Смерть после грехопадения

Тема в разделе "Изучение Священного Писания", создана пользователем Рустик+, 8 сен 2016.

  1.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

    Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    2.471
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Конечно я не против, размышляйте на здоровье...
     
  2.  
    Геннадий Сокол
    Оффлайн

    Геннадий Сокол Мистер Начитанность

    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    1.279
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Бог никогда не отворачивается от нас, ну а мы от Него - запросто. И так бывало уже до тех пор, когда выходим уже из под контроля. Тогда уже начинаются попущения и скорби в нашей жизни, которые, если не расценивать и как вразумление, - могут оказаться невозвратимыми и фатальными для нас.
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.639
    Симпатии:
    3.760
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Знал и знает. Бог есть Дух. Он вне времени, наоборот, время подчинено Ему. Для нас, пока мы живем в этой храмине, это непостижимо. Не заморачивайтесь.
    Бог сам никому жизнь не укорачивает, это мы ее себе укорачиваем своими грехами. Те, кто не может видеть в себе Бога противится Ему, и Он их отвергает. Так отвержены были допотопные люди, кроме восьми душ, так отвержены были содомляне, кроме Лота и двух его дочерей, так отвержены были все ропотники на Бога Моисея при сороколетнем хождении по пустыне, так и не поняв, за что Господь по исхождении из Египта водил их сорок лет к земле обетованной.
    Главный же грех - восстание против Бога, когда свободная человеческая воля расходится с Волей Божией. В этом востании и гордыня и самость и идолопоклонство, зависть, ненависть, блуд и т.д. Все это появилось до Ноя и есть сейчас.
    А на счет медлит.. ну как же мог милостивый Господь уничтожить мир например Адама, или Моисея, зная, что через семь тысячилетий родится Рустик+ пожелавший познать Бога и спастись.
    Помнишь притчу о плевелах? Запретил хозяин поля собрать сорняк, пока не созрела пшеница. Так вот пшеница еще не созрела. =)
    А вообще, промысл Божий, Его попечение о нас, нашим умом сложно понять. Непостижимо. Нужно научиться верить Богу, доверять, вверить себя Ему. Современному человеку это очень сложно, но таковых я уверен, Господь не оставит и не отвергнет.

    Рустик, маленький совет; если желаешь разобраться в Истине, отложи все сомнения, желания найти противоречия, отложи поиск доказательств и прими все на Веру. Вера - ключевое слово. Все Предание и Писание - есть Истина. У Бога нет противоречий.
     
    Сан Саныч и Сергей нравится это.
  4.  
    Рустик+
    Оффлайн

    Рустик+ Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    54
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    На данном этапе соглашусь =)
    Игорь, если бы было достаточно, только, принять все на Веру, то, наверное, Господь бы не вдохновил пророков и апостолов на написание святых Книг. Чтение Евангелия идет на каждой Литургии, значит не только всем сердцем, но и всем разумом нужно принять Веру. Вот я и пытаюсь пройти путь познания, так как, не будь книг о Иисусе Христе, то откуда бы мы узнали про Евангелие?
     
  5.  
    Сан Саныч
    Оффлайн

    Сан Саныч Химик форума

    Сообщения:
    877
    Симпатии:
    2.119
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    "ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставление чрез них. И так было не только со святыми в Ветхом Завете, но, как известно, и в Новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа.
    «Утешитель же, Дух Святый, — сказал Он им, — ...напомнит вам всё» (Ин. 14:26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит чрез пророка: «Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу...» (Иер. 31:31, 33) «и будут все научены Богом» его (Ин. 6:45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) «не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор. 3:3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном. Размысли же, какое будет безрассудство, если мы, которые должны бы жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг представлять сердца Духу, — если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, даже и этим вторым врачевством. Если достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание, как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание? Чтобы этого не случилось, вникнем тщательнее в то, что написано, и рассмотрим, как дан был Ветхий закон, и как — Новый Завет".

    Беседы на Евангелие от Матфея, Беседа 1 читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2016
  6.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.639
    Симпатии:
    3.760
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот и читай Евангелие, послания Апостолов и принимай на веру. Жития святых для закрепления в помощь.
    Вот тебе 11 глава послания ап. Павла к евреям:
     
    Сан Саныч нравится это.
  7.  
    Рустик+
    Оффлайн

    Рустик+ Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    54
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Когда-то по поводу разницы сектантов и православный христиан я услышал один интересный для меня ответ: "сектанты - братья Писания, а православные - братья Чаши!". Не знаю, правильно ли понял сказанное?
    Игорь, спасибо и тебе за указание в нужное место Евангелия. *THANK*

    Я в раздел про Псевдохристианские секты разместил одну историю, которая касается греха, но в другом разделе будет полезней.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
Загрузка...