возврат в православие

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Анжелика, 4 авг 2010.

  1.  
    Анжелика
    Оффлайн

    Анжелика Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте,
    Некоторое время назад я допустила ужасную ошибку в своей жизни и теперь хотела бы ее исправить, если возможно…
    Меня крестили в младенчестве в православной церкви.
    Некоторое время назад я и моя семья жили несколько лет в другой стране. Так получилось, что в круг моих новых знакомых попали люди самых разных взглядов и вероисповеданий… Наиболее теплые отношения сложились с людьми, исповедовавшими ислам. Мне всегда нравился Восток, восточная культура, музыка, кухня и т.д. Это с одной стороны, а с другой мне хотелось побольше узнать о Востоке лично от его жителей…
    Однажды, разговаривая о религиях, спросила каков обряд «крещения» в мусульмане. На что мне мой собеседник ответил, что достаточно произнести фразу «нет Бога, кроме Аллаха и Магомет пророк его» на арабском… Я повторила эту фразу за ним на арабском языке, он сказал: «Ну, вот теперь и ты мусульманка»… Не знаю и не понимаю сейчас, что меня толкнуло на это… Видимо от безделья (не работала в то время) и глупого поиска «развлечений», новых впечатлений, чтоб хоть как-то разнообразить свою жизнь в чужой стране… Да, и не воспринималось мной тогда все это серьезно, я даже подумала, что это просто шутка, не верилось, что произнеся просто слова посреди улицы, можно стать мусульманкой…
    Как бы то ни было, но с тех пор я стала иногда встречаться с женщинами-мусульманками в мечети. Там бывали специальные «женские дни», когда мы все вместе собирались, с детьми, с пирожками-тортиками на чай, просто поговорить, пообщаться. И, конечно, читали их книжки иногда. Я стала учить арабский алфавит, некоторые слова… Встречи были интересными, дети подружились, весело играли, вообщем была уютная атмосфера. Я, наконец, избавилась от ощущения одиночества в чужой стране…
    Вернувшись на родину, я погрузилась в новые заботы-дела… Освоившись дома, мои мысли все чаще стали возвращаться к вопросу религии… Если честно, то мне стало стыдно за те произнесенные «слова» (пусть даже они не были произнесены с глубокой верой в сердце, как это требуется)… Я стала посещать Церковь, службы, считая себя по-прежнему христьянкой… Да и взгляды ислама меня не убедили, и сейчас как никогда глубоко верю в Бога… Мне знакома та радость и умиротворение, которое ощущает человек в Храме…
    Но… Почитав информацию в Интернете, пришла к выводу, что я наверное заблудшая и даже «член еретического общества» (и не важно, что бывший, и не важно, что с православной верой в сердце)…
    Что же мне теперь делать?! Кто я?!

    С уважением и надеждой на понимание..
     
  2.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.096
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Вам просто необходимо придти к священнику на исповедь. Желательно выбрать такой храм или день, чтобы священник был не очень занят. Расскажите ему свою историю и он примет Ваше искренне покаяние.
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Анжелика, рада приветствовать Вас на нашем форуме. Честно сказать, я даже не знаю, что Вам сказать по сложившейся ситуации. Оценивать Ваш поступок не в моей власти, всех нас Бог судить будет. Самое главное - не отчаивайтесь. Даже заблудшая душа имеет шанс на спасение, ведь Господь милостив. Я советую Вам ежедневно, по сколько сможете раз, читать молитву "Символ веры", она отрезвляет, расставляет все на свои места. Но повторюсь, это мое субъективное мнение. Я уверена, наши Священники, смогут Вам помочь и расскажут, что нужно сделать. Слава Богу, что Вы вернулись!:ax::bw:
     
Загрузка...