Трапеза. Великий пост.

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Вероника, 9 фев 2010.

  1.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    4.797
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, Вы правы, но в Великий пост (во святую четыредесятницу) необходимо соблюдать и телесный пост.
    Цитаты.
    Правила святых Апостолов
    Правило 69

    Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец, не постится во святую четыредесятницу пред пасхою, или в среду, или в пяток, кроме препятствия от немощи телесныя: да будет извержен.
    Аще же мирянин: да будет отлучен.
    (Трул. 29, 56, 89; Гангр. 19; Лаодик. 49, 50, 51, 52; Дионисия Алекс. 1; Петра Алекс. 15; Тимофея Алекс. 8, 10)


    ... есть мясо в четыредесятницу не может быть дозволено даже и тем, которые находятся при последнем издыхании [5].
    Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями, Правило 69 Святых Апостолов - читать, скачать - священноисповедник Никодим (Милаш)
     
    Тамара нравится это.
  2.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    8.649
    Симпатии:
    15.977
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Кто-нибудь морковь по-корейски дома готовит? Если так, то дайте, пожалуйста, рецепт без жареного масла.
     
  3.  
    И-я
    Оффлайн

    И-я Спелеолог форума

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    717
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Просто добавьте не жареное масло. Я так готовлю.
    добавлено: 12 мар 2018
    Очень понравился нут жареный. Отвариваю, потом поджариваю на масле со специями до румяной корочки, в конце добавляю немного раздавленного чеснока, зелень, если есть. Можно завернуть в лаваш, добавив майонез, свежий огурец, можно перемешать с кашей любой или не перемешивать- тоже нормально.
     
    Сергей и Тамара нравится это.
  4.  
    И-я
    Оффлайн

    И-я Спелеолог форума

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    717
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я с уточнениями. Нут перед тем, как жарить, нужно немного примять толкушкой, но не все горошины раздавить, а половину. И можно это все потом еще в домашнем кетчупе или просто в томате протушить. А можно тушить не поджаривая, если нужно без масла. Замечательное блюдо для дней, когда кажется , что сегодня вы умрете голодной смертью.
     
    Сергей и тимофей нравится это.
  5.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    5.107
    Лучшие ответы:
    14
    Вероисповедание:
    Православный
    Я в микроволновке немножко масла грею. В устойчивой посуде.

    Нут вообще замечательная штука. Я хумус в прошлый великий пост несколько раз делала. Там нут вареный. Но я не знала, что из вываренной нутовой водички-отвара вполне себе постный гоголь-моголь можно сделать, если с сахаром хорошенько ее взбить. Ну или крем. Безотходное производство получается :)
     
    И-я, Сергей и Тамара нравится это.
Загрузка...