Самозарождение танков

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Руслан Костров, 26 июн 2013.

  1.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

    Руслан Костров Мистер Новости

    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    К ВОПРОСУ О САМОЗАРОЖДЕНИИ ТАНКОВ
    В ПОИСКАХ ЭВОЛЮЦИИ - К ВОПРОСУ О САМОЗАРОЖДЕНИИ ТАНКОВ
    ВВОДНОЕ СЛОВО
    """""Некоторое время назад в качестве иронии над концепцией абиогенеза (гипотезы самозарождения жизни на древней Земле в ходе предполагаемой "химической эволюции") - я обнародовал собственную гипотезу самозарождающихся танков, где предположил, что танки - это, на самом деле, результат "химической эволюции" на древней Земле, а не продукт разумного дизайна.
    С тех пор "гипотеза самозарождающихся танков" несколько "разбрелась" по сети Internet.
    Периодически мне приходится приводить на неё ссылки (в основном, в ходе форумных дискуссий на тему происхождения жизни). Поэтому я решил перепостить "гипотезу самозарождающихся танков" в собственный журнал, чтобы далеко не ходить при цитировании этой гипотезы.

    [​IMG]

    ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГИПОТЕЗЫ:
    Вниманию уважаемых читателей для рассмотрения представляется гипотеза самозарождающихся танков (в ходе предтанковой эволюции).
    Данная гипотеза показывает, что наблюдаемые сейчас танки – это, вероятнее всего, результат длительной предтанковой эволюции на древней Земле.
    Гипотеза включает в себя следующие положения:

    1. Поскольку условия древней Земли были чрезвычайно разнообразны, то можно предположить, что среди прочих, на древней Земли были и такие условия, которые благоприятствовали восстановлению оксидов железа до чистого железа… Например, если предположить, что атмосфера древней Земли была альдегидно-углеводно-пудинговой, то тогда восстановление железа из его оксида вполне могло происходить.

    2. Далее можно предположить, что в определенных условиях чистое железо концентрировалось на Земле в больших количествах. Например, известно, что железо может расплавляться. Мы предполагаем, что плавка железа происходила в жерле подводных вулканов. Восстановленное железо каким-то образом доставлялось в жерло подводного вулкана.

    3. Механизм подобной доставки пока остается неизвестным. Возможно, этот механизм был связан с особенностями функционирования древнего магнитного поля Земли.

    4. Расплавившись, железо вытекало из жерла подводных вулканов, и накапливалось, застывая, у подножия этих вулканов.

    5. Далее можно предположить, что у подножия этих вулканов определенные неровности рельефа (образованные глиной), заставляли железо застывать в различных формах… Таким образом, у подножия древних вулканов Земли постепенно образовалось большое разнообразие различных железных литых форм и запчастей. Мы предполагаем, что среди прочих запчастей были и такие, которые весьма напоминали современные запчасти танков.

    6. После того, как железо сконцентрировалось в виде различных запчастей, подводные течения начали перемешивать эти запчасти, все время «тасуя» разные сочетания этих запчастей. Наиболее подходящие друг к другу запчасти, естественно, объединялись, и оставались вместе.

    7. Не подходящие друг к другу запчасти, естественно, не объединялись, и «тасовались» дальше. При этом, испытывая механическое трение, а также постепенно растворяясь в морской воде (мы предполагаем, что вода древних океанов имела кислую реакцию, т.к. на дне древних океанов активно извергающиеся вулканы выбрасывали в воду огромное количество кислых дымов (HCl, HF и др.).

    8. Это растворенное железо, вовлекалось в новый цикл круговорота веществ (восстанавливалось в альдегидно-углеводно-пудинговой атмосфере, затем доставлялось магнитными силами к жерлу подводных вулканов, расплавлялось и т.д.). Таким образом, можно предположить, что на древней Земле образовался самый первый круговорот «танковых» веществ.

    9. Очевидно, что наиболее устойчивые сочетания запчастей, устойчиво объединившись друг с другом, выпадали из этого круговорота. Следовательно, в условиях древней Земли начался некий «предтанковый» естественный отбор в сторону образования наиболее устойчивых комплексов танковых запчастей.

    10. Очевидно, что в конце концов, должен был образоваться некий «протоТанк», состоящий из самого минимума подходящих друг к другу деталей.

    11. Поскольку танковая пушка является слишком сложным устройством, чтобы случайно образоваться, то мы предполагаем, что первоначально танковая пушка выполняла роль якоря, закрепляющего «протоТанк» в субстрате. И только потом, в ходе случайных ударов о дно, древняя танковая пушка перестроилась в известное нам современное танковое орудие.

    12. Мы также предполагаем, что вначале дизельного двигателя тоже не было. Сначала источником энергии для двигающихся протоТанков была реакция окисления солярки, которая сама происходила в древних океанах Земли. Действительно, никакие химические законы не запрещают накопления солярки в древних океанах в столь больших количествах. Поэтому мы предполагаем, что солярка накапливалась в районе танка, потом реагировала с кислородом, и выделившаяся энергия заставляла гусеницы танка немного прокрутиться. Со временем, однако, солярки становилось все меньше. Поэтому между древними «протоТанками» начался естественный отбор на наиболее эффективное поглощение солярки. В результате такой предтанковой эволюции, в конце концов, появился дизельный двигатель.

    13. Естественно, дизельный двигатель не появился на ровном месте. Мы предполагаем, что первоначально прообраз дизельного двигателя использовался в танке для предохранения от окисления морской водой.

    Таким образом, мы видим, что танки вполне могли произойти в ходе естественной эволюции. Ни химические, ни физические законы не запрещают подобной танковой эволюции. В связи с этим, мы считаем, что привлекать в качестве объяснения происхождения танков какого-то загадочного разумного создателя – значит плодить излишние сущности.


    ВОЗМОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
    Если бы химики в своих лабораториях посвятили попыткам эмпирической проверки данной гипотезы примерно столько же времени, сколько они посвятили проверке концепции абиогенеза (самозарождения жизни в грязной луже), то на этом пути (за те же 60-80 лет), ученых почти наверняка бы ожидали впечатляющие успехи и новые открытия.

    Например, почти наверняка можно предположить, что реалистичный путь восстановления железа в условиях древней Земли был бы успешно предложен и прошел бы эмпирическую проверку. Возможно даже, было бы найдено сразу несколько подобных (альтернативных) путей.

    Не будет преувеличением сказать, что вполне могли быть продемонстрированы вероятные механизмы естественного формирования (хотя бы некоторых) танковых запчастей из металлического железа. Хорошо известный нам технологический процесс получения таких деталей на металлургических заводах – сам по себе является чрезвычайно перспективной моделью для дальнейших исследований в области самопроизвольного образования (аналогичных) танковых деталей в условиях древней Земли.

    Наконец, перспективными и многообещающими были бы эксперименты по естественному объединению хотя бы некоторых танковых запчастей друг с другом. Действительно, если мы поместим (заранее приготовленные) стальные гайки и болты в водный раствор под достаточно мощные турбулентные потоки (имитирующие древние течения), то вполне можно ожидать, что какие-то гайки хотя бы немного самопроизвольно (!) накрутятся на стальные болты.

    В общем (еще раз повторим) на пути экспериментального изучения возможностей самозарождения танков – исследователей наверняка будут ждать какие-то (пусть пока еще и неполные) но вполне реальные успехи!

    P.s. Справедливости ради следует сказать, что несколько раньше в одном из сетевых обсуждений участником обсуждения р.Б. Константином была высказана аналогичная идея о самозарождении деталей мерседеса."""

    В ПОИСКАХ ЭВОЛЮЦИИ - К ВОПРОСУ О САМОЗАРОЖДЕНИИ ТАНКОВ
     
  2.  
    Igorzip
    Оффлайн

    Igorzip Неведимка форума

    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    29
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ГЕНИАЛЬНО!
    :bu: а я то всё думаю откуда же всё это.

    А как ваша идея относится к православному форуму?
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
  3.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

    Руслан Костров Мистер Новости

    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    37
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это тема юмор ?
    Во-вторых этот юмор относится к теории эволюционистов о том, что из атомов и молекул на земле самопроизвольно зародилась жизнь.

    Так что отношение к православию непосредственое :)
     
Загрузка...