Секты-убийцы

Тема в разделе "Противосектантская полемика", создана пользователем Ольга, 19 ноя 2009.

  1.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    29
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Секта "Храм солнца"

    "Православная Тверь" № 1-2 (62-63).

    В Швейцарском кантоне Фрайбург прекращено расследование случаев убийства и самоубийства членов "Храма солнца" в 1994 году. Суд Кантона исходит из того, что, скорее всего, никто из возможных обвиняемых не остался в живых.
    В октябре 1994 г. вблизи Фрайбурга (Швейцария) в кантоне Валлис и в Канаде были найдены 53 трупа членов "Храма солнца". Большинство из них были отравлены, некоторые имели следы огнестрельных ран. В январе 1996 г. во Франции обнаружены еще 16 трупов. В марте 1997 года в Сант-Казимире (Канада) погибли еще 5 членов "Храма солнца".
     
  2.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    29
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Секта "Аум Синрике"

    Агентство Киодо. Вашингтон. 8 октября 1997 г. 8 октября Соединенные Штаты опубликовали список из 30 групп, которые они считают террористическими организациями. В этот список вошли японская религиозная секта “Аум Синрике” и “Японская красная армия”. Среди других азиатских групп, попавших в список, числятся филиппинская “Абу Сайафф” и камбоджийские “Красные Кхмеры”. Авуары попавших в список организаций в США замораживаются, а их членам и представителям не выдается въездных виз. Это – первый список подобного рода, опубликованный Госдепартаментом после принятого в 1996 г. закона об ужесточении мер против терроризма.

    Как заявил в связи с опубликованием этого списка президент Билл Клинтон: “Соединенные Штаты намерены жестко противостоять тем, кто говорит языком террора. Сегодняшняя акция является ясным предупреждением – дорога к переменам проходит через диалог и открытые переговоры, а не через насилие и ненависть. Мы предпримем все усилия для того, чтобы выявить тех, кто собирает деньги для террористов в США. Мы будем поощрять наших друзей и союзников делать то же самое на их собственных территориях”.

    Госсекретарь Мадлен Олбрайт заявила: “Наша цель – сделать США областью, где терроризм не пользуется никакой поддержкой. Мы недвусмысленно предупреждаем любого, кто прибывает в нашу страну с намерением сбора средств для террористической организации: вы рискуете оказаться в тюрьме. Мы предупреждаем любого члена террористической организации, желающего въехать в США: вы не будете в нашей стране желанным гостем”.

    Согласно новому закону, помощь средствами, ресурсами и оказание любых других видов материальной поддержки (в том числе предоставление оружия и укрытия) перечисленным в списке иностранным террористическим организациям является уголовным преступлением. Закон, предусматривающий крупный денежный штраф и тюремное заключение сроком до 10 лет, распространяется на любого человека, находящегося на территории США или подпадающего под юрисдикцию США. Иностранцы, являющиеся членами или представителями перечисленных организаций, не имеют права на получение въездной визы в США и подлежат депортации из страны.

    Американские финансовые учреждения обязаны заморозить все имеющиеся у них авуары обозначенных групп. Учреждения, не подчинившиеся этому закону, подлежат гражданскому и уголовному преследованию.
     
  3.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    29
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Секта "Движение за возрождение десяти заповедей Бога"

    Около 500 членов одной из религиозных сект в юго-западной Уганде совершили массовое самоубийство, сгорев в минувшую пятницу заживо в здании церкви в местечке Канунгу, находящемся в 320 километрах от столицы страны Кампалы. Среди погибших найдены тела 11 детей. Есть опасения, что их будет значительно больше.

    По словам очевидцев, сотни членов секты "Десять заповедей Бога", проповедовавшей скорое наступление конца света, вошли в здание церкви на окраине селения и после нескольких часов песнопений и молитв, облившись бензином, подожгли себя.

    Как указал сегодня представитель местных здравоохранительных органов Ричард Опира, еще несколько трупов было обнаружено закопанными в находящихся неподалеку от сгоревшей церкви нескольких огородах и выгребных ямах. Причем последние были сверху тщательно зацементированны. Следов насильственной смерти на этих трупах, по словам Опиры, обнаружено не было. Вероятнее всего данные члены секты погибли, приняв яд. Судебные и медицинские эксперты продолжают поиски новых жертв совершенного массового самоубийства в Канунгу. Начато полицейское расследование случившегося.

    Местные жители рассказывают, что на прошлой неделе члены секты усиленно распродавали свою собственность, готовясь, как сейчас стало ясно, к уходу в мир иной. Предводитель секты некто Дж.Кибветере предсказывал наступление конца света 31 декабря прошлого года. Когда в этот день ничего не произошло, "пророк" перенес означенное событие ровно на год, но ждать его не стал.

    Эксперты отмечают, что многие члены секты или полностью сгорели или обгорели до неузнаваемости и поэтому установить, был ли среди погибших сам Дж.Кибветере невозможно.

    Президент Уганды Йовери Мусевени решительно осудил совершенное в Канунгу массовое самоубийство на религиозной почве. В распространенном в Кампале заявлении главы государства подчеркивается, что нельзя не подвергнуть самому решительному осуждению "этот ужасающий и бессмысленный по своей сути трагический акт". Вызывает глубачайшую скорбь то, что поддавшись влиянию фактически варварских чувств взрослые члены секты вместе с собой "послали на смерть детей". Подобной жестокости нет оправдания, отметил Й.Мусевени. "Я думаю, что последние события доказывают необходимость пересмотреть вопрос о культах и выработать меры, которые смогли бы защитить простых людей от опасных лидеров", - заявил государственный министр иностранных дел Уганды Амама Мбабази.

    Трагедия в Уганде стала второй по числу жертв в истории массовых самоубийств членов экстремистских религиозных сект. Самой крупной остается самоубийство 914 членов секты в Гайане в 1978 году. Там орудием смерти был выбран яд.


    ИТАР-ТАСС / Православие
     
  4.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    29
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Сайентологи вызывали галлюцинации и мысли о самоубийстве

    Омские сайентологи стали фигурантами уголовного дела. Городская прокуратура обнаружила, что на лекциях и семинарах общественная организация применяла приемы, вызывающие галлюцинации, способные довести человека до самоубийства. Точное число потерпевших в результате деятельности «Гуманитарного центра Хаббарда» устанавливается.
    Подробнее: http://www.infox.ru/accident/crime/2009/06/15/Sayyentologi_vyyzyyv.phtml
     
Загрузка...