Шизофрения это болезнь или бесноватость ?

Тема в разделе "Вопросы духовного здоровья", создана пользователем Андрей 36, 5 сен 2017.

  1.  
    Андрей 36
    Оффлайн

    Андрей 36 Пользователь

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня есть знакомый ,у него шизофрения. И бывает так что изнутри некий голос говорит .Я вообще сомневаюсь что у него шизофрения ,может это бесноватость ? Он раньше увлекался йогой, может ему беса подсадили ?Или может и то другое быть ? Есть случаи где шизофрения болезнь а где и бесноватость ? Просто мне иногда с ним приходится работать а вдруг у него припадок начнётся, он правда лечился... но всё равно страшно
     
  2.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    1.580
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
  3.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.961
    Симпатии:
    4.621
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    1. из другого форума цитирую 91770 - Шизофрени
      1. Я не победила болезнь , я просила и мне дали исцеление."
        "Я хочу вас поддержать. Я сама получили такой диагноз как шизофрения 5 лет назад, была 2 раза в больнице. И было уныние и отчаяние. Но я поняла что по грехам дал Господь такую болезнь и для вразумления моей души и исправления. Поэтому я пошла в церковь и стала участвовать в таинствах, исповедь обязательно, причастие и соборование. Главный грех по которому дают шизофрения это гордыня, поэтому я просила епитимью на смирение гордыни.И конечно я пересматривала всю свою жизнь и плакала слезами о своей прошлой жизни -своей грешной жизни. И каждый день просила Отца Небесного простить и помиловать меня. Ходила и прикладывалась к мощам и иконам, просила святых молится за меня, как услышу про какого-нибудь святого человека, сразу прошу мысленно помочь мне. Стала поститься по средам и пятницам, не сразу получилось все. Но потихоньку я стала оживать, диагноз у меня есть, я стою на учете и бред бывает мысленный, но я поняла что неизлечимых болезней нет, если образумиться и участвовать в таинствах и если к Богу взывать и всем святым, то болезни не будет. Еще милость много подавала, и десятину стала со всех денег что приходят ко мне честно отдавать в храм.

        И вот когда привезли пояс Богородицы к нам в город, я пошла и выстояла безумную очередь, стояла и молилась и сподобил бог меня приложиться. Еще на следующий день я была в депрессии и унынии,и ленности, а это мрачное состояние признак болезни , а уже на утро следующего дня я встала и у меня все как рукой сняло, нет депрессии, нет подавленности, состояние, что все будет хорошо. Что буду излечена, в сердце такое чувство. И я поняла, что Господь простил меня, главное продолжать упорствовать и не поддаваться греховному образу жизни.
        Поверьте, надо бороться с грехами и излечитесь.
        И главное поймите я не опиралась на свои силы, свои силы я использовала так, что наказана была за свои грехи, но я просила прощения и старалась исправиться, и есть мне исцеление.Я не принимаю медикаментов, врача поставила в известность, договорилась, что если будет хуже то обращусь. Врачам доверяю, но больше уповаю на бога.
        И еще жизнь сейчас у вас хорошая, вы отрезаны от многих пагубных дел и страстей, и это благо. Если у вас нет общения, то не пугайтесь, я на протяжении 5 лет осталась без поддержки друзей, все разбежались испугавшись, но это только благо ибо с ними я грешила и блудила. А Господь все устроил так, что началось мое выздоровление с души с болезни этой, это врачевание ваше, вот так смотрите и благодарите, потому что это правда. Бога благодарите за болезнь . Я к этому пришла в течение 5 лет. Я буду молиться за вас и верю, что он простит вас если вы начнете воцерковляться и душой и сердцем и поступками.
        Я не победила болезнь , я просила и мне дали исцеление."
    ..........................................................................................................................​
     
  4.  
    Kriskris
    Оффлайн

    Kriskris Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне вот кажется,что и в шизофрении,и в бесноватости источник один.И там,и там происходит распад личности,души,любовь(Иисус) постепенно "покидает" человека по причине его грешности.Душа разве может сама по себе внезапно начать разрушаться?)А там уже не далеко до того чтобы стать кормом для нечисти и исполнять ее команды).У меня вот с детства не было в сердце любви к родителям,начну с этого.Непокорный упертый ребенок,не любящий ни себя,ни других.Потом пошли комплексы "я не такая,меня не любят,надо стремиться быть идеальною во всем и так я эту любовь заслужу".Потом началось "саморазвитие".Потом-оккультизм(хотя,тянуло туда с 7 лет еще).А потом врачи уже не знают какой диагноз ставить-шизофрения или что-то другое у меня.Симптомов шизы море у меня.Медикаменты не помогают.Да а как они помогут,если есть четкая причина возникновения недуга-я очень глубоко засунула нос в оккультизм и эта дрянь сильно растрепала мою личность,душу,здоровье.
     
    Андрей 36 и Михаил_Киев нравится это.
  5.  
    Михаил_Киев
    Оффлайн

    Михаил_Киев Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Наверное еще играет роль генетическая предрасположенность к этим болезням. С Божией помощью можно жить со многими болезнями, в том числе и с душевными. Некоторые наверное можно и излечить...
     
Похожие темы
  1. caneton
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    797
Загрузка...
Загрузка...