Страхования бесовские

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Александр21l, 7 июн 2017.

  1.  
    Александр21l
    Оффлайн

    Александр21l Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Добрый день Уважаемые Священнослужители. Меня зовут Александр. В одной из веток форума (еще в 2013 году) была тема о страхованиях бесовских, меня там воодушевили слова Протоирея Алексия, и если он сможет подскажать как мне быть, буду очень благодарен (написать личное сообщение я не смог). Так вот, мне нужен Ваш совет. У меня это страхование имеется и я хотел бы с Божьей помощью его преодалеть.
    Все началось 4 месяца назад. На работе был постоянный стресс, я считал что мне платят недостаточно, гневался что других людей повышают а меня нет, постоянно суетился, не отдыхал, в душе не было покоя, постоянно нервничал, стремился к богатству, делал бизнесс проект итд. О Боге почти забыл, в церковь почти не ходил. Одним вечером, меня затрясло, как будто озноб и страх дикий в душе. Плюс ко всему громкие звуки и шумы а также яркий свет приносили боль. Стал пить Амитриптилин, постепенно смог лучше себя чувствовать, но каждый день были эти патические атаки и пустота в душе. За 4 месяца снижал дозу амитриптилина и вот 2 недели назад отказался от них (не хочу сидеть на таблетках) вместо них пью валерьяну и успокаивающие растительные таблетки. Прошу Бога избавить от этого наказания. Дайте совет пожалуйста, подскажите как правильно жить чтобы, быть с Богов в душевном спокойствии. Не могу я болеть, мне надо ростить дочь и семью содержать.
    В данный момент находят внитренние страхи и дрожь, бывает что свет ослепляет или звонкие звуки глушат. В душе пустота и нету и капли радости, как будто иссушили всего. Хочу иметь теплоту и радость в душе, а ее нету. Если только зарядку сделаю, то мне приходит прилив сил и становится легче. Дайте совет Уважаемые! Хочу быть с богов и Духом Святым в душе!
     
  2.  
    IgorM
    Оффлайн

    IgorM Молодожен форума

    Сообщения:
    1.200
    Симпатии:
    1.257
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я не священник, но проблема серьезная а у меня возможно есть некий опыт.

    Скорее всего так называемая ВСД с паническими атаками. У меня та же фигня, пошел к психотерапевту, прошел курс лечения и выполнял рекомендации врача, полегчало. Молитва помогает, но когда атаки, может быть реальное чувство богоставленности, с полной душевной уверенностью что это так. Это нормально. Иногда молиться вообще не можешь, кажется что сходишь с ума, толком думать не можешь. Но если брать в целом, нужно понимать что все равно надо бороться и стремиться к Богу. Но лечиться и менять образ жизни необходимо, иначе толком молитвы не будет, вера будет теряться, а наше дело следить за здоровьем, читобы была возможность быть нормальным христианином. Мне хорошо контрастный душ помогает например. Тут дело не только в бесовских страхованиях, но и в особенностях "отзывчивого" если так можно выразиться организма.
     
  3.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.058
    Симпатии:
    16.229
    Лучшие ответы:
    94
    Вероисповедание:
    Православный
    Амитриптилин точно Вам не нужен. Кто Вам его назначил? Это очень странное лекарство с очень ограниченными показаниями. явно не психиатр назначал. Уровень участкового терапевта, который последний раз что-то читал по теме в институте.
    Если уж что-то из лекарств, то лучше Золофт.

    Из рекомендаций.
    Во-первых, необходимо жить нормальной христианской жизнью: регулярно причащаться, исповедоваться, не нарушать заповеди, уделять времени на внимательное чтение Библии не менее, чем тратите на интернет, телевизор, газеты и тому подобное (у всех свое).
    Во-вторых, при всякой панике говорите молитву: "я точно знаю, что ни один волосок не упадет с моей головы без воли Божией", и "достойное по делам моим получаю, Господи помилуй меня грешного". Приступы страха - это наказание за какой-то прежний грех. Верующий человек никогда ничего не боится, и наличие страха говорит о том, что совесть нечиста.
    Преодолевать свое состояние не нужно. Преодолевать с помощью Божией нужно один только грех. Все остальное горькое в жизни - это крест, с которого вас Сам Бог сведет тогда, когда потребность в нем исчезнет. Принимайте свое искушение, как лекарство и урок для обучения в верности и терпении. Чем больше будете бежать от страха, тем сильнее он будет бежать за вами. А если наоборот, если вы узнаете, что ваш страх - это ваше лекарство от вашей подлинной душевной болезни, и вы скажете своему страху, что достойны испытать больше, чем испытываете, то страх может переменить свое мнение.

    нб. Ваши симптомы не совсем однозначны. Стоит посетить невропатолога. Может Вам придется сделать МРТ головы.
     
Загрузка...