Вопрос о снах по просьбе к святому и обещание Богу

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем angelo4ek, 19 мар 2012.

  1.  
    angelo4ek
    Оффлайн

    angelo4ek Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, Батюшка!

    Прошу ответа на свои вопросы.

    1) Как относится к снам, когда перед сном просишь Бога или каких-либо святых о даровании сна по какому-либо вопросу? Например: просила сон Ксенюшке Блаженной о том, буду ли я с рабом Божьим Вячеславов и как скоро. Приснился сон, в котором я искала молитвы и видела икону Матушки Божье Феодоровской, а когда под утро поняла, что не нашла ответа, крикнула Ксенюшке "ну покажи!", и получила ответ 13...начала быстро обдумывать это число, переспрашивать и получила второй ответ 6...Что это может значить?

    2) И второй вопрос: если что-то обещаешь Господу, и просишь что-то взамен, всегда ли Боженька выполняет просьбу? Я держу обет Боженьке и надеюсь получить взамен, то, что попросила. Искренне в это верю, потому что попробовала так поступить, постилась целый день в обмен на просьбу - она исполнилась. скажите, всегда ли Боженька выполняет обещанное?

    Спасибо за помощь! Благославите, Батюшка!
     
  2.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.096
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    1) Святые подвижники в один голос предупреждают о том, что снам доверять нельзя. Никогда. Если Господь захочет нам что-либо открыть, он сделает это так, что сомнений просто не будет. Если есть хоть малейшее сомнение - для души будет полезнее немедленно отвергнуть и забыть такой сон. А уж просить у Господа "вещих" снов - прямой путь к прелести, т.е. обольщению злыми духами.
    2) Господь дает нам только то, что нам на пользу. Иногда это совпадает с нашими желаниями, иногда нет. Поэтому очень важно помнить слова молитвы Господней ("Отче наш..."): "Да будет воля Твоя!".
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Balovana
    Оффлайн

    Balovana Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    меня эта тема о снах заинтересовала. Когда ушел отчим (Царство ему Небесное) перед 9-м (или 40-м, не помню точно, но помню, что перед поминками) мне приснилось, что он с нами за столом, улыбается, спокойный такой. Потом я поняла, что он нам может хотел сказать, что все хорошо. Сейчас пишу и слезы льются. Я так бы хотела, чтобы мои ощущения после того сна были правдивы
     
Загрузка...