Шизофрения и блудная страсть

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем caneton, 7 мар 2017.

  1.  
    caneton
    Оффлайн

    caneton Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Благословите, отче. Мене 31 лет, не женат. Простите за интимный вопрос в пост, очень прошу ответить Вас на волнующий меня вопрос. С 14 лет я впал в грех рукоблудия. Когда осознал, что это грех начал с ним борется. Поле каждого падения возникает чувство отступления от Господа и навязчивая мысль, что мой грех отразиться на моих родных в виде болезней. Когда я начал ходить в церковь, приступать к таинствам, падения стали случаться значительно реже, но сила реакции на них стала сильнее. Я болен шизофренией непрерывно текущей формой (никогда не бывает ремиссий, состояние постоянно ухудшается). У меня появились мысли, что если я буду грешить, то родные будут болеть. С тех пор, с Божьей помощью, не впадал в грех рукоблудия. Я понимаю, что ни когда не смогу жениться, создать семью (из-за особенностей течения моей болезни) и не когда не смогу удовлетворить половую потребность естественным, законным путем. Но половое влечение мучает меня.

    Не знаю, как найти успокоение от этого мучение?

    Умом понимаю, что нужно терпеть, но не понимаю, как практически научится терпению, болезнь подрывает все душевные силы (у меня эмоционально волевой дефект). Меня доводит до отчаяние полный крах всех жизненных ожиданий. Как с этим смириться?

    Батюшка, скажите, пожалуйста, влияют ли мои грехи на здоровье родных?
    Простите что так длинно. Заранее благодарен за ответ,
    Евгений.

     
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    16.122
    Лучшие ответы:
    94
    Вероисповедание:
    Православный
    Ваши ближние не будут страдать от вашего рукоблудия.
     
    gabelko_natasha и Тамара нравится это.
  3.  
    caneton
    Оффлайн

    caneton Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо за ответ, батюшка.
    Простите за наглость, понимаю что что у Вас много хлопот, особенно сейчас - в пост, но не могли бы Вы написать еще что-нибудь мне в утешение, укрепление.
    добавлено: 12 мар 2017
    Я наверняка передергиваю, но получается рукоблудие - в принципе, в моей ситуации, можно допустить?
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
  4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    16.122
    Лучшие ответы:
    94
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучший ответ
    рукоблудие никогда не допустимо. Оно является смертным грехом.

    в ваше утешение могу сказать две вещи:
    1." Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29,30). То есть, если бы для спасения понадобилось отсечь руку или ногу, то нужно было бы это сделать. А нам, христианам, достаточно отсечь от себя только помысел, похоть и злой навык.
    2. "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас" (Матф.5:10-12) Если вы в борьбе со грехом чего-то потеряете, испытаете неприятность, то это Бог не оставит без награды.
    Правда - это евангельская праведность, в которой чистота сердца - важнейший элемент.

    Можно было бы добавить:
    " всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Матф.19:28-30). Человек, который ради Христа оставит свой грех, получит от Христа сторичное утешение

    "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матф.7:13,14) я охотно верю, что оставить рукоблудие тяжело. отцы предупредили - никогда его не совершайте, потому что это самый легкий в рецидиве грех - своего врага носишь с собой. Но эту тесноту (отсечение греха) вам придется перенести, если хотите спастись. Рукоблудие - это обычный блуд, положительная часть которого только в одном - вы не губите вместе с собой другого человека. А так все последствия блуда (смертного греха) - в наличии: слепота духа, утрата тепла сердца, смерть души.
    добавлено: 21 мар 2017
    "утешение" - это греческий термин, который буквально означает "настойчиво вразумлять, исправлять"
     
    тимофей и Тамара нравится это.
Загрузка...