Витамины лучше брать из свежевыжатых овощных (не фруктовых!!!) соков. добавлено: 12 дек 2016 Свекла,морковь,сельдерей,пастернак,капуста,тыква,петрушка,сладкий перец.
Витамины есть везде. И в мясе, и рыбе, и птице, и молочных, и яйцах, и злаках. Нужно есть все понемногу. Тем более, что в разной еде разные витамины.
Да,витамин В12,есть только в животной пищи,мясе,рыбе,яйцах.В растительной пище его нет. Да и не только витамины нужны человеку,еще нужны минералы,омега-3,аминокислоты и другое. Я не проповедую пить одни соки.
Поинтересовалась витамином В12. Прочитала, что сыроеды должны принимать этот витамин в таблетках или инъекциях уже через 2 года, т.к. через 5 лет сыроедения у них возникают большие проблемы со здоровьем Откровения сыроедов о витамине В12... - Мой путь к Фрукторианству ............................................................................................................ Продукты питания богатые витамином В12 - антианемический витамин, кобаламин, цианокобаламин Указано ориентировочное наличие в 100 г продукта: добавлено: 21 дек 2016 Еще прочитала, что витамин В12 содержится в морской капусте Морская капуста - Полезные и опасные свойства морской капусты Морская капуста содержит йод, бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, натрий, серу, фосфор, азот и другие химические элементы; а так же витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е. Морская капуста имеет в своем составе пантотеновую и фолиевую кислоты, полисахариды, L-фруктозу, белковые вещества. ................................................................................................................................... Почему сыроеды не едят сухую, размолотую в порошок, морскую капусту? .................................................................................................................................. Витамины группы В: В1, В2, В3, В6, В7, В9, В12, PABA. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Ох, Зоя!!! Искушаете Вы нас, в посту, такими красочными фотографиями... Давайте, что-нибудь постненькое...
Список важнейших витаминов для организма Ретинол или витамин А, его суточная норма 1 мг. Ретинол участвует в работе иммунной системы, укрепляет зрение, ускоряет передачу нервных импульсов и повышает внимание. Он содержится в печени, моркови, калине, петрушке и сливочном масле. Тиамин (витамин В1), суточная норма 1,5 мг. Повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, регулирует работу нервной системы, укрепляет сердечно сосудистую систему. Содержится в орехах, горохе, семенах подсолнечника, злаках, свинине и куриной печени. Рибофлавин (витамин В2), суточная потребность 2 мг. Обеспечивает здоровую кожу, ногти и волосы, улучшает иммунитет и обменные процессы. Содержится в сердце, почках, яйцах, миндале и сыре. Никотиновая кислота (витамин В3), суточная доза 20 мг. Нормализует обмен веществ, работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Присутствует в печени, пшеничных отрубях, орехах, семенах, мясе индейки. Пантотеновая кислота (витамин В5), потребность 5 мг в день. Усиливает иммунитет, улучшает работу нервной системы и перистальтику кишечника. Хорошие витамины для иммунитета взрослым в виде пантотеновой кислоты содержатся в сердце, печени, яичном желтке, грибах, горохе, сырах и орехах. Пиридоксин (витамин В6), потребность 2 мг. Этот витамин участвует в синтезе нуклеиновых кислот, предотвращающих процессы старения, а также в синтезе гормонов и в образовании эритроцитов. Пиридоксин содержат орехи, семена, бобовые, облепиха, печень, тунец, сардины, скумбрия. Фолиевая кислота (витамин В9), потребность 0,5 мг. Также стимулирует нервную систему, способствует усвоению железа, при упадке сил улучшает самочувствие. Есть в орехах, печени, шпинате, петрушке, ржаной муке и фасоли. Цианокобаламин (витамин В12), потребность 3 мкг. Повышает работоспособность нервной системы, участвует в липидном обмене, понижает содержание в крови холестерина. Есть в сердце, печени, говядине, рыбе, мясе птиц. Аскорбиновая кислота (витамин С), потребность 100 мг. Даёт защиту от инфекционных заболеваний, участвует в клеточном дыхании, предотвращает окисление поступающих в организм витаминов. Его много в чёрной смородине, шиповнике, цитрусовых и облепихе. Токоферол (витамин Е), потребность 15 мг. Участвует в процессах регенерации, нейтрализует вредное влияние свободных радикалов (онкология и процессы старения), поэтому эти витамины для повышения иммунитета взрослым так ценны. Присутствует витамин Е в семенах, орехах и растительных маслах. Биотин (витамин Н), потребность 50 мкг. Защищает от заболеваний кожи, волос, участвует в обменных процессах и при синтезе ферментов. Есть в яйцах, печени, горохе, кукурузе, злаках и курином мясе. Кальциферол (витамин D), потребность 10 мкг. Купив недорогие витамины для иммунитета взрослым с содержанием витамина D, Е и А, вы защитите себя от простуды. Без кальциферола плохо усваивается кальций. Содержится витамин D в жирных сортах рыбы, яичном желтке, икре и рыбьем жире. Филлохинон (витамин К), потребность 120 мкг. Обеспечивает хорошую свёртываемость крови, помогает усваивать кальций, снижая риск переломов и развития остеопороза. Содержится в перце, капусте, помидорах и огурцах.