Свидетели Иеговы – как с ними общаться?

Тема в разделе "Секта "Свидетели Иеговы"", создана пользователем rogozin, 4 дек 2011.

  1.  
    rogozin
    Оффлайн

    rogozin Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    [​IMG]

    Свидетели Иеговы – возрожденное в наши дни арианское течение, которое отвергает Божественность Иисуса Христа и личность Святого Духа. Кроме этого свидетели не признают десять заповедей Закона Божьего и не принимают причастие. Как нам реагировать на визиты и уличные контакты бруклинских адептов?

    Итак, к вам постучались или остановили на улице двое человек. Узнать их не трудно – журналы в руках выдают. Так как первым делом стоит вопрос Троицы, то попросите их открыть Библию и прочесть Деян. 13:2, где написано следующее: “Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их”. Путь прочтут со своей библии, в которой они внесли изменение в те места Священного Писания, где написано о Божественности Иисуса Христа, но Деяния 13:2 каким то образом не успели отредактировать. Спросите их – кто обратился к апостолам? Бог Отец или Святой Дух? Этот вопрос приведет в смущение ваших собеседников, ведь Святого Духа они не считают личностью, что, как видим, противоречит библейскому учению.

    По возможности представьте им библейское основание для принятия причастия. Ведь известно, что тех, кто участвует в причастии, принимая символы плоти и крови - хлеб и вино, Иисус воскресит при Втором пришествии. Немаловажным есть и вопрос отношения свидетелей к десяти заповедям Божьим, ведь нелогично называется Божьим именем, и при этом отрекаться от Его Закона.

    Продолжив беседу, поинтересуйтесь у свидетелей библейским основанием названия ихней организации. Если они процитируют вам текст: “А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог” (Ис.43:10-12), то укажите им на контекст – ведь речь в данном случае не о свидетелях Иеговы, живущих в 21 веке, а о израильском народе времен пророка Исаии. Но если они откроют Новый Завет - Деян.1:8: “Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли”, то сразу же переспросите – чьими свидетелями они являются? Считают ли они Иисуса Христа вечносущим Богом, Иеговой? Этот вопрос не просто поставит их в немного затруднительное положение, но даст возможность поразмыслить над прочитанным стихом.

    Во время беседы покажите свидетелям, что вы умеете отделять человека от его взглядов, что цените их, как людей и искренне желаете им добра. Кто знает – может как раз встреча с вами заставит их пересмотреть свои взгляды?

    http://biblepravda.com/page.php?id=511
     
  2.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.167
    Симпатии:
    1.314
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    ???
    Какие ещё символы плоти?
    Что это ещё за частичное воскресение?
    Символ Веры вообще читали?
     
  3.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.803
    Симпатии:
    6.832
    Лучшие ответы:
    25
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне приходится частенько беседовать со свидетелями.Они окружили наш дом со всех сторон.Стоят возле своих стендов с буклетами.В последнее время они мне,как не разлучные друзья.Спасибо Богу за школу смирения и так я по немногу научился мирненько с ними беседовать.Всю нашу проповедь они прекрасно знают и привести их в смущение нет труда.Да вот только у них нету реакции на совесть,точно также как у наших писак на сайте,этих чебурашек,тролей тоесть.
     
  4.  
    Sergiy
    Оффлайн

    Sergiy Пользователь

    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Прежде чем общаться с си нужно четко понимать с какой целью.
     
  5.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    274
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я в такие разговоры стараюсь не влазить. Хоть, конешно, избежать тоже тяжело:bu: Их специально учат общаться с "иноверными" и на все доводы реагировать как на нападки дьявола. Они не ищут Бога, они полностью подчиняются своему начальству, так что действительно себя от него не отличают и другой правды не признают.
     
  6.  
    mimosa
    Оффлайн

    mimosa Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Был у меня много лет назад опыт тесного общения с ними. Было мне лет 16. Не знаю что меня дернуло с ними завязать беседу. Так получилось. (В 14 лет я посещала воскресную школу при Лавре. так что считала себя достаточно грамотной для поддержания бесед на тему религии( юношеский максимализм:))Меня пригласили на Собрание. Я пошла. Атмосфера там конечно непередаваемая. Они как фанатики. Радуются всему сказанному со сцены. Потом была проповедь (я по детски задавала с места вопросы). Потом они встали и начали петь всем залом . Это было самое жуткое что я видела на тот момент в своей жизни. Они пели и раскачивались. Как зомби. Мне почему-то стало страшно и смешно , меня вывели из зала и долго пытались убедить что это во мне демоны гуляют. Еле выбравшись оттуда и дав неверный номер своего телефона я поняла что самое главное Господь внутри нас и совсем не обязательно искать приключения на свою голову.И уже много лет при виде свидетелей Иеговы я шарахаюсь от них как от чумных. Если звонят в двери квартиры отправляю их по-дальше.
     
  7.  
    сектант
    Оффлайн

    сектант Заблокирован

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Пятидесятник
    Не ждите от них слов "Да вы правы, а мы нет" - этого не будет, по меньшей мере публично и при свидетелях они этого не скажут. Наша задача заставить их засомневаться в том, что они говорят. Это можно сделать, например, такими вопросами:
    - а почему Иисус ни разу не обратился к Богу по имени Иегова?
    Они начнут приводить всякие доводы, например они сразу же скажут: но Иисус сказал в молитве "Отче наш" - "...да святится Имя Твое...". Но вы упрямо стойте на том, что Иисус при этом так и не назвал никакого имени? Если оно (имя) так важно, то почему Иисус ни разу его не произнес?
    И пока они будут "ловить воздух" вы сразу же им покажите историю которая случиласть с апостолами Иоаном и Петром. Эта история записана в книге Деяния Святых Апостолов гавы 3 и 4. То на чем необходимо сделать ударение для Свидетелей записано в 4 главе 10-14 стихах. "...именем Иисуса Христа Назорея... Ибо нет другого под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись..."
    "Нет другого имени" - продолжайте культивировать эти слова в сознании свидетелей.
     
  8.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

    Сергей Д. Миссионер форума

    Сообщения:
    2.649
    Симпатии:
    1.257
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет их бояться не надо. Если увидите что они когото на улице обрабатывают, можно подойти, спокойно спросить : знают ли они Библию совершенно? Ответ всегда" ДА " потому что если "нет" зачем проповедовать? Тогда можно спросить :где написано, в пророка Иеремии о тридцати сребренниках, о которых упоминается Матф.27,9 Обычно ищут долго и не находят так как там этого нет, пока это происходит люди расходятся. И нам на душе спокойней.
     
  9.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

    Сергей Д. Миссионер форума

    Сообщения:
    2.649
    Симпатии:
    1.257
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
  10.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне так этот Ваш совет понравился, все хочу на практике испытать :) Правда ,слава Богу, все вижу их только одиноко стоящими со своими журналами :)
     
  11.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

    Сергей Д. Миссионер форума

    Сообщения:
    2.649
    Симпатии:
    1.257
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Последнее редактирование: 16 мар 2012
  12.  
    InnocensСreditOmniVerb
    Оффлайн

    InnocensСreditOmniVerb Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Атеист
    Мне раньше они часто и названивали и приходили. Видно пометили меня как потенциальную "жертву" когда я один раз им дверь открыл. Там была какая-то тетенька с молодой красивой девушкой. Она мне почти сразу в лицо начала тыкать какую-то картинку и говорить: "Хотите ли вы чтобы было так как на этой картинке?". В общем та картинка была мягко говоря психоделическая, какой то остров, море, люди на ней по натыканы и даже вверх ногами, и главное все улыбаются как умалишенные. Не знаю кто им эту картину склеивал и печатал, может меня немного обескуражить пытались, да они наверное подумали что получилось) начали мне что то там на уши вешать, спрашивать. Честно говоря мне совесть не позволила перед ними двери захлопнуть, я молча слушал, кивал и когда она наконец то пыталась мне вручить какую то литературу и приглашала на встречу, я извинился, сказал что не интересует и закрыл дверь. Потом еще не раз приходили, и звонили. Дверь я уже не открывал, а вот по телефону мне целые лекции читали, тоже как то совесть не позволяла просто бросить трубку, "дослушивал" в пол уха и вежливо говорил что не интересует. Еще они у нас по паркам ходят..правда я не уверен что это именно они..может уже какая то другая организация..ходят просто и к всем встречным поперечным пристают) Люди обычно отмахиваются, потому жертвами стают бедные дедушки с бабушками, они с палочками еле ходит и уйти от них видно не получается..по полной их видно накачивают "полезной" информацией эти работники.
     
  13.  
    Прихожанка
    Оффлайн

    Прихожанка Мисс Элегантность

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    21
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Иеговы и другие сектанты не подходят ни к истинно верующим, ни к атеистам, потому как и те и другие - не просто верят, а уверены. Иеговы это хорошо чувствуют.
    Они подходят только к сомневающимся, каким Вы и являетесь.
    А здесь на форуме Вы похожи на тролля (мое субъективное мнение)
     
  14.  
    InnocensСreditOmniVerb
    Оффлайн

    InnocensСreditOmniVerb Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Атеист
    они ходят ко всем кто их слушает. Я нисколечко не сомневающийся)
    Просто они борются с конкуренцией за каждого человека. Ведь если не к ним? то может и к православным пойти или еще куда..потом будет сложнее переманить. Сейчас такой жесткий рынок, не борешся за клиента, то его доит кто-то другой

    я конечно же он и есть..тролль. Могу фотку показать для доказательства.:ay:
     
  15.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.167
    Симпатии:
    1.314
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Прихожанка, он действительно очень похож на тролля и модерация пристально за ним наблюдает, но это не повод оффтопить в теме и переходить на личности.
     
  16.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

    Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

    Сообщения:
    1.924
    Симпатии:
    2.499
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Раз уж подняли тему о СИ, то могу поделиться информацией, которую сам использую.
    Вот здесь: http://predanie.ru/audio/lekcii/kuraev/ находятся лекции отца Андрея Кураева. Их много. В шестой части на позициях 110 и 112 лежат две части нужной лекции.
    Предвидя, какую реакцию у некоторых вызовет имя отца Андрея, хочу сказать, что это не публичные его лекции, а запись занятий в духовной академии, где он преподает. Другими словами, это то, как учат будущих батюшек реагировать на СИ. Очень полезно и поучительно.
    Даже для себя полезно сделать так, как он говорит: взять лист бумаги, разделить его чертой надвое, и влевой части записывать все ссылки из Ветхово Завета, а в правой из Нового. Ссылки все он дает. Потом их самому спокойно проанализировать. Много нового я открыл для себя таким образом, о чем раньше и не задумывался.
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2013
  17.  
    Прихожанка
    Оффлайн

    Прихожанка Мисс Элегантность

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    21
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

    Извините, если обидное что-то написала. Не хотела, правда.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2013
  18.  
    Алексей Павлович
    Оффлайн

    Алексей Павлович Мистер Благоразумие

    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    20
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Строят у нас двое СИ веранду. Я был против их приглашения, но мои родители их как бы уже нанимали, дело вроде как уже имели, поэтому решили, что пусть уже делают и веранду.

    Еще раз убедился, что это совершенно духовно тупые люди, их интересуют только деньги. Да, они вежливы, рассудочны, но за свои бабки готовы удушить, и как только заходит речь о деньгах, они сразу меняют тон на холодный, рассудочный и я бы сказал - безжалостный.

    У меня отец ложится на операцию, так случилось, денег мы им и так дали достаточно, все что нужно на материалы, хотя они постоянно повышают свои рассчеты, добавляют постоянно, И сейчас опять требуют еще аванса, хотя всегда за работу платят в конце. О деньгах речь не стоит, мы им можем заплатить все что им причитается, но нормальный человек, который умеет сострадать сказал бы, что все в порядке, мы там подождем пока операция пройдет. Эти же СИ на вопрос: "что вам дороже моя жизнь или деньги", ответили, что вам ваша жизнь, а мне - мои деньги! Прям эпическое: разве я сторож брату своему! И еще добавили а-ля, вы типа не помирайте, а то ваш сын не сможет на свою зарплату нам деньги платить.

    Вот с... нехорошие люди, аж неприятно стало. В следующий раз я настою, чтобы их больше не приглашать. У меня иногда возникает ощущение, что у них даже что-то бесовское такое есть, такое холодное отношение, один рассудок, я в них каких-то живых человеческих чувств не увидел, даже негативных, такие себе выхолощенные роботы по добыванию денег. Это ж надо, какая тупая логика, они перетрухли, что человек может умереть и они не получат свои деньги! У них даже не шевельнулась какая-то толика сочувствия ...
     
  19.  
    Алексей Павлович
    Оффлайн

    Алексей Павлович Мистер Благоразумие

    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    20
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Поэтому разговор с ними должен быть коротким - на три буквы ...
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
  20.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

    Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

    Сообщения:
    1.924
    Симпатии:
    2.499
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Идет как-то батюшка православных размеров по улице. Тут подходят к нему два Свидетеля и начинают учить уму-разуму. Мол, а вы знаете имя Бога? А Вы библию читали? А хотите изучать? и т.п. Батюшка отмахивался, как мог. Потом не выдержал и говорит: "Ребята, я ведь не католик и не протестант! Я ведь и в рыло дать могу!"
     
    Машенька и ИщущийИстину нравится это.
Загрузка...