Тролльейбус. Конечная!

Тема в разделе "Вопросы по работе форума", создана пользователем Юрий, 26 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.798
    Симпатии:
    2.287
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Скорость перемещения "троллей" зашкаливает. До конечной добираются быстро и с удобствами. Хорошая команда перевозчиков содержит парк. Существенную конкуренцию на рынке состовляет только французская фирма под управлением Сарказми по доставке цыган в их родовые замки.
    В этой теме можно разместить рейтинги "пассажиров" в разных номинациях.
    Можно создать рейтинг и лучшего перевозчика. Но тут пока явная монополия.
     
  2.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Не могу сразу перестроиться на Ваш способ изложения мыслей, но думаю что основное уловил.

    Так вот, по поводу тролей. Именно внимания к себе они и добиваются. И если мы здесь создадим для них рейтинг, то это их весьма порадует. Они будут слетаться на него во множестве. А зачем нам это?

    Мы переживаем за людей занмающихся тролингом (потому как это занятие свидетельствует о глубинных проблемах в душе совершающего его человека), молимся за них, но разрушать форум позволяя им, свободно пастись на наших пастбищах вытаптывая при этом самое ценное и дорогое, - вот этого мы позволять не можем.

    На счет зашкаливания тоже не согласен. Один троль в неделю - это не так уж и много, а у нас и того меньше.
     
  3.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.798
    Симпатии:
    2.287
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Прошу у всех прощение, что возвращаюсь к теме навязшей у всех на зубах. Кто-то думает, что проблема решается, а я, грешный, далеко неуверен.
    Меня волнует проблема с троллями.
    Поэтому и назвал так тема. Все дело в том, что я неуверен, что многие из забанненых пользователей были троллями. Показательный пример - Владиславович. Если кто-то считает меня троллем, скажите - проблем нет.
    Это форум - 1 , православный - 2. Из этого следует, что на нем можно и нужно высказывать свои мысли, вести споры и пр. Делать это нужно в присущей православному манере (спорить, что такое православная манера поведения и цепляться к словам не будем! Да?), если человек неправославный, ему нужно вести себя как минимум уважительно к другим. Людей бывает заносит на поворотах, но зачем же сразу блокировать их? Тут и возникает второй акцент - православный! Что-то у нас ощущается дефицит христианской братской любви и терпения, увы. Порядок должен быть. Но как-то не так его наводить. Тогда это не будет форум православным, а сборище эстетствующих умников. У нас и так достаточно специфическое отношение воцерковленных даже людей к православию и стремящехся в Церковь - Соборную, Единую и Апостольскую. А отношения я бы сказал больше языческие. Што-то я уклонился...
    Итак,
    1.Мне вспомнилось мое первое появление на форуме, которое сразу же подверглось модераторской редакции и довольно бурной реакции определенных слоев. Появление было неудачным - согласен. Но никто и не захотел ни в чем разобраться.
    2.Гедальф в своем первом сообщении после длительного молчания предложил ну почти все, на мой взгляд опять же, толкового и приемлемого. А как-то заигралось-затерлось. Может я ошибаюсь?
    3.К новичкам существует какое-то настороженно-подозрительное отношение. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Не понимаю этого: это же не армия с ее дедовщиной! Что позволено Юрию, не позволено Владиславовичу! А лицо одно и тоже!
    4. Что позволено модератору, то не позволено всем остальным. Что это за непогрешимые такие. Я когда прочитал сообщение одного модератора, типа "Алекс, я теперь за каждым высказыванием Вашим буду следить", я пришел в ужас. Потом на сообщение этого модератора появилось сообщение супера, типа "Я тоже". Я понадеялся, что таким способом супер прилюдно одернул модератора, что полезно для всех. Но когда заблокировали Алекса, понял, что ошибался. Я таки и не понял за что его заблокировали, как и многих других. Один из модераторов после некоторого (непродолжительного отсутствия) тоже удивился, кстати.
    5.Обидчивость. Если кто-то прочитав, обиделся, то тем более этот пункт имеет право на жизнь. ФОрумчане обижаются с полоборота, не разобравшись, не прочитав внимательно все сообщения...
    Устал... Писать много и долго можно. Если нужно готов и дальше обсуждать.
    Я к чему это пишу? Я пришел в первый же день на форум с чистым сердцем. Я надеюсь, что и другин также приходят. Я желал бы, чтобы форум жил и помогал людям и неважно - с моим участием или без оного. Чтобы он был воистинну - ПРАВОСЛАВНЫМ!
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2010
    Александр Кр нравится это.
  4.  
    Александр Кр
    Оффлайн

    Александр Кр Новичок

    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    22
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Согласен с Юрием и думаю, что модераторам можно было бы убавить чувствительность "троллеметра".
     
  5.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Скажите Юрий, а Вы сами хорошо разбираетесь в модерации форумов, есть ли у Вас опыт работы модератором? Это я к тому, что прежде чем делать такие предолжения, нужно постараться лучше разобраться к чему могут привести предлагаемые вами изменения. А ни к чему хорошему они не приведут.

    Итак по пунктам.
    По поводу предложений Гендальфа - они хорошие , но не все технически осуществимы.

    Настороженное отношение к новичкам, - это не параноя а необходимость. Большинство тролей проевляет себя в первом десятке сообщения. Поэтому на многих форумах все новички имеют очень ограниченные права, со временем, мы тоже это используем.

    Сообщение от модератора о том, что он будет следить за каждым сообщением какого-то пользователя, означает только то что модератор будет выполнять свою обычную работу. , которая как-раз и заключается отчасти в том чтобы следить за сообщениями.

    И еще по поводу блокировки. Обычно приходится удалять последние несколько сообщений блокируемого пользователя, содержащие или ругательства или еще что-либо совершенно недопустимое. Поэтому может создаться впечатление что человека заблокировали просто так. Впрочем, Вас это все не должно беспокоить - это головная боль и работа модераторов.

    Отношение к пользователям на нашем форуме более чем лояльное. Сам факт того, что я Вам все это объясняю говорит о многом.

    Вы говорите
    Других способов наведеня порядка кроме как удаленния пользователей-разрушителей пока не существует. Поэтому будем довольствоваться имеющимся. Если Вы придумаете другой способ, человечество будет Вам благодарно.

    А пока перечитайте пожалуяста статью про форумных тролей. http://www.mojbred.com/1358.html
     
  6.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Тема закрыта, по просьбе Юрия.
     
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...