Секта почаевских цифрофобов.

Тема в разделе "Разные секты", создана пользователем Семён, 15 апр 2013.

  1.  
    Natasha_1
    Оффлайн

    Natasha_1 Постоянный пользователь

    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    376
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви

    Про Грецию Вам уже ответили, спасибо Зое за это, а насчет средневековой чуши и теологической подготовки скажу так - мне (говорю только про себя) - не нужен духовный наставник "с сильной теологической подготовкой". Нужны духовные руководители с сильной молитвой, у которых "слово со властию". По-моему не только мне, а всему миру. Нужно в первую очередь делание. Та самая молитва, которой молиться - кровь проливать. А богословие - для богословов, сравнительно небольшой касты. Про это еще прп. Силуан Афонский говорил.
    Про то, как нужно одеваться, - мне объяснил очень толково именно почаевский монах. Без всякой высокой теологии, в течение 15 минут. Так объяснил, что я поняла на всю жизнь. Ну и про многие другие вещи. Не знаю, я восприняла очень нормально. Со всем своим высшим образованием, опытом жизни и работы за границей, знанием инязыков и пр.
    ***модераторское***
    удалена ссылка на псевдоправославный фильм
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
  2.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Как-то вы всё слишком однобоко рассматриваете - только молитва и всё.
    Да ещё молиться - кровь проливать. Это вообще что такое?
    Фильм анонимной студии, которая действует и снимает псевдоправославные фильмы без благословения Церкви - увы, пропустить не могу.
    Духовник, у которых слово со властию - это как? Сильно на всевдостарчество похоже.
    Как по мне, так лучше не духовник-молитвенник, а духовник-сердцеведец, которому Бог открывают свою волю о человеке. Но итакой духовник, конечно никогда не станет свою власть применять, об этом Осипов очень хорошо говорит.
     
    Наталья_* и Тамара нравится это.
  3.  
    Natasha_1
    Оффлайн

    Natasha_1 Постоянный пользователь

    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    376
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Ну, тут можно говорить долго. Однобоко - не однобоко. Есть 2 крыла - труд и молитва. Голова -предмет темный, и изучению не подлежит. (шутка). Богословие - оно к голове направлено. (К тому самому уму, который надо держать во аде.) Т.е., от чтения только богословской лит-ры без молитв - не спасся никто. От чтения (делания) только молитв, без богословия - спасались многие безграмотные монахи (и не только), которые знали только Иисусову.
    Молиться (за людей) -кровь проливать - слова прп. Силуана Афонского. В его каноническом житии, написанным его учеником архимандритом Софронием. Там же очень хорошо написано о богословии - мнение самого прп. Силуана Афонского. Очень толково он говорит и про святоотеческие и богословские книги. На Афон приезжали многие (в т.ч. протестанские) богословы, многие стремились побеседовать с прп. Силуаном.....(Серьезно, очень долго пересказывать, лучше прочитайте) Вкратце: он поражал своих собеседников глубиной размышлений о спасении, о добродетелях, итп. Кто-то обратился к нему с просьбой изложить все на письме. Прп.Силуан отмахнулся: "Это дело я оставлю для богословов. Нам оно не нужно - догматы толковать. Наше дело -молиться". Как-то так. Он еще говорил, что даже если бы все книги монастыря - типа "Добротолюбия" и др. - сгорели, монахи смогли бы написать их заново. Потому что они пережили то, о чем написано в книгах, опытно.
    Т.е., на первом месте - опыт. Он первичен. Без него - никуда. А уже все остальное, типа богословия - вторично. Кто как вмещает. Многие обходятся только первым.
    Тот у кого слово со властию ....неужели не понятно. Например, у одной верующей тетеньки были проблемы. Все вокруг ей говорили: "Молись, Таня". А она не могла успокоиться, все рвалась к старцу. Ее отговаривали: "...он тебе ничего нового не скажет." Она-таки поехала. Приехала другим человеком, спокойная, сияющая. Ее друзья спрашивают: "Ну что старец сказал?" - "Ой, такое сказал, такое сказал....так мне помогло... " - "Ну что конкретно?" - "Он сказал -молись, Таня!" Т.е. , что он там сказал, оно, может и не суть важно, это только на поверхности, но он за нее молился, а молитва у него сильная. У нее ушла тревога с души, все успокоилось, она сама начала молиться. Вот что такое слово со властию. Глупо повторяться, но скажу, - мне было 30 лет, и у меня не было ни одной юбки вообще. Одна была в церковь. Я их не терпела. Я поговорила с монахом 15 минут - и после этого разговора я больше штанов не одевала. Т.е. он так сказал (причем абсолютно без угроз, и описания адских мук), со властию, что мне ничего не оставалось, как послушать. И мне было легко это сделать. Очень, я сама удивилась. Знаю, что так у сильных молитвенников люди и курить бросают, например. Сразу и на несколько лет, иногда навсегда. (Тут уже от силы воли зависит). Не знаю, по-моему то, о чем я пишу - это элементарные вещи.
    Вам, может, нужен сердцеведец, а кому-то нужно что-то другое. Кто-то слушает Осипова, кто-то - не особо. Для кого-то (для многих) выбор именно Почаева и почаевских отцов в качестве духовных руководителей - это выбор, не оставляющий места сомнениям. Уже один тот факт, что из 4х святых, которые просияли в Украине в 20м веке, - двое имели самое тесное и непосредственное отношение к Почаеву, как бы решительно и напрочь перевешивает все остальные контраргументы. (Типа страданий тетенек, которым сказали не красить ногти и не носить сережки. Или "низкого уровня").
    И еще, - хорошо, фильм подозрительный, пускай, а почему вы удалили, то, что я написала про причины кризиса в Греции? Такой взгляд вполне имеет право на существование.
    ПС: Написала все, перечитала, и в очередной раз убедилась, что о духовном говорить в сети нельзя. В реале тяжело, в вирте -невозможно. Это, пожалуй, самая сильная мысль в этом посте будет....
     
    Ольга Тгнр и Семён нравится это.
  4.  
    священник Димитрий
    Оффлайн

    священник Димитрий Пользователь

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас в храме есть две ,,ультраправославных" женщины. Мать и дочь. Они едва ли вылазят из сомнительных крестных ходов, поездок по каким-то ,, старцам", и чтивом запрещённой, и околоцерковной литературы по глобализации и ИНН, шестёркам, и чипам. При попытках говорить с ними, всегда завязывается долгий разговор, в котором они твердят одно:антихрист уже воцарился, время лукавое, ничего абсолютно нельзя подписывать, принимать, никаких прививок, фотографий, и т.д и т.д. На лицо полнейшее зомбирование. Любую позицию и РПЦ и УПЦ воспринимают как ложь, и ,,попытку привести людей в погибель, честных архиерев, и священников единицы". Так прошло 4 месяца.....буквально на этой неделе на приходском собрании, одна из них мне выдаёт перл, от чего я встревожился не на шутку:,, Я, батюшка не исповедуюсь и не причащаюсь у нас в храме, потому что я не верю, что в чаше действительно Тело и Кровь Христа". А весь сыр бор начался от того, что по благословению правящего архиерея на всех приходах и монастырях началась перерегистрация статутов религиозных организаций в новой редакции. И вот в этом-то статуте новой редакции, она увидела ,,бесовский документ для антихриста" по совету какого-то батюшки из Почаева. Вот такая беда. Все доводы о том, что есть апостольские правила по вопросу причащения, есть учения святых отцов, и т.д и т.д оказались произнесёнными впустую.
     
Загрузка...