Спросить разрешения Батюшки на публикацию «Не большой опыт устремления к Вере Православной»

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем link, 23 фев 2019.

  1.  
    link
    Оффлайн

    link Пользователь

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    16
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! Хотел спросить разрешения у Батюшки на публикацию «Не большой опыт устремления к Вере Православной».

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    23.02.2019; 12:29 PM; UTC +02:00;

    Опыт человека стремящегося к Вере Православной, но по немощам своим часто не могущего в полной мере жить по Вере Православной.

    Не большая помощь для людей хотящих воцерковится, жить по закону Господа, но не находящих в себе для этого сил, по немощам своим.

    Для современных людей, родившихся в 70-е, 80-е, 90-е года и в 21-м веке.

    Составлено 23 февраля 2019 года и размещаемое в Internet после проверки и разрешения Православным Церковным Священнослужителем.

    Далее - не посредственно содержимое Internet-публикации в виде не больших блоков текста, в основном не взаимосвязанных.

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Не большой опыт устремления к Вере Православной

    [+] Человек по своим немощам сам спастись не может. Для спасения человека Господь установил таинство причащения. Через таинство причащения, Господь поселяется в человеке (если это правильно сказать) и укрепляет человека.

    Каждодневная домашняя молитва, это очень мало для спасения человека, человек по своей природе немощен, и нуждается в Таинстве Причащения, когда Господь укрепляет человека.

    В сравнении, если это будет правильно, к примеру: 1 тыс. раз чтение молитвы Отче наш, по силе помощи, например, это 1 причащение в Храме.

    [+] Необходимый минимум для Православного человека. Взято из книги Закон Божiй. Приблизительно. 1. Все утренние и вечерние молитвы. 2. Молится перед принятием пищи и после принятия пищи. 3. Посещение Храма раз в неделю. 4. Носить нательный крестик.

    [+] Священнослужитель может жить как хочет, но только во славу Божiю. Поэтому, не следует осуждать, к примеру, Батюшку-астрофизика.

    [+] Возможно верно, что жизнь человека который всю свою жизнь работал что бы прокормить семью, приравнивается к Святости.

    [+] Господь дал 10 заповедей через пророка Моисея. Заповеди Господни очень простые, в книге Закон Божiй, говорилось что их понять может даже ребенок. С другой стороны, удивительно то, что человеку прожить всю свою жизнь соблюдая все заповеди очень трудно. Могут быть ситуации в жизни, в которых соблюсти заповедь Господа очень трудно.

    Заповеди очень простые, но чтобы соблюсти их надо приложить огромные человеческие усилия. Часто, чтобы соблюсти одну из заповедей, человеку приходится сражаться со своей природой, что очень трудно.

    [+] Человек перед тем как придти в Церковь, воцерковится, может очень сильно расстроится, ведь человек понимает что он должен полностью поменять себя, всю свою жизнь, и поменять все честно. Человек понимает что понемногу придется перестать смотреть телевизор и все прочее. Но, скорее наоборот, что, воцерковление это путь к настоящему счастью, а не потеря счастья.

    [+] В Церкви Христовой разрешается и поощряется любовь к Господу и к ближнему, разрешается, наверное, все где есть любовь к Господу. Все то, где нет любви - запрещается господом.

    [+] Православная Церковь Христова, все ее Священнослужители и прихожане, все очень адекватные. Православный Священнослужитель сочетает в своей жизни, в своем поведении высочайшую этику, стремление к духовности, и при том, что очень удивительно обычное человеческое поведение, адекватность в жизни. Такого состояния нет ни у одного представителя другой, не Православной веры.

    [+] Человек пребывающий в служении Господу, находящийся в Церкви, живет в настоящем счастье, которое по своей силе превосходит любое земное человеческое счастье, любое счастье которое может испытать человек. Такое чувство, наверное, переживали даже очень не многие Священнослужители, чувство служения, любви, это, наверное, дар от Господа. Но, несколько раз в жизни такое чувство переживал, возможно, каждый человек.

    [+] Часто, в повседневной жизни мы говорим слово «Спасибо», что очень вероятно означает связь двух слов «Спаси» и «Бог», словосочетания пришедшего с прошедших времен и соединенного вместе из-за частого употребления. Но, трудно предугадать что о происхождении слова «Спасибо» сказал бы точный, независимый, научный исторический анализ происхождения этого слова. Но, на первый взгляд, кажется что так есть на самом деле.

    [+] Удивительно подумать о том, что овощи, фрукты, в том числе и экзотические фрукты, созданы Господом для человека. Наверное, не возможно выразить словами эмоции, все чувство которое испытывает человек когда кушает отваренную картошку с маслом, весной, яблоки, груши и ягоды, летом, дыни и арбуз весной - насколько велика любовь Господа к человеку! Все: форма плода, цвет плода, его аромат и вкус созданы Господом для человека! И нельзя сказать что овощи вкуснее фруктов, либо наоборот - что, вообще не возможно сравнить. Подумать только о корочке хлеба натертой чесноком, весеннем салате из редиски, аромате отварной кукурузы, еда которую человек видит зрением, осязает и ест, все вместе как дар Господа для человека, для одной из составляющей его жизни.

    [+] Господом создан мир невидимый (мир духовный, или небо) и мир земной, видимый, осязаемый. Интересная мысль о связи и покровительстве друг над другом сотворенных Господом существ небесных (ангелов) и существ земных (нас, людей и друзей человека - животных) Возможно, что на небе силы меньшие подконтрольны силам более высшим, которые подконтрольны еще более высшим силам - по полной аналогии с организацией управления в государствах (в мире земном) Совершенство существа небесного и земного (человека) определено Господом. Возможно, одна сила над стоит над другой меньшей силой, и вся связь очень похожа с моделью дерева - есть его
    ствол и дочерние ответвления с меньшим совершенством. Наверное, каждая сила по мере своего совершенства может ошибаться, поступать не по воле Господа, или полностью служить Господу. В случае не повиновения - каждая сила отвечает перед выше стоящей силой, и далее, к самому создателю всего сущего - к Господу. Человек, согласно Священному писанию, должен служить Господу. Но с другой стороны, существа созданные Господом покровительствуют одна над другой, по мере своих совершенств данных каждой силе от Господа. Когда одно сотворенное Господом существо начинает всецело служить выше стоящему по совершенствам существу - появляется кумирство, в мире земном называемое идолопоклонство. Господь запрещает кумирство в одной из заповедей. Все сотворенные Господом существа по воле Господа должны служить только ему, своему создателю. Но с другой стороны, взаимное подчинение и служение одних сил другим, возможно также определено Господом.

    Подчинение одних сотворенных Господом существ другим существам произойдет естественным образом как следствие разной величины совершенств.

    Возможно, что эта модель в некоторой мере - точная модель. Об этом может сказать только Церковный Священнослужитель.

    Модель субординации сил небесных и земных знает каждый Священнослужитель, и каждый православный человек. Об этой модели нигде не говорится, но она появляется сама собой после полного прочтения Священного писания.

    [+] В составе Нового завета есть под раздел называемый Псалтырь. Это невероятно высокие чувства царя Давида выраженные им стихами, более 2 тыс. лет назад. До нынешних дней нет ни одного стиха созданного человеком которые могли сравнится с красотой стихов прославления Господа царем Давидом! Достаточно прочитать несколько стихов из Псалтыря. Возможно, даже человек приземленный, прагматичный после прочтения нескольких псалмов согласится что это невероятно
    красивые стихи прославления Господа! Красоте псалмов Давида нет равных до времен нашего современного мира, в 21-м веке.

    [+] В современном мире, возможно, большинство людей представляют себе Священнослужителя, батюшку, как идеального сверх человека, над которым не властна человеческая природа. Но, очень вероятно, что нет - даже у батюшки есть своя человеческая природа и у всякого человека. Поэтому,
    хорошо относится с пониманием к батюшке, который может быть и в хорошем настроении и вообще в различном настроении.

    [+] В Православной литературе, в текстах молитв есть приставка к словам «пре-». К этой приставке прибавляется необходимое слово.

    В современных не Церковных текстах различной тематики есть приставки «мега-», «супер-» и различные, обозначающие высочайшее значение какого либо параметра.

    В Православной литературе приставка «пре-», возможно, обозначает значение безконечности, не вообразимо огромное, что не возможно представить. Поэтому, становится понятным значение слова «пре-святой».

    [+] Верховные Священнослужители Церкви за все время ее существования, чуть больше 2 тыс. лет, обладали и есть в нынешнее время Священнослужители, обладающие высочайшими значениями даров от Господа - интеллекта высочайшей силы, что очень ценится в современном мире, и остальными прилагающими способностями очень высокой силы. Поэтому и в современном мире могут быть Священнослужители которые могут дать достойный интеллектуальный ответ любому человеку. Чтобы в этом убедится, достаточно почитать тексты Святых отцов Церкви.

    [+] В жизни человека всякие невзгоды могут быть, может быть и конечная для силы человека смертельная ситуация, конечный предел который человек не может перенести. Человек искренне молится, просит Господа помиловать его но ничего не происходит. В такой ситуации не стоит переставать верить в Господа, а смирится с происходящей жизненной ситуацией. Господь знает каждое свое творение - каждого человека, предел который человек может перенести. Даже если во время такой ситуации человек поступил не хорошо - наверное, не стоит расстраиваться, такие ситуации предел для человека вообще, в этом почти все равные. Качества настоящего мужества, присущи военным, древним воинам, очень не многим.
     
  2.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.888
    Симпатии:
    14.490
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    ***модераторское***
    Кто автор? Кем одобрено?
    Задать вопрос и получить разрешение-это разные вещи. И потом, Вы не стали дожидаться ответа от священника и уже начали выкладывать...
     
  3.  
    link
    Оффлайн

    link Пользователь

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    16
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, Владимир.

    Вчера, где-то за 3-4 часа, собрал такой информационный блок. В том то и дело, что информация не проверена и не одобрена Священником, Батюшкой.

    Для последующей проверки (если Батюшка захочет проверить) и одобрением Батюшкой.

    Надо было переслать этот текст в личные сообщения Батюшке, но не много поспешил и создал тему в разделе Задать вопрос Священнику.

    Когда пытался переслать текст в личные сообщения, форум ответил сообщением, что-то, "Введите сообщение не более 10000 знаков в длину".

    Потом зашел в раздел форума Задать вопрос Священнику, и опубликовал в виде темы на форуме. Короче говоря - поспешил.

    Это тема для ре-поста на другой форум, если Батюшка не одобрит, то этот текст публиковать нельзя. Этот текст для последующей проверки Батюшкой.

    Очень мало свободного времени, и, не знаю когда еще зайду на форум онлайн.

    В том случае, если Батюшка разрешит... можно добавить в конце публикации: По благословению имя_батюшки; Если Батюшка не разрешит, тогда весь текст надо удалить с компьютера, да и тему эту надо удалить...

    Просто, вчера очень поспешил, все быстро набрал. Есть еще разная информация, второе дополнение к этой публикации, где-то в 0,5 - 1,0 такого самого размера.
     
  4.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.888
    Симпатии:
    14.490
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Надо указывать авторов этих высказываний. Батюшка не может всего знать и у него тоже со временем тяжело.
    Если это высказыввния людей, авторитет которых заслуживает доверия, то тогда можно выкладывать, не спрашивая разрешения батюшки...
     
  5.  
    священник Алексий (Донецкий)
    Оффлайн

    священник Алексий (Донецкий) Постоянный пользователь

    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    720
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    А что значит "одобрить"?
    Большинство тезисов вызвало (мягко сказать) недоумение.... Да и литературное оформление необычно. Или "не обычно"?
    "не большой". Странно. Так задумывалось или грамматическая ошибка?
    добавлено: 27 фев 2019
    А иногда логика удивляет. Или ее не обычность.
    Для форума - сойдет. У нас и хуже публикации есть. А для бумаги. Я бы воздержался. Тут не редактировать нужно, а переписывать заново. "Не посредственно"
     
    Тамара, Lupus и Просто Оксана нравится это.
  6.  
    link
    Оффлайн

    link Пользователь

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    16
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Батюшка, спасибо Вам за краткий ответ!

    Да, образование слабенькое у меня. Очень часто пишу с ошибками.

    Конечно - не для бумаги. Не на столько серьезно.

    В интернет не очень часто захожу.

    Батюшка, спасибо за комментарий!
     
    р.б. Ольга нравится это.
Загрузка...