Самокопание, или как начать жизнь с чистого листа?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Паша2, 25 ноя 2013.

  1.  
    Паша2
    Оффлайн

    Паша2 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Добрый вечер. У меня какая-то проблема неразрешимая. Осмысленно начал воцерковляться в 25 лет после пережитого стресса. Сразу резко стал поститься много молиться, ходить в Храм получал радость от Церковного общения, Исповеди, Причастия!!! Исповедовал в основном общие грехи - гневался, осуждал, чревоугодничал, сквернословил, как в детстве, когда с мамой ходил в Храм. Но в 19 лет жил в гражданском браке, расстался, и как-то считал это уже прошлым, но еще не исповеданным грехом, он не тяготил уже почему-то совесть. Однажды, после Причастия я купил книгу о подготовке ко Причастию, там было написано что-то вроди от неисповеданных грехов можно Причаститься и заболеть смертельно....Охватил неописуемый ужас и страх. С тех пор и до ныне мир оставил мою душу. Я молился почти всю ночь, неспал, исписал 2 листа прошлых грехов, основным из которых был Жизнь в гражданском браке. И потом после исповеди, не сразу, мне стало казаться как бы не простилось, стало страшно Причащаться. Стал очень копаться в себе исписывать листы грехов, не могу остановиться, даже в Храме иногда пишу до службы или после Отче Наш перед исповедью. Например вспомню: ненавидел того того и этого, обобщу: ненавидел многих. Потом пройдет день еще эпизод из детства: драка, и опять хочется писать, в телефон, с телефона на бумагу((( И кажется никогда конца и края этому нет. Стал унылым, безжизненным. Лечусь у психиатора от тревожного расстройства. Знаю что без Причастия нет Жизни, без Церкви - Смерть вечная. Помогите, как с этим покончить, как начать жизнь с "чистого листа". У меня жена и сыночку годик, хочется радовать их, жить и радоваться а от себя никак не убегу((( Что делать?
     
  2.  
    Паша2
    Оффлайн

    Паша2 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И еще, однажды перед службой вечером по телевизору услышал от Птриарха, что Церковь - это лечебница душ. Не готовился ко Причастию, но пошел на исповедь думаю. хоть поисповедуюсь, полегче станет, а Батюшка сказал "причащайся Павел", я не сказал ему что не готовился, а скорее вспомнив слова Патриарха и зная что Христос исцеляет, воодушевленный словами Батюшки дерзнул Причаститься, и потом вспомнил что вечером был в близости с женой. Меня прям в Храме объял необъяснимый страх и паника. Уже после я покаялся подробно в этом Батюшке. Но самокопание и боязнь, так и не оставляют. А вдруг не простилось, а может так, а может эдак??? Эти мысли уже доканывают просто. У психиатора лечусь.
     
  3.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.246
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    По плодам можно узнать дерево.
    Покаяние, как у блудного сына, рождает плач и радость.
    Тщеславие рождает мнительность и тревогу.

    Корень Вашего покаянного чувства бесовское наваждение.

    Ваше восприятие своих грехов основано на чувстве: я - драгоценная смоковница рождаю худой плод. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.!!!!!!


    Притчу о блудном сыне распечатайте крупно И повесьте в квартире так, чтобы чаще видеть (и читать).
    Это притча о всемогуществе покаяния. Так в санаксарии дня написано, что перед Великим Постом ее читают, чтобы все знали: Бог Всемогущ, Он имеет силу и Любовь исправить любой грех.


    А Вы от листочков перейдите к корню. От поступков к страстям. И познайте падение ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не человека по имени Павел.

    А о причастии после близости - не переживайте. Так больше не делайте, но у христиан брак честен и ложе нескверное. А воздержание обязательно по послушанию перед опытом. Ради смирения нужно делать так, как говорят. А то, что память дырявая - это не грех.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2013
    Тамара нравится это.
  4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Правильно написано! А про какие грехи речь?
    Если человек ЗНАЕТ но сознательно не исповедует совершённый им грех!

    Человек может, что-то забыть. Господь по милосердию своему дал нам таинство елеосвящения (соборование), в котором нам прощаются все забытые грехи. Елеосвящения проводят во всех церквях в Великий пост, а в некоторых церквях проводят Елеосвящения и в Рождественский пост.
    Я делаю так. Готовлюсь к исповеди, вспоминаю грехи, бывает записываю на листочек (бывает не записываю) Перед исповедью в себе говорю: "Господи, помоги мне исповедоваться." потом исповедуюсь и в конце исповеди ещё говорю в себе: "Господи, что ещё я не исповедовал?" Если в голову ничего не приходит, значит Господь всё простил!
    Нет такого греха, который не мог бы Господь простить!

    Не бойтесь! Бог милосерд, Бог есть Любовь!

    Вот священник в сельской местности, допустим регулярно два раза в неделю служит литургию, а значит причащается. Но сельский священник не имеет возможности два раза в неделю сьездить к соседу священнику на исповедь.
    Но ведь священники служат по многу лет и не заболевают смертельно!
    Итак страхи Ваши преувеличены...Не бойтесь.

    Грех есть СОЗНАТЕЛЬНОЕ противление Богу, СОЗНАТЕЛЬНОЕ нарушение заповеди. А Вы ведь стараетесь жить по Заповеди Божией. Значит по большому счёту у Вас всё в пределах нормы.
    А ошибки есть у каждого, Бог принимает немощь нашу.

    Да благословит Вас Господь!
    Я в трудных обстоятельствах ВСЕГДА прошу помощи святых!
     
    Тамара и Татьяна73 нравится это.
  5.  
    Паша2
    Оффлайн

    Паша2 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я не исповедовал грех сожительства в гражданском браке. Считал что это было давно, душа уже отболела и вспоминать нехотелось, а так же грех того что приобщал свою гражданскую жену к порнографии, курению, сам извращался над собой, царапал фотографию брата жены желая ей плохого (какие это тяжкие грехи), в этом я уже неоднократно покаялся сейчас, осознал что это зло, и так нехочу никогда больше делать, и что б кто-то впал в подобное. Но вот эта привычка искапывать всего себя вновь и вновь, осталась, я не знаю как остановиться. Ну например: я вспомнил кого я ненавидел в жизни за 25 лет, всех поименно перечислять - это долгая исповедь будит, я решил обобщить - ненавидел многих. И вот недавно на работе сидел и вспомнил что еще одного парня ненавидел и обидел, хотя исповедовался уже что обижал многих, и двоякое чувство: опять исповедовать что обидел парня и ненавидел, или забыть уже, приписав к тому что в прошлый раз исповедовал - ненавидел многих. Много из прошлого всплывает таких казалось бы мелочей, но они для меня становяться камнями преткновения - неисповедовать, значит дерзать причащаться с утаенными грехами, исповедовать - значит снова и снова копаться в себе, в своем прошлом, а за 25 лет много всяких моментов было и приятных и неочень. Но самая тяжба камней уже исповедана, стоит ли рыться в песке? Я иногда падаю на пол и рыдаю: "Господи прости мне все мои грехи, у меня их очень много, прости их все пожалуйста" Как уже устал от самокопания. Тут сын растет - радость, а меня все прошлое не пускает, хожу замкнутый сам в себе, и только к нему потянусь, как опять - а может так, а может эдак. Причащаться стараюсь 1 раз в месяц, исповедуюсь почти каждое Восскресение, если бы можно вот опять хочу пойти на Причастие в это Восскресенье, и опять смущаюсь и побаиваюсь.
     
  6.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Конечно идите на исповедь и не бойтесь!
    Псалом 31 / Псалтирь
    «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою»
    \\\\\\\\\\\
    Если есть у человека серьёзное отклонение в духовном пути-то Господь обязательно вразумит, тем или иным способом. Если священник допустил к исповеди, значит Господь Вам всё простил. Не сомневайтесь!
    Мысли: "А вдруг Бог не простил? А вдруг не простит? А может я что не правильно сделал и не простит? и подобное себу, чаще всего внушают человеку бесы. Не слушайте их!
    Вы на пути Спасения! И радуйтесь этому. Будет необходимость в Вас, что-то исправить, Господь сотворит! Верьте Богу!"
     
    Тамара нравится это.
  7.  
    Паша2
    Оффлайн

    Паша2 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо огромное за понимание и поддержку, ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!
     
  8.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Пишите нам Павел! Или здесь или в личку. "Брат от брата помогаем."
    Благословение Господне на Вас!
     
    Тамара нравится это.
Загрузка...