Ребенок попал к иеговистам...

Тема в разделе "Разделяем неприятности", создана пользователем Александр Шпорт, 10 окт 2019.

  1.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

    Лариса Т. Миссис Энергия

    Сообщения:
    3.243
    Симпатии:
    3.840
    Лучшие ответы:
    12
    Вероисповедание:
    Православный
    Александр, Вы много с детьми общались?

    Честно, я вообще не вижу смысла в беседах с детьми о Боге. Да и со взрослыми тоже.

    Гораздо важнее как Вы сами живёте, как боретесь со своими страстями. Ребенок, если у Вас есть с ним общение и контакт, сам это увидит. И это гораздо более ценное вложение в него, чем беседы о вере.

    Играйте с ним, тратьте на него свое время. Предложите родителям посидеть с ним, пока они в кино сходят, хоть раз в 10 лет.

    В чем наше Христианство? В беседах о Боге? Да кому они нужны?!
     
    Lupus и Просто Оксана нравится это.
  2.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

    Лариса Т. Миссис Энергия

    Сообщения:
    3.243
    Симпатии:
    3.840
    Лучшие ответы:
    12
    Вероисповедание:
    Православный
    Александр Шпорт, иудеи времен Апостолов не были иноверцами. Кроме того, есть разница между человеком, верящим во что-то, пусть и ложно; и человеком, сознательно делающим зло.

    Иудеи, которые убивали святого Стефана и врали на него - они прекрасно понимали, что делают зло и нарушают свой же закон. Ваши знакомые уверены, что поступают мудро и правильно (но они заблуждаются. Это знаем мы).

    Проблемой иудеев тех времен были фарисеи и книжники. Которым, кстати, был Савл, поддерживающий убийство Стефана, а в последствии ставший Апостолом Павлом.

    А давайте подумаем, а кого мы можем называть фарисеем и книжником в наше время? А того, кто закон ставит выше любви и для кого люди значат меньше исполнения правил.
    добавлено: 18 ноя 2019
    извините, что, говорю обличающе, мне тоже ближе такой стиль поведения. Но Ваши слова ниже, это слова фарисея и книжника православной веры. В них ноль любви к людям, зато большое самомнение о себе.
    Вы почитайте возрастную психологию, пообщайтесь с живыми детьми. Может Вам тогда понятно станет, что у семилетнего ребенка не может быть ни убеждений, ни заблуждений о Боге, иконах, о кресте. Потому что уровень осознанности и сознательности еще не тот. Даже, если он начнет повторять слова родителей, просто глупо начать ему говорить, что он не прав и всерьез читать лекции о Боге, иконах и кресте.

    Дети такого возраста с трудом понимают абстрактные понятия, такие как "поведение", "любовь". Их психика способна апеллировать только конкретными понятиями вещей, которые они видят и могут пощупать. Вот, то, что у него отобрали мячик, он поймет. А что такое "крест" не каждый взрослый поймет, не то что семилетний ребенок.
    добавлено: 19 ноя 2019
    На мой взгляд, святой Макарий ничего сверхъестественного не сделал со жрецом. Он просто отнесся к нему по-человечески. Это доступно не только святому, но и любому человеку. Только поработать действительно надо! Потому что надо научиться опускаться со своего пьедестала до уровня семилетнего ребенка. И говорить с ним не на своем языке, а на языке, понятном ребенку.
     
    р. б. Александр нравится это.
  3.  
    Газда
    Оффлайн

    Газда Активный пользователь

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    116
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Александр. Приветствую.
    С вами согласен. Молитесь, как и советовали вам.
    Но странно, что вы не задумываетесь над тем, что у вашей молитвы может быть результат. После молитв возникает некое стечение обстоятельств.
    Например вы "случайно" с ним (мальчиком) встретились. - Дальше что?
    Мне кажется вам полезно почитать такое
    Вчера молился с сыном. Вот его молитва (4 года): - "Спасибо Господи, что Ты дал нам меня."(с)
    Малый мой братик говорит сестре: "Когда вырасту, я буду дарить тебе только дорогие подарки. И сначала я подарю тебе поролоновый паровозик..."(с)
    С детьми зашел разговор о девочках и к слову было сказать, что бабушка - тоже была девочкой. Старший сын дико удивился и изрек:
    -Бабушка-девочка? А где косички, где женское лицо? (с)
    Пошли погулять в парк. а тааам...буддисты. Ну сами знаете - интересные они, театральность присутствует - в общем дети обрадовались. У буддистов на земле стояла фигурка их пупса, Лиза подошла, посмотрела и спрашивает:"А шо вы тут робытэ?. А они: "Молимся, богу поклоняемся" "Цэ доообрэ. А цэ хто - спросила Лиза показав на пупса (статуэтка Будды) - А это наш бог. Лиза, ну как обычно зависла минуты на три, а потом "Оооот насмишыыылыыыы..."(с)
    Дочь друзей, Полина:
    -Пап, поиграем в дочки-матери? Ты будешь папа, а я - мама.
    -А мама наша кем будет?
    -Нашей женой!(с)
    ..мой сын (6 лет) игрался, игрался, потом затих и вдруг говорит жене: -мам пошей себе фату и платье в загс... Жена в не доумении..-??? .....он очень серьёзно говорит: -ну, это чтоб вы с папой еще раз поженились и у меня наконец-то будет братик...(с)
    ...утром мой малый смотрит в окно на солнце(похожее на желток) в морозном мареве(туман не туман) и спрашивает у жены,-мама, а солнце откуда взялось..?.. Жена говорит,-Господь создал.... Он задумался,задумался.....- все равно, говорит,-оно наверно, долго сидело в яичке...(с)
    - Где моя любимая бабушка?
    - Бабушка в больнице, ей делали операцию и теперь она выздоравливает.
    - Я поеду к бабушке в больницу.
    - Как же ты поедешь, ты же не знаешь где это?
    - Я на коляске поеду. (С)
    *************
    Читайте такое, время от времени. Может сможете выполнить совет Ларисы. - Говорить на одном языке с детками.
     
  4.  
    р. б. Александр
    Оффлайн

    р. б. Александр агент Купер Почетный форумчанин

    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    812
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
  5.  
    Александр Шпорт
    Оффлайн

    Александр Шпорт Активный пользователь

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    99
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Слава Богу!
    Поздравляю с малой Пасхой и днем памяти преподобного Феодора Студита.
    Который, кстати, писал: "Пасха — первый и величайший дар Божьего домостроительства...Душа радуется приходу Пасхи, потому что она несет ей покой и облегчение от множества трудов."



    Образ действия первомученика Стефана. Мне легче подражать ему, чем преподобному Макарию. Тоесть легче сказать человеку в чем он заблуждается, чем среди заблуждений найти что-то хорошее и похвалить за это, да еще и с любовью. Еще не дорос до этого.

    А мне интересно, почему Вы решили, что Богу угодно чтобы Вы именно этот вопрос задали? Ну, то есть вариантов то было много. Например можно было бы подумать о смерти святого Стефана - каково это умирать от побития камнями, а потом около 2000 лет жить в раю. Или, например, написать о том, что Бог тогда смотрел на первомученика Стефана, и сейчас смотрит на нас, когда мы пишем что-то на форуме или читаем. Возможно у Вас какие-то еще варианты были. Почему Вы выбрали именно тот, который выбрали и посчитали, что это самое лучшее исполнение заповедей?

    Ну или как Вы вообще решения принимаете в подобных случаях.

    P.S. Пользуясь случаем прошу прощения у Вас и у других читателей форума, что не отвечаю на все вопросы, реплики и замечания - сейчас не имею возможности много времени уделять форуму...
     
Загрузка...