адептов христианами.

    Примерами псевдохристианских сект являются:

    1. "Свидетели Иеговы"
    2. Мормоны ("Церковь Иисуса Христа Святых последних дней")
    3. Восточный свет (китайская секта)
     
  2.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    29
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Секта "ВОСТОЧНЫЙ СВЕТ"

    "Церковь всемогущего Христа Восточный свет" - это псевдохристианская секта, имеющая около миллиона приверженцев в материковом Китае.

    Была запрещена в Китае в 1999 г.
    Учение "Восточного света" совмещает в себе христианские принципы с элементами китайской национальной традиции.
    По учению секты, второе пришествие Христа уже состоялось в лице женщины среднего возраста по фамилии Дэн. "Новый Христос" Дэн должна помочь китайцам победить Запад перед началом Конца Света, который сектанты ожидают в скором будущем. В Китае "Восточный свет" известна своим жестким отношением к тем, кто пытается выйти из секты. Людей часто насильно удерживали в ней, угрожая избиениями и убийствами.
     
  3.  
    Кристина
    Оффлайн

    Кристина Новичок

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Секта "Семья Детей Бога"

    Другое название этой секты ,,Общество духовного просвещения”.Основатель и руководитель – Белодед Владимир Константинович. Получил образование – 7 классов. По словам его последователей, Белодед показывал им фотографии, где он изображен вместе с Кривоноговым, лидером ,,Белого Братства”, рассказывал, что некоторое время сотрудничал в религиозной деятельности с ним в Киеве в начале 1990-х годов.

    ,,Семья Детей Бога” возникла в 80-е годы среди интеллигенции города Перми, в основном преподавательского состава ВУЗов, объединившихся в кружок ,,богоискателей”, изучавших восточную литературу, книги Рерихов, русских христианских философов.
    В феврале 1993 года организация была зарегистрирована в качестве ,,Пермского общества духовного просвещения” и развернула широкую издательскую деятельность.

    Само учение данной религиозной секты сочетает изучение Библии с признанием истинными священных книг всех основных религий (признается ли ,,священная” книга сатанинской религии - ,,Черная библия” – в качестве истинной последователями Белодеда, информации нет). Называя себя христианами, адепты ,,Семьи Детей Бога” признают ,,переселение душ” (реинкарнацию). Основные священные книги – Библия, а также записанные ,,под диктовку с неба” послания Матери Божией, Евангелия от Фомы, Марии Магдалины, ,,Откровение Духа”, Ангелов Света и др. (всего свыше 40 книг).

    По свидетельству верующих, в 1992 году Божия Матерь явилась 80 членам ,,Семьи Детей Бога”, и с этого времени они регулярно получают пророческим путем послания и откровения Божией Матери, в которых открываются тайны Божественного промысла.
    Одной из целей секты, провозглашено решение задачи исследования Священных Писаний мира, ,,открывая” скрытой в них мудрости так называемыми ,,эзотерическими ключами, сброшенными с неба”. Идеологи ,,Семьи Детей Бога” претендуют на создание Новой Всемирной Церкви. Руководители и адепты культа ссылаются на наличие у них духовных даров ,,с неба”, свидетельствами которых являются ,,говорение на языках” и якобы явления почти всем адептам ,,Семьи Детей Бога” Пресвятой Богородицы. На самом деле эти так называемые дары относятся к области медиумизма, ибо они преднамеренно вызываются с помощью сосредоточенной групповой ,,молитвы” в сопровождении специально подобранной музыки и достигают своего апогея возложением рук или другими физическими приемами, а также использованием гипноза.

    ,,Семья Детей Бога” уже несколько лет работает с довольно широкой взрослой и детской аудиторией. Причем пропагандирующиеся и использующиеся Белодедом практики, по заключению специалистов, являются опасными для детской психики. Примером могут служить сеансы ,,духовного письма”, на которых дети в состоянии, близком к трансу, наносят на бумагу какие-то символы и знаки.
    Секта ,,Семья Детей Бога”отнесена к разряду деструктивных религиозных организаций.
     
  4.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    29
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мормоны

    Мормоны.
    Полное название: “Церковь Иисуса Христа святых последних дней ”. Основатель - Джозеф Смит родился 23 декабря 1805 года в протестантской семье. Переселялся из штата в штат.
    В 1820 году ему было первое видение: страшная тьма окутала его, и в столпе света увидел два лица (Отца и Сына) которые не позволили ему вступать в какую-либо из этих сект. Рассказал об этом методистскому проповеднику, который его высмеял. 21 сентября 1823 года Смит увидел свет в комнате и человека, стоявшего у его постели. Тот назвался Моронием и сообщил, что существует книга истории коренного населения Америки написанная на тонких золотых листах новоегипетскими иероглифами. В 3-м видении Мороний указал на западную оконечность холма Кумора, где Дж. Смит нашёл каменный ящик, в котором лежали золотые листы, урим и тумим и нагрудный щит. Каждый год, по словам ангела, должен был являться на это место и получать инструкции.

    Мормоны предпочитают не упоминать, что на рубеже веков в Америке жил пресвитерианский пастор Соломон Сполдинг, занимавшийся исторической фантастикой. В 1812 году он написал рассказ “Найденный манускрипт”, где описывается, как еврейские мореходы много сотен лет назад смешались с индейцами. В редакции рукопись не прошла. Её получил Сидней Рикдон баптист, который в 20-х годах познакомился с Джоном Смитом и показал ему рукопись. Тот переработал её. Получилось, будто евреи, высадившиеся в Америке, отпали от Бога и одичали. Последний их пророк Мормон написал книгу и велел спрятать её своему сыну Маронию. Тот спрятал её, а позднее явился Смиту. При текстологическом анализе в ней обнаружено 27000 вставок из Библии короля Иакова (перевод не очень точен), устаревший даже на XIX в.

    В книге Мормона имеется книга Алме, в которой просматривается переработанное житие апостола Павла.
    Дж. Смит за 3000 долларов напечатал свою книгу и при продаже получил 12000 долларов. Он реши, что миссия должна увеличиваться не только миссионерством, но и плодиться сама по себе. В начале 40-х годов стали вводить многоженство. Все христиане ополчились на них за это. В 1844 году Смит выдвинул свою кандидатуру на пост президента США. Народ возмущен. Смита убила толпа. Преемником его стал Брейхам Янг.

    Мормонам грозила расправа. Тогда в 1846 году часть мормонов двинулась на Запад для разведки. Они сумели дойти до штата Юта. Этому исходу мормонами придавался религиозный характер. С вершины одного плато они увидели озеро, Брейхам Янг сказал:,,Вот это место”. Однако, когда путешественники спустились, то обнаружили, что озеро соленое. Но изменять решение было поздно. 80 000 мормонов переселилось на это место. С начала селение назвали ,,Город святых”, потом ,,Сион” и наконец ,, Солт Лейк Сити”. За 40 лет они построили храм Табернакль стоимостью в 3,5 млн. долларов. На его шпиле был помещен трубящий ангел Марони. Не мормонам нельзя входить в этот храм. Тогда же, американский конгресс издал закон против многоженства. Это мешало войти штату Юта в состав США. После отмены в 1892 году Вудрофом многоженства Юта была принята в состав США.

    Хотя мормоны всегда и всем представляются как христиане, говорят о Христе и изображают Его в своих изданиях, на деле их секта является инструментом борьбы с библейским христианством. Мормоны не акцентируют внимания на страдания Спасителя. Они самые настоящие материалисты. Для них существует только материя, состоящая из вечных атомов, поэтому и духи, и боги есть только особое состояние тонкой материи или эфира. Выдумали мормоны и свою теорию духов и ангелов. Духи - это еще не родившееся люди, а ангел – души умерших праведников, которые не выполнили главного назначения человека – не вступили в брак и не имели детей. Одинокие люди вообще не воскреснут физически, а останутся навсегда ангелами. В основе их учения лежит здоровый образ жизни: без алкоголя, чая, кофе. В настоящее время мормоны веротерпимы к другим конфессиям.

    Из христианских таинств мормоны признают всего 4: крещение, рукоположение, брак и причащение, которое производиться хлебом и водою.
    Эта секта в своей основе, является одним из вариантов экуменической религии, главная цель которой – разрушение или подрыв веры во Христа Спасителя.
     
  5.  
    Рустик+
    Оффлайн

    Рустик+ Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    56
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В начале лета столкнулся с одним "проповедником" церкви "Ковчег" (Киев, Нивки).
    Что было примечательно: дикция и интонации при чтения отрывков из Библии были безупречны.
    Человек спросил меня: считаю ли я себя грешным? Ответ понятен - считаю и более того, продолжаю грешить.
    Он спросил: устраивает ли меня нести на себе грехи всего человечества?

    Короче, к чему все велось:
    При этом, все говорилось при указание мест из Ветхого и Нового Заветов.

    И вот, в конце "проповеди", этот "пастырь" меня спрашивает:
    - Ты по прежнему считаешь себя греховным?.
    - Да, говорю я.
    - А хочешь быть безгрешен? Приходи к нам, и ты удивишься, как изменится твоя жизнь, так как Библия - это не книга обвинения, но "путеводитель по жизни без греха".
    "Не принимающий Закон, по нему и не отвечает!".

    Вот, оказывается, какие есть толкователи Закона Божьего!!!=0
    >=]По-моему, данный пример лучше всех показывает, куда можно заехать, если опираться только на Писание, без надлежащей разъяснений смысла.
     
Загрузка...