«Три дня и три ночи в загробном мире»

Тема в разделе "Сектантство", создана пользователем иерей Леонид Глебец, 12 май 2018.

  1.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.923
    Симпатии:
    15.109
    Лучшие ответы:
    54
    Вероисповедание:
    Православный
    добавлено: 12 май 2018
    ПАНТЕС КИРОСОН: lineola
    автор сего замечательного произведения – Степан Севастьянович Сорокин (15.11.1902г.-1984 г.) – канадский иммигрант из Советской России.
    С 1950 по 1984 гг., т.е. вплоть до своей смерти, Степан Сорокин возглавлял организованный им "Союз христианских общин и всемирного братства реформированных духоборов" ("Union of Christian Communities & Brotherhood of Reformed Doukhobors").
    в 1949 году Степан Севастьянович Сорокин приехал в Канаду. Его религиозные взгляды являли собой сочетание различных христианских конфессий: православных, католиков, баптистов, лютеран и адвентистов седьмого дня. Живя среди духоборов, он изучал и их веру, историю, псалмы.

    Сорокин посетил многих Свободников-нудистов и поджигателей, заключённых в канадские тюрьмы. Его усилия по переговорам с властями привели к тому, что в сентябре 1950 года Сынам Свободы, отбывающим наказание по обвинению лишь в нудизме, была предоставлена федеральная амнистия, в обмен на подписание ими обязательства подчинения канадскому законодательству.
    добавлено: 12 май 2018
    Степан Сорокин поспособствовал разрешению и землевладельческих разногласий между земляками-духоборами и канадскими властями. С одной стороны, он растолковывал Свободникам все плюсы владения землёй в данных конкретных обстоятельствах, с другой стороны, объяснял канадским властям, что отказ духоборов принимать землю в частное владение был обоснован тем, что русский менталитет издревле ориентирован на коллективизм и взаимопомощь, в противоположность западному, опирающемуся на индивидуализм и собственнические интересы; он пояснял, что частная собственность на землю в-принципе непривычна для русского крестьянина, (Тут Сорокин нагло врет! Прим. мое.)
    добавлено: 12 май 2018
    Читать "Три дня и три ночи в загробном мире" - Киросон Пантес - Страница 9 - ЛитМир
    Видение описано с главы № 3
    добавлено: 12 май 2018
    Что это такое?
    Или вымысел или бесовское наваждение. Не от Бога сие произведение...
    добавлено: 12 май 2018
    "Дух мой видел Богов, подобных великим Солнцам. От них исходила Жизнь. Эти Божественные Духи и были Творцами всего. Сияние от них было молниям подобно. Боги те исходили от Солнца и были сами, как Солнце.

    Когда Дух мой увидел Светлых сияющих Богов — я потерял себя и стал будто бы Духом и Вездесущим… "
    И Жизнь моя устремлена была к Богам. Я был для них всем, и Они для Меня всем. Они пели во имя Духа моего, называли новое и вечное Имя моё, которое всегда было моим. У всякого Духа есть своё вечное Имя, и оно пребывает вечно. Больше я не видел и не чувствовал себя отдельно от того, что созерцал и слышал. Я был везде, во всём и всё. Я был как сама Жизнь. Всё отныне было для Меня, и Я был для всего.

    Ничто лучше и выше не могло быть для человека, что бы он ни пожелал на свете. Желания земные не знают, чего может достичь Дух человека. И разум земной не может того уразуметь…


    Золотое огненное Озеро… Здесь обитали Боги светлые. Они творили Жизнь, Благо и Красоту. Святейшие, Вездесущие Творцы Жизни и Блага!

    Они были в кругах солнечного света. Тела Их — прозрачные, небесные. А по телу проходят нити, сияющие цветом неописуемой красоты.

    Груди Их и плечи украшены горящими цветами жизни. В груди у каждого — божественный огонь, круглый, подобный яйцу. В том огне Тайна Их Святости, мудрость и сила Жизни творящей, что даёт Любовь и Радость всему.

    Лица Их и глаза — всевидящие, уши — всеслышащие, ибо глаза, слух и божественный разум Их слиты воедино. И Они были всё и во всём.

    Они носились над озером, и куда бы ни обращали Свой взор, Их лица и глаза всегда были обращены к моему лицу. С какой стороны ни смотреть на Них — Их очи всегда глядели на вас. Ни затылка, ни спины у Них не было. От Главы Их исходили лучи всевозможных огней. Они сияли, как драгоценные камни под жгучим солнцем.

    О Боги, кто может выразить словами человеческими Красоту и Величие Ваше?!"-это из главы № 16.
     
Загрузка...