Школа Ольги Асауляк

Тема в разделе "Школа Единого Принципа Ольги Асауляк", создана пользователем Светлана30, 13 янв 2011.

  1.  
    Она самая
    Оффлайн

    Она самая Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Доброй ночи.. Вот я долго читала , но признаюсь,что до конца форум не прочла.. И решила рассказать и свою историю..
    Все началось с того,что не знаю точно каким образом,но моя любимая мамочка попала в эту секту. С начала,я как бы и не предала этому значение.. - ходит куда-то, ей там нравится..., - ну и пусть.. Хоть чем-то себя отвлечет (мама с папой в разводе очень давно, мы с ней жили вместе, но на то время я уже готовилась к свадьбе). Но спустя несколько месяцев.. где-то около полу года начался настоящий ад для меня.. Хотите верьте, хотите нет, но даже сейчас мне не хочется об этом вспоминать.. Но расскажу может кому-то будет советом или уроком.. - решайте сами.. Мамуля, начала всех силком тянуть в эту секту... и это был не просто совет - это были приказы.. И если она на них слышала отказ - это крики, слезы.. фразы мол..: "Ты меня, значит, не любишь!!!" и на почве этого каждый день в доме крики.. Если честно, то некоторые из ее друзей и из родственником все таки сходили пару раз на эти занятия ( которые не бесплатны), а некоторые просто покрутили пальцем у виска.. Я - не сдалась.. Потом у меня случилось горе, я не выносила ребенка.. и моя мама решила этим воспользоваться - сказав,что если хочешь иметь детей.. иди к нам в школу.. я в тот момент была на столько в депрессивном состоянии,что хваталась, за любую возможность опять забеременеть.. Но на школу я не пошла, а повела она меня к своему наставнику ( не буду упоминать его имя). На приеме этот мужчина расспросил все у нас с мужем.. почитал что-то "про себя".. и все... Спустя пол года усердного медикаментозного лечения с мужем , я была "при надежде" опять... ( все эти пол года уговоры пойти на школу не прекращались.. я их и до сих пор постоянно слышу).. Во общем мама мне заявила,что это благодаря их целителю я сейчас ношу ребенка.. и ЕСЛИ Я ХОЧУ,ЧТОБ У МЕНЯ РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК - Я ПРОСТО ОБЯЗАНА ХОДИТЬ НА ШКОЛУ. Люди добрые, я эти слова ей никогда не забуду.. - я так долго добивалась этой беременности и сейчас мне родная мать пророчит больного ребенка.. - если я буду не в школе.. НО НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ...
    Я не буду писать целую петицию.. - скажу так, что и без ШЕПа у меня сейчас двое подаренных Богом деток. Но почему я решила написать именно сейчас? (мама в ШЕПе уже больше 6 лет).. Я только что по телевизору увидела,что женщина покончила жизнь самоубийством и написала кровью "асауляк".. - признали,что это очень опасная секта.. - Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА МАМОЧКУ! Я ЕЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!
    Так же могу подтвердить то,что мамины подруги по школе настраивают ее против нас, т.е. "обычных" - не ШЕповцев - родственников и друзей. Она перестала общаться со своими прошлыми подружками, говорит,что ей уже сейчас не о чем с ними поговорить.. ЕЕ одна знакомая, от туда постоянно ей твердит,что я плохая дочь и не ценю ее.. Папе,когда он хотел вернуться к ней.. она сказала.. - что только после того,как ты пройдешь эту школу... - ну во общем кошмар какой-то.. Свои зошиты, записи она читать не дает.. - говорит,что это только для тех, кто ходить на лекции - чужим,мол нельзя.. Так же знаю то,что она там сами себе "святость" назначают.. Вот, Асауляк у них святая.. когда я спросила,чего она святая - мама ответила,что чем больше человек приводит других людей к Господу - тем больше его святость.. Все семинары платные, когда приезжает этот целитель - так все по очереди готовят ему кушать и не что нибудь.. а самое лучшее. -я знаю,что мама не всегда себе может позволить купить хороший кусок мяса.. а вот ему - это обязательно..Она одалживает деньги и готовит, если это ее очередь нести ему есть.. А вот недавно был случай... - это было что-то с чем-то.. Я работала, а младшего ребенка иногда оставляла на маму.. просила,чтоб она присмотрела - и вот когда однажды я была со старшим у врача, а мама ко мне позвонила с взбешенным криком,что ей пора на школу и ждать она не будет.. ну во общем пока я с малым добежала с поликлиники, то мама младшего ребенка закрыла дома самого и поехала на школу свою..)благо,что ребенок спал).. Я не вправе ее осуждать за этот поступок, она не обязана мне смотреть за ними.. но мне просто обидно,что для не это секта важнее внуков..
    Буду заканчивать.. и напоследок скажу еще одно - когда я маму спросила, зачем ты туда ходишь? Она мне ответила:" Если бы не было школы, она бы сошла с ума, ни кто ее не понимает так как там.. - там ее братья и сестры!".. Может это моя вина,что мало маме приделаю внимания... - все может быть...
    Много еще было разных ситуаций.. просто долго писать.. - я ничего хорошего в этой школе не виду - гипноз и еще что-то ( я в этом мало понимаю).. - лучше сходите в церковь.. упадите на колени и поплачьте. - мне помогает..
    Всем спасибо.. - если что не так - извините..
     
  2.  
    MVChupakhin
    Оффлайн

    MVChupakhin Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Помоги вам Господь, помоги вашей матушке!

    Слава Богу, сестра! Слава Богу!
    Вы не приняли это, при том что было сильное давление в свое время, и Господь вас не оставил, даровал детей!
    А попущено было это для испытания, вы с ним справились, как могли!
    Слава Богу!
     
  3.  
    Елена28
    Оффлайн

    Елена28 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Добрый вечер всем!
    Вот я и дочитала до конца форума. Чему очень рада, так как посетила уже 3 занятия. Ничего почти не поняла. Хотя тренер (лидер), говорит что это нормально!
    Когда туда пошла, даже не знала как они называются. Мне знакомая посоветовала, которая психологически помогла мне в одной сложной жизненной ситуации. Я знакома с трудами некоторых психологов и кое-что за эти три занятия для меня не было чужим.
    Почему я засомневалась?
    Во-первых, я узнала что есть негативные отзывы, мне стало интересно прочесть как негативные так и позитивные и сделать свои выводы.
    Во-вторых, на втором занятии, говорили об астральном ментальном и т.д. И так же, что на каком то из этих полей человека легко "кодировать" и якобы на таком поле находиться большинство людей. Когда начались вопросы поподробнее рассказать, лидер "съезжал" с темы, мол на втором курсе будем разбирать. И в конце этой темы было сказано что-то, не помню дословно, такая фраза, которая является прямой кодировкой, как мне показалось, как я почувствовала. После этого занятия начала шерстить интернет на предмет отзывов об этой школе.
    И нашла! )))
    Спасибо Вам за эту тему.
    Никогда не попадала в секты. Но теперь имею опыт. ))) Боженька уберег. Слава Богу, вовремя одумалась!
    Сделала вывод: если все так супер-замороченно, лучше туда не лезть.

    И еще один смущающий момент. Почему эта школа, которая не принимает на свои курсы меркантильно настроенных, не выложит свои все лекции у себя на сайте, пусть люди самостоятельно просвещаются, и если что то не понятно задают вопросы письменно! ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕТ? - задумайтесь ШЕПовцы!!!!
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2013
    nebok74 нравится это.
  4.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.961
    Симпатии:
    4.621
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Последнее редактирование: 8 июл 2013
  5.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.068
    Симпатии:
    1.590
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Рад за Вас. Так Вы в Одессе были на асауляковских курсах?
     
  6.  
    Елена28
    Оффлайн

    Елена28 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Я была в Днепропетровске. Школа проходит в настоящее время с 05.07.13.-09.07.13.

    Сейчас начала рассуждать, за счет чего они живут эти курсы-то. Где та финансовая пирамида, о которой говорили на этом форуме.
    Вроде бы и 350 грн. с человека не такая уж и большая сумма.
    В группе было 25 чел. это уже 8750 грн.
    Зал они арендовали в гос.библиотеке, я работаю бухгалтером и знаю, что такие помещения в таком районе будут стоить 100-300 грн в день. Хотя, если администратор этой библиотеки их человек- то и вовсе бесплатно.
    Ну вот, курсы проходят 5 дней. Лидер зарабатывает чистыми около 1000$. Плюс проезд, а проживание более чем уверенна, тоже бесплатно, так как кто-то из подвижников однозначно приютит.
    Не знаю, с какой периодичностью проходят эти курсы.??? Возможно лидер передвигается в другой город и там читает курс, а возможно он читает раз в месяц....
     
  7.  
    Nico
    Оффлайн

    Nico Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы совершенно правы, именно так и происходит. "Лидер" в окружении своей свиты мигрирует в другой город или регион где и проводит свои, хм.. "семинары" или лекции сплошь надерганные из цитат и поучений святых отцов, обильно взбитые миксером и преподносимые как плод своих духовных плодов и опытов. И обманутые доверчивые подвижники, гордясь оказанной им честью, наперебой предлагают свои квартиры и средства для содержания не только самих "лидеров" но и свиты их добровольных слуг. За право ехать в какой либо регион и проводить там свои семинары в узком кругу "высочайшей духовной элиты" идет нешуточная грызня, поскольку эти семинары приносят очень хороший, поставленный на поток доход. Естественно не облагаемый никаким налогом, кроме так званого "общака" или общей кассы, куда они обязаны отстегивать определенные суммы во избежание вылета из привилегированной касты приближенных к Асауляк. Слова у них вроде как правильные и умные: о необходимости духовного развития и совершенствования, но дела и методы говорят обратное - выстраивание финансовой пирамиды с признаками тоталитарной секты. Может, в самом начале, все начиналось хорошо и идейно. Все великие идеи начинаются хорошо, а потом их губит власть и то, что она приносит. Настоящая духовность она внутри. Не лезет на показ, не кичится и не бахвалится собой. Она просто есть и все. А это все неправильно, не по-настоящему. Просто кто-то взял и обманул хороших, добрых, но доверчивых людей, заставив во все это верить. Когда люди теряют опору, они пытаются найти ее хоть где, кидаясь от горя, от неуверенности в завтрашнем дне во все эти эзотерики, мистики, надеясь хоть там найти ответы и временное утешение. Но сколько не медитируй, холодильник от этого не наполнится сам собой, сколько не ходи на курсы, но на богатых машинах от зала отъезжают только ведущие этих школ.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2013
    nebok74 нравится это.
  8.  
    nebok74
    Оффлайн

    nebok74 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! про ШЕП я узнала от своей тети, она там с 90-х (могу и ошибаться). она ездила постоянно на семинары по всей матушки России и Украины. также она посещала семинары с участием самой Ольги. я всегда относилась к таким мероприятиям с подозрением, но поддалась убеждениям свои родных - отца и сестры родной (она тоже туда ходит, в принципе она первая из нашей семьи пошла туда). в этом году у меня начался второй курс, приехал отец Владимир читать второй курс, а в конце должен провести литургию. я не хотела идти, отмахивалась тем, что нет денежных средств, так они сложились и заплатили за меня, пришлось идти. ну ни об этом я хочу написать. конечно, деньги с меня никто там не тянет и никто не принуждает посещать всех их занятия, мероприятия, семинары, как говорится дело добровольное. дело в том, что я пришла к вере Бога своим, пусть даже трудным и сложным путем. у меня своя "техника" общения с Богом, которая мне понятна и меня устраивает. ну да, духовности мне не хватает, но я ее должна сама для себя найти и придти к ней, через свой жизненный опыт и путь. и через какие то дополнительные школы и секты никогда не хотела ее приобрести. мне также не нравится при людное обсуждения инсайдов, мне не нравится говорить о своем личном во все всеуслышание, хотя я их и не рассказываю, пытаюсь сама их понять. прочитав на форуме про школу и Ольгу, мне очень сильно захотелось покинуть ее. спасибо Вам за разъяснения и объяснения. Вы мне просто открыли глаза.
    добавлено: 18 июн 2015
    полностью разделяю вашу точку зрения. я сама уже сделала свои наблюдения и выводы об всем происходящем.
     
    Сергей и Zoya нравится это.
  9.  
    mihael
    Оффлайн

    mihael Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    На 1- ом курсе школы Ольги Асауляк есть инсайд-полет на небесную родину.Это полет на Полярную звезду которая входит в созвездие Малой Медведицы. Созвездия М и Б медведиц не входит в Галактическую Федерацию Света.НА этих созвездиях(Медведиц) полицейский-тоталитарный режим типа Сталинских-30-40 годов и многие из подвижников школы сразу согласятся со мной что вместо Христианской любви используется большая палка как основной метод воспитания.
     
  10.  
    Нюсечка
    Оффлайн

    Нюсечка Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Здравствуйте! не нахожу ответа на свой вопрос - прочитала много на данную тему. В этой теме вскользь было упомянуто "такое ощущение, что она (адепт ШЕП) живет с нами". Мне знакомо это ощущение - когда человек, живущий за 5000 км и общающийся с нами только по телефону говорит то, чего знать не может. Откуда? откуда они это узнают?
     
  11.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара царица Тамара Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.710
    Симпатии:
    6.361
    Лучшие ответы:
    20
    Вероисповедание:
    Православный
    Может естественная прозорливость? Её можно развить, главное не перестараться, чтобы не переросло в болезненную подозрительность.
     
    Сергей нравится это.
  12.  
    Nico
    Оффлайн

    Nico Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Все мы грешны, возбудители грехов бесы сделают все, что бы ввести человека в состояние потрясения, произвести впечатление и оторвать от Бога поверхностными "информационными включениями", они хорошо видят и знают и обстановку в семье, доме, черты характера человека, болезни. В свою бытность в ШЕПЕ я успешно проводит диагностику заболеваний, и расстояние при этом не играло никакой роли. Но больше ничего сделать, изменить, а тем более помочь, (а я искренне верил что иду к Богу по пути внутреннего подвижничества) не мог. Кроме этой считки информации у адепта ШЕП ничего нет, но бесам хватает и этого, что бы посредством угадывания ввести человека в состояние изумления и доверия такому горе-подвижнику. Если проводить параллели со старцами - то у них по божией благодати и молитвам за человека до конца жизни происходит вымаливание грешника, его прощение и исцеление болезни сразу, без кучи обязательных условий. У "целителя" и "ретранслятора" ШЕП после сеанса с человеком происходит непременное "пережигание негатива", дабы не стянуть на свою драгоценную шкурку негатив и болезни человека. Видите разницу? Старец от многия любви готов за грешника даже душу свою положить чтобы его спасти, и спросите у шеповца - на что готов он, готов ли он сам вместо грешника нести и вымаливать его грехи, стянуть на свою родовую линию? Вопрос не в том - как и откуда он получает информацию, и знает что либо, а что он готов сделать ради человеческой души, не ставя взамен никаких условий.
     
    olga75, Лариса Т. и Геннадий Сокол нравится это.
  13.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Дневной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.405
    Симпатии:
    15.496
    Лучшие ответы:
    22
    Вероисповедание:
    Православный
    Один из моих друзей как-то поделился следующим наблюдением. Он имеет такую привычку стараться подойти к исповеди последним не взирая на очередь. То есть он еще и в очереди к исповеди вспоминает и переосмысливает проступки. А в очереди частенько бабушки, дяди и тёти стоят с целыми "простынями"-хартиями грехов: то читают, то дописывают на ходу, то обмахиваются ими от жары. И тут хочешь - не хочешь мельком увидишь часть написанного. За пятнадцать лет друг понял, что все люди одинаковы в своих промахах, у всех одни и те же ведомые грехи. Разница между людьми лишь в том, на кого они возлагают вину за грехи: на ближних, на лукавого или на себя.
    Суть этого знания моего друга основывается на наблюдении, и то непроизвольном. Вполне вероятно, что в случае с Вашим знакомым имеет место быть такая же ситуация. С Ваших же слов и интонации в голосе (а возможно просто из соцсетей) наблюдательный человек делает верные выводы о случившемся с Вами.
     
    Сан Саныч и Тамара нравится это.
Загрузка...