Свидетельство бывшего члена харизматической секты

Тема в разделе "Разные секты", создана пользователем Ольга, 10 янв 2010.

  1.  
    Ольга
    Оффлайн

    Ольга Пользователь

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    30
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Свидетельство бывшего члена харизматической секты
    [​IMG]Я покинул "церковь" тов. Сандея Аделаджи "Сила Веры" (филиал "Посольства Божьего", Киев, массив Троещина) и вытянул оттуда своего лучшего друга и, если даст Бог, вытащу еще не одного человека. Может кто-то, кто находится в церкви Сандея или в другой харизматической церкви, прочитав мое небольшое свидетельство задумается и уйдет из этого деструктивного культа.
    Начиная с того, как я год назад вступил в "ПБ" я нашел несколько лжеучений и еще несколько небиблейских обрядов, но сначала не сильно обращал на это внимание, считая, что смогу "фильтровать" лжеучения и брать только пользу (с таким же успехом можно пойти в мечеть и там пытаться "отфильтровывать" для себя пользу). Понял, что ошибался, ведь сама суть движения харизматов замешана на искажении Библии, невозможно фильтровать этот яд - все равно рано или поздно можно отравиться.
    Конкретным поводом к осмыслению заблуждений стало прочтение книг В.Ф. Жукотанского и материалов сайта Игоря Скерцо. Тут я и осознал всю всю глубину харизматического заблуждения (ведь лжеучения харизматов выявил еще давно, но не задумывался о том, как действительно далеко они отходят от Библии). Сейчас переоцениваю свое отношение к ПЦ, КЦ и классическому протестантизму, изучаю историю Церкви. И хотя не отказываюсь от того, что дары духовные (1-е Кор. гл. 14) могут быть проявлены и сегодня, но считаю, что проявляются они скорее как исключение, а не как правило.
    Мой уход из "Посольства Божьего" мог бы показаться странным, если бы не произошло несколько событий:
    1) На протяжении всего присутствия в "ПБ" у меня возникали разные вопросы, которые я задавал лидеру, заместителю пастыря и другим членам церкви. А вопросы не могли не появлятся, ведь во многом учение харизматов противоречит Библии, и это было трудно не заметить - вот и возникали вопросы. Но до их систематизации как-то руки не доходили. Как-то читая Библию, я наткнулся на 1-е Тимофею 6:5, и понял, что те, кто там описываются очень похожи на харизматов... Вот закрались серьезные сомнения в истинности учения харизматов, когда же все трезво оценил, то получилось более десятка несоответствий с Библией. Я долго думал, молился, думал даже остаться в церкви и "вразумлять" харизматов, но потом все же решил совсем уйти, хотя на меня довольно сильно давили и угрожали "духовными" санкциями.
    2) Еще один довод в пользу объективности моего ухода - это был уход моего друга. Собираясь уходить, я решил с ним поговорить, выложить все начистоту. Не собирался я уводить и его из церкви. Но не успел я объяснить причины своего ухода, как он сам начал осуждать "преуспевание", "завоевание христианами всех сфер жизни" и другие учения харизматов. Честно говоря, я был обескуражен, но и рад за него. Я сказал, что ухожу из "ПБ", а он подумав пару дней (в те дни он жил на другом конце города) решил пойти к пастырю на беседу, а потом и уйти из церкви. Мы сообщили лидеру... И в то же воскресенье причастились в реформатской церкви.
    Итак, вот те лжеучения, которые я усмотрел у харизматов:
    1) Учение о "завоевании" земли и всех сфер мирской жизни для Царства Божьего, т.е. когда христиане целенаправленно занимаются политикой, большим бизнесом, армией, спецслужбами и т.д. и т.п.
    2) Учение о преуспевании. Библия говорит лишь о восполнении нужд каждого христианина - Божьего сына, а харизматы говорят об изобилии и богатстве. То есть кого Бог любит, кого считает достойным, того Он обязательно "одарит" большой суммой денег и других материальных благ.
    3) Синдром (ведь иначе, это трудно назвать) "Торонтского благословения": святой смех, бегство в духе, повержение в духе, конвульсии, рыдания и прочее.
    4) Учение о "духовной брани". Здесь харизматы перегнули еще больше чем католики в свое время. Католики хоть изгоняли бесов из людей (экзорцизм), а харизматы изгоняют из стульев, домов, городов, стран и из всего, что им покажется бесноватым.
    5) Пасторство женщин. Это явление возникло очень поздно и не имеет основания ни в Библии, ни в истории Церкви.
    6) Учение о позитивном исповедании. Это больно уж похоже на учение секты "Новый Век".
    7) Очень громкая, слишком ритмичная музыка на служении. Одно дело в своем доме слушать что хочешь, но в церкви слушать эстарду или рок - это слишком вульгарно.
    [​IMG] Говорение на иностранных языках и характер говорения в церкви у харизматов во многом не соответствует Библии.
    9) Непокрытие головы у женщин, да и просто неподобающая манера одеваться для церкви. Я проверял - мешает, когда ты пытаешься молится, а перед тобой сестра в слишком обтягивающей, полупрозрачной одежде или юбочке выше колен - соблазн для многих.
    10) Мягко навязываемое учение о десятине, смешанное с ложью, полуправдой и иудейством.
    11) Учение о "руководящей роли пастора". Хотя у харизматов нет понтифика и догмата о его "святости в вопросах веры и молитвы". Но если внимательно приглядеться, Сандей, например, имеет в некоторых вопросах власть даже большую, чем Папа в Католической Церкви.
    12) Учение о "духовном покрытии". Это тоже странно. Когда каждый пастор считает делом чести подчиниться более крупной церкви, а та, в свою очередь, еще более крупной и т.д. В результате Б. Хинн, К. Коупленд, К. Хейгин и др. "патриархи" являются как бы духовными вождями почти над всеми харизматами.
    http://www.permeparhia.ru/index.php?id=378
     
  2.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Манипуляции массовым сознанием, которые происходили и происходят, породили различные психические повреждения, депрессии, истерии, всевозможные садомазохистские проявления. Такие душевнобольные ищут для себя некий социум, который бы реагировал, откликался на их болезненное состояние. Например, они составляют внутри Церкви собственные коллективы, маскируя свои психические повреждения под религиозное сознание. Да сейчас при каждом храме надо создавать психотерапевтический кабинет! Душевнобольные приходят в Церковь в большом количестве, но не потому, что они ищут Христа, не потому, что они верующие, а потому, что им нужно общество, адекватное их психическому повреждению, где они будут играть в смирение, в покаяние или во что-либо еще, называя это духовным. Бурное развитие тоталитарных сект стало возможным только благодаря появлению в огромном количестве садомазохистов. Ведь они нуждаются в подобных организациях. Мазохисту нужен жесткий лидер, который всячески уничтожал бы его и унижал. А человеку с садистическими наклонностями нужен тот, кого он мог бы давить, над кем он мог бы издеваться. И они друг друга находят... К сожалению, это и в Церкви существует, и в огромных количествах, просто мы не умеем трезво на это взглянуть, честно назвать все своими именами. Меж тем понять, с чем мы имеем дело, просто необходимо. Тем более что и в семье мы тоже можем столкнуться с подобными вещами
     
  3.  
    Алексей П.
    Оффлайн

    Алексей П. Модератор Команда форума Модератор

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    13
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    *М* Тема не о Левашове, а о неопятидесятниках. Возвращаемся к старттопику.
     
Загрузка...