Ватикан размывает христианские ценности.

Тема в разделе "Новости православного интернета", создана пользователем Сергей, 12 ноя 2013.

  1.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

    Сергей Д. Миссионер форума

    Сообщения:
    2.649
    Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Матф.24:15 Итак, когда увидите
    мерзость запустения, реченную
    через пророка Даниила, стоящую
    на святом месте
    , - читающий да
    разумеет, -

    Евфимий Зигабен

    Егда убо узрите мерзость запустения, реченную Даниилом пророком, стоящу на месте святе: иже чтет, да разумеет.

    Мерзостью называет здесь статую Тита, которую он, взяв город, поставил внутри храма. И действительно, такие изображения закон называл мерзостью. А назвал мерзостью запустения, потому что она была поставлена после опустошения города и храма. Или потому, что была изображением того, кто произвел опустошение это. Слова: егда узрите, казалось бы, сказаны к апостолам, но они относятся к иудеям, которые должны были знать, что не в далеком будущем, но при их жизни поставится мерзость. Притом многие из апостолов умерли прежде этого времени, а другие, оставшиеся в живых, находились тогда в других странах вселенной. Отослал их к Даниилу, который пророчествовал об этой мерзости и гибели. Тогда, говорит, читающий книгу Даниила (9, 27) должен понять, что наступила погибель. Лука (21, 20) указывает другой признак: егда же узрите обстоим Иерусалим вои, тогда разумейте, яко приближися запустение ему. Очевидно, что Христос сказал и то, и другое
    .
    Св. И. Златоуст.Так как Христос сказал: се оставляется дом ваш пуст (Матф. XXIII, 38), и еще прежде этого предвозвестил бесчисленные бедствия, то ученики, услышав это, с удивлением приступили к Нему, указывая на красоту храма и недоумевая, неужели будет уничтожена такая красота, драгоценное вещество и невыразимое разнообразие искусства? Христос не просто уже говорит им о запустении, но предсказывает совершенное уничтожение. Не видите ли сия вся, говорит Он, и не удивляетесь и не ужасаетесь ли? Не имать остати камень на камени? Как же однако остался, скажешь? И что бы это значило? И это изречение в этом случае не осталось без исполнения. Спаситель говорил это, указывая или на всеобщее запустение, или на запустение того только места, где Он был, так как части храма до основания разрушены. Притом можно сказать и то, что случившиеся происшествия даже самых упорнейших должны уверить в совершенном уничтожении и остатков.
     
  2.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    6.762
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну и пусть себе принимают, а нам то что, если у нас будет действенная Литургия? В том то яйце игла Кащея Бессмертного, что он будет править церковью и мировым правительством! А евреи между делом приобщатся к учению православной веры, чтобы потом при явном рассмотрении вопроса отвергнут антихриста и приобщатся к приверженцам Истинной Церкви.
     
  3.  
    Poimen
    Оффлайн

    Poimen Примерный семьянин

    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    668
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Лютеранин
    Ваш православный патриотизм впечатляет:ay:
     
  4.  
    Poimen
    Оффлайн

    Poimen Примерный семьянин

    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    668
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Лютеранин
    Все христиане, которые переживали гонения за Христа считали, что они переживают самое последнее время и чуть ли не каждого правителя-диктатора считали антихристом. Но... время идет, история пишется, "тайна беззакония" ещё в действии.
    То, что писали отцы, конечно же нужно с уважением брать во внимание, но выводы нам ещё предстоить сделать.
     
  5.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

    Сергей Д. Миссионер форума

    Сообщения:
    2.649
    Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Безусловно, но мы говорим о месте в Писании, где есть точное определение что под ним понимается. Т.е. когда спрашивали "когда это будет?" (т.е. разрушение храма) и Христос дал точный ответ упомянув Даниила, который пророчествовал о этих днях и бедствии еврейского народа. Понятно, что апостолы спрашивая о разрушении храма, понимали под этим кончину мира, на что получили ответ, что время разрушения храма это не время конца. "Мерзость запустения" относилось ко времени разрушения храма, и это и удивительно, что Писание закончилось а пророчества сбываются со всей точностью.
     
Загрузка...