Рон Уайетт и его находки

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем р. б. Александр, 9 апр 2018.

  1.  
    р. б. Александр
    Оффлайн

    р. б. Александр агент Купер Почетный форумчанин

    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    502
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Братья и сестры, искал похожую тему, но не нашёл. Кто что думает по поводу открытий или "открытий" археолога-любителя Рона Уайетта? Тема не новая, многие видео уже давно гуляют по сети. Видел их ещё несколько лет тому назад. Но к какому-то определённому выводу я так и не пришёл. Хотя его теория мне кажется и стройной и правдоподобной, но отношусь к ней всё равно настороженно. Одна из его теорий гласит, что Ковчег Завета (который он нашёл) спрятан в Голгофе и кровь Христа, при распятии, протекла между камней вглубь пещеры и окропила его крышку (соединение двух Заветов). Если кто-то ещё не видел и не слышал о его заявлениях, то посмотрите это видео и многое станет уже сразу ясно на первых порах. Потом, если не трудно, поделитесь своим мнением насчёт увиденного и услышанного.



    P.S. Просьба не кидаться камнями, так как я ничего тут не пропагандирую, а сам пытаюсь разобраться. В сети информации насчёт этого человека крайне мало и она очень противоречивая. Интересует, что думают по этому поводу пользователи форума.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2018
  2.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.812
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    А Вы сам что думаете?
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    р. б. Александр
    Оффлайн

    р. б. Александр агент Купер Почетный форумчанин

    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    502
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Теория красивая, но что-то мне не верится. Хотя, если верить информации из сети, человек немало потрудился на ниве поисков библейских артефактов и прочих находок, так что за это ему плюс, как популяризатору, если следовать словам апостола Павла: "Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
    Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
    а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
    Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться...
    "
    (Фил.1:15-18)
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2018
    Сергей нравится это.
  4.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.812
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Ещё и голос переводчика раздражает *SARCASTIC*
     
    р. б. Александр и Тамара нравится это.
  5.  
    р. б. Александр
    Оффлайн

    р. б. Александр агент Купер Почетный форумчанин

    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    502
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Есть такое :), ну а что с них взять, любительский перевод есть любительский.
     
    Сергей нравится это.
  6.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.723
    Симпатии:
    15.518
    Лучшие ответы:
    55
    Вероисповедание:
    Православный
    добавлено: 12 апр 2018
    Библия. Ездра, глава 6. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

    Ездра, глава 6


    1 Тогда царь Дарий дал повеление, и разыскивали в Вавилоне в книгохранилище, куда полагали сокровища.
    2 И найден в Екбатане во дворце, который в области Мидии, один свиток, и в нем написано так: "Для памяти:
    3 в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы, и пусть будут положены прочные основания для него; вышина его в шестьдесят локтей, ширина его в шестьдесят локтей;
    4 рядов из камней больших три, и ряд из дерева один; издержки же пусть выдаются из царского дома.
    5 Да и сосуды дома Божия, золотые и серебряные, которые Навуходоносор вынес из храма Иерусалимского и отнес в Вавилон, пусть возвратятся и пойдут в храм Иерусалимский, каждый на место свое, и помещены будут в доме Божием.
    6 Итак, Фафнай, заречный областеначальник, и Шефар-Бознай, с товарищами вашими Афарсахеями, которые за рекою, - удалитесь оттуда.
    7 Не останавливайте работы при сем доме Божием; пусть Иудейский областеначальник и Иудейские старейшины строят сей дом Божий на месте его.
    8 И от меня дается повеление о том, чем вы должны содействовать старейшинам тем Иудейским в построении того дома Божия, и именно: из имущества царского - из заречной подати - немедленно берите и давайте тем людям, чтобы работа не останавливалась;
    9 и сколько нужно - тельцов ли, или овнов и агнцев, на всесожжения Богу небесному, также пшеницы, соли, вина и масла, как скажут священники Иерусалимские, пусть будет выдаваемо им изо дня в день без задержки,
    10 чтоб они приносили жертву приятную Богу небесному и молились о жизни царя и сыновей его.
    11 Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.
    12 И Бог, Которого имя там обитает, да низложит всякого царя и народ, который простер бы руку свою, чтобы изменить сие ко вреду этого дома Божия в Иерусалиме. Я, Дарий, дал это повеление; да будет оно в точности исполняемо ".
    13 Тогда Фафнай, заречный областеначальник, Шефар-Бознай и товарищи их, - как повелел царь Дарий, так в точности и делали.
    14 И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских.
    15 И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария.
    16 И совершили сыны Израилевы, священники и левиты и прочие, возвратившиеся из плена, освящение сего дома Божия с радостью.
    17 И принесли при освящении сего дома Божия: сто волов, двести овнов, четыреста агнцев и двенадцать козлов в жертву за грех за всего Израиля, по числу колен Израилевых.
    18 И поставили священников по отделениям их, и левитов по чередам их на службу Божию в Иерусалиме, как предписано в книге Моисея.
    19 И совершили возвратившиеся из плена пасху в четырнадцатый день первого месяца,
    20 потому что очистились священники и левиты, - все они, как один, быличисты; и закололи агнцев пасхальных для всех, возвратившихся из плена, для братьев своих священников и для себя.
    21 И ели сыны Израилевы, возвратившиеся из переселения, и все отделившиеся к ним от нечистоты народов земли, чтобы прибегать к Господу Богу Израилеву.
    22 И праздновали праздник опресноков семь дней в радости, потому что обрадовал их Господь и обратил к ним сердце царя Ассирийского, чтобы подкреплять руки их при строении дома Господа Бога Израилева.


    Нет ковчега во втором храме, нет ковчега и в сокровищницах Персидской империи.
     
    Сергей и р. б. Александр нравится это.
  7.  
    р. б. Александр
    Оффлайн

    р. б. Александр агент Купер Почетный форумчанин

    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    502
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    То есть утерян безвозвратно. Вот скажите, отец Леонид, что движет подобными "археологами" и не только, неужели тщеславие под благовидным предлогом? Я человек, конечно, доверчивый, но битый, поэтому стараюсь
    "не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного..." (2Фесс.2:2), но всё равно порой прихожу в крайнее недоумение по поводу того, зачем люди это делают. Выражаю огромную благодарность всем тем, кто принял участие в беседе, и не жалею, что поднял эту тему, авось, кто-то интересующийся прочитает и получит напутствие по этому вопросу, чтоб не смущаться самому и не смущать неокрепшие умы.

    За Julee Cruise отдельное спасибо :) Пересматриваю, кстати, сейчас этот сериал. Сейчас же и смотреть из художественных фильмов особо-то и нечего, сплошная пошлятина. Музыка, конечно, там на высоте благодаря Badalamenti и вышеупомянутой певице. Кстати, посмотрел-таки, рекомендованный вами "Семь самураев", понравился :)
     
  8.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.723
    Симпатии:
    15.518
    Лучшие ответы:
    55
    Вероисповедание:
    Православный
    Да. Я узнал Kyle Merritt MacLachlan. Я смотрел в 1993 г. https://ru.wikipedia.org/wiki/Маклахлен,_Кайл

    Не мною, О. Андреем Ткачевым.=)
    добавлено: 13 апр 2018
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Ковчег_Завета#Сверхъестественные_свойства_Ковчега
    "Сверхъестественные свойства Ковчега"
    (Т.е. они считают, что ковчег сам по себе обладает "волшебными" свойствами. (Магнит притягивает железо, а ковчег....притягивает антихриста...*JOKINGLY*)
    "Дальнейшая судьба Ковчега до сих пор остаётся предметом споров, его следы так и не были найдены Во Втором Храме не было ни Ковчега, ни его принадлежностей."-Википедия.

    "По одной из версий, приводимых в Талмуде, (Вот откуда ноги растут! Прим. мое.)царь Иосия приказал спрятать Ковчег в тайнике под так называемым краеугольным камнем *ROFL*мироздания.

    "Ковчег Завета в исламе"
    Духовные толкования данного хадиса говорят, что когда Коран примут все люди, возвращение Ковчега укажет, что наступили последние времена, (Так, что к пришествию антихриста новеньких ковчег изготовят.*CRAZY*) он будет знамением близости прихода Махди (Мессии)
    добавлено: 13 апр 2018



    Тема усиленно многократно, многоканально рекламируется в СМИ...
    добавлено: 13 апр 2018
    2-я Паралипоменон, глава 12
    Ровоам (928 год до н. э.911 год до н. э. сын Соломона, царь Израиля после отца своего Соломона....

    1 Когда царство Ровоама утвердилось, и он сделался силен, тогда он оставил закон Господень, и весь Израиль с ним.
    2 На пятом году царствования Ровоама, Сусаким, царь Египетский, пошел на Иерусалим, - потому что они отступили от Господа, -
    3 с тысячью и двумя стами колесниц и шестьюдесятью тысячами всадников; и не было числа народу, который пришел с ним из Египта, Ливиянам, Сукхитам и Ефиоплянам;
    4 и взял укрепленные города в Иудее и пришел к Иерусалиму.
    5 Тогда Самей пророк пришел к Ровоаму и князьям Иудеи, которые собрались в Иерусалим, спасаясь от Сусакима, и сказал им: так говорит Господь: вы оставили Меня, за то и Я оставляю вас в руки Сусакиму.
    6 И смирились князья Израилевы и царь и сказали: праведен Господь!
    7 Когда увидел Господь, что они смирились, тогда было слово Господне к Самею, и сказано: они смирились; не истреблю их и вскоре дам им избавление, и не прольется гнев Мой на Иерусалим рукою Сусакима;
    8 однако же они будут слугами его, чтобы знали, каково служить Мне и служить царствам земным.
    9 И пришел Сусаким, царь Египетский, в Иерусалим и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского; все взял он, взял и щиты золотые, которые сделал Соломон.
    10 И сделал царь Ровоам, вместо их, щиты медные, и отдал их на руки начальникам телохранителей, охранявших вход дома царского.
    добавлено: 13 апр 2018
    Вполне возможно Сусаким, царь Египетский забрал ковчег, вместе с остальными сокровищами дома Господня...
    добавлено: 13 апр 2018
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Библия. Исход, глава 25. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру


    И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
    9 все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
    10 Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
    11 и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец.
    12 и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.
    13 Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их золотом;
    14 и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег;
    15 в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
    16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
    17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
    18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
    19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
    20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
    21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
    22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
    23 И сделай стол из дерева ситтим, длиною в два локтя, шириною в локоть, и вышиною в полтора локтя,
    24 и обложи его золотом чистым, и сделай вокруг него золотой венец.
    25 и сделай вокруг него стенки в ладонь и у стенок его сделай золотой венец вокруг;
     
    р. б. Александр нравится это.
Загрузка...