Сложности с воцерковлением, батюшкой

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Василисса, 27 апр 2018.

  1.  
    Василисса
    Оффлайн

    Василисса Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Батюшка, благословите! Помогите, не знаю, что мне делать. Дело в том, что у меня сложности с воцерковлением.. Или я даже не знаю, как назвать то, что стало происходить. С начала моего вхождения в Церковь все было хорошо. В Церковь хожу больше года. Я хожу к одному и тому же батюшке, он уделял мне много внимания, я чувствовала поддержку и молитвы. Где-то полгода назад что-то произошло, я не знаю, что. У меня стало стойкое ощущение, что он перестал обо мне молиться, духовное состояние стало не очень хорошим. Причем, я стала замечать, к другим отношение иное, а ко мне стало как-то не сильно внимательно. Мне плохо, а мне получается, стал уделяться меньше внимания. Я стала осуждать батюшку, почему то, почему это. Сейчас это состояние так обострилось, обида просто раздирает….И последний момент, батюшка зная, что у меня день рождения, так меня и не поздравил. Звучит, как лепет малолетнего ребенка, но это факт.


    Я долгое время не общалась, мне тяжело сейчас доверять людям, а батюшка меня как бы возродил. Дал руку, чтобы я не упала. А теперь, получается, эту руку отобрал, не сказал, что делать. Боюсь обозлиться на весь белый свет, душат слезы и боль внутри. Знаю, что грех, но батюшка видя мое состояние, ничего мне о нем не говорит, странно, да. Только то, чтобы я помыслы не принимала. А помыслов – вагон. И раньше их не было. Меня особенно сильно задевает, что его чада (батюшки) все друг друга знают, сдружились между собой, вместе с батюшкой куда-то ходят, меня почему-то никогда не приглашают, причем батюшка все время спрашивает, почему я не хожу, и удивляется, что меня не пригласили. А у меня столько мыслей. Я его чад не знаю лично. Мне очень сложно подойти самой и начать разговор, мне кажется, что я им чужая, что они меня чуть ли не ненавидят. Что и батюшка не хочет меня видеть своим чадом. Эххх…весь этот рой мыслей просто меня изводит. Где они все знакомятся я не знаю. Есть та часть Церкви, куда заходят только свои, я себя таковой не считаю, и не захожу, так как они свободно, потому что на это благословение нужно, а мне его не давал батюшка, вот и мучаюсь, что кому-то можно, а мне нельзя.

    Не знаю, может это искушение такое? Не понимаю, что мне делать, ощущаю себя чужой. Не знаю, что предпринять. Молюсь, но искушение не отходит. И ситуация не решается. Хочется быть в Церкви вместе со всеми, но получается, что Бог этого не хочет? Запуталась я, и помыслы эти мне надоели. Прошу помогите советом. Прошу молитв.
     
  2.  
    священник Алексий (Донецкий)
    Оффлайн

    священник Алексий (Донецкий) Постоянный пользователь

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    408
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    В церковь ходят не к батюшке, а к Богу. Пора взрослеть
     
    -Людмила- и Тамара нравится это.
Загрузка...