Взял ли Мичурин "милости от природы"?

Тема в разделе "Миссионерство", создана пользователем иерей Леонид Глебец, 11 апр 2018.

  1.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    10.092
    Симпатии:
    15.178
    Лучшие ответы:
    54
    Вероисповедание:
    Православный
    [​IMG]
    Чего грустный-то, Ваня?!
    добавлено: 11 апр 2018
    Отец И. В. Мичурина, Владимир Иванович был связан с Вольным экономическим обществом (Один из видов организаций революционной пропаганды. Прим. мое.)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Императорское_Вольное_экономическое_общество ( прекратило работу в 1915 году)
    Когда И. В. Мичурину было 4 года умерла его мать.
    В восьмилетнем возрасте в совершенстве умел производить окулировку, копулировку и аблактировку растений. (Не верю! Прим. мое.)
    Обучался сначала дома, а затем в Пронском уездном училище Рязанской губернии. 19 июня 1872 года окончил Пронское уездное училище, (Мичурину 17 лет.)
    Поместье отца Мичурина было заложено и ушло за долги
    В это время отец Мичурина неожиданно заболел. Н. А. Макарова утверждает, что он повредился рассудком и находился на излечении в Рязани.
    Мичурин поступил в гимназию, из которой был в 1872 году исключен за «непочтительность к начальству» (Т.е. исключен почти сразу. Прим. мое.)
    В 1872 году Мичурин перебрался в Козлов (впоследствии Мичуринск), окрестности которого он не покидал надолго практически до конца жизни.
    В 1874 году Мичурин занимает должность товарного кассира, а затем и одного из помощников начальника той же станции. По утверждению биографа А. Бахарева, должность помощника начальника станции Мичурин потерял из-за конфликта («едкой насмешки») с начальником станции Эверлингом
    В 1874 году Мичурин (Дворянин.) женился на Александре Васильевне Петрушиной, дочери рабочего винокуренного завода. (Не написано, приносил ли тесь чего с завода...? Прим. мое.)
    Имея недостаток средств, Мичурин открыл в городе, при своей квартире, часовую мастерскую. По утверждению А. Бахарева, «по возвращении с дежурства Мичурину приходилось сидеть далеко за полночь, занимаясь починкой часов и ремонтом различных приборов» (Когда же он занимался новыми сортами? *CRAZY* Прим. мое.)

    Свободное время И. В. Мичурин посвящал работам по созданию новых сортов плодово-ягодных культур.

    В 1875 году (Мичурину 30 лет.) он взял в аренду за 3 рубля в месяц пустующую городскую усадьбу в окрестностях Козлова площадью 130 кв. саженей (около 500 м²) «с небольшой частью запущенного садика», где начал проводить опыты по селекции растений. Там он собрал коллекцию плодово-ягодных растений в 600 с лишним видов. (На 500 м² 600 с лишним видов плодовых растений не уместиться! Я садовод с 1989 г. Пять садов закладывал. Прим. мое)

    В течение 5 лет нечего и думать о приобретении земли. И расходы по возможности надо сокращать до крайних пределов. А после продажи части прививок и дичков, на шестом (то есть в 1893 г.) приблизительно 5000 шт., на сумму 1000 рублей (то есть по 20 копеек), можно приобрести и землю, огородить её и засадить … Посадить между деревьев и по забору. Считая по 4 вершка на каждое растение, можно продержаться три года". (План разбогатеть Мичуриным не осуществлен. Прим. мое.)

    — И. В. Мичурин, в своем дневнике за 1887 г.
    добавлено: 11 апр 2018
    В начале осени Мичурин переходит на квартиру в доме Лебедевых, на Московской улице, с усадьбой и садом. По свидетельству современника Мичурина, И. А. Горбунова, через два года Мичурин приобрёл с помощью банка этот дом с усадьбой, который он тут же заложил из-за отсутствия средств и больших долгов на 18 лет. (Весь в отца! Прим. мое)
    В начале осени 1887 года Мичурин узнал, что священник пригородной слободы Панское, Ястребов, продаёт участок земли в семи километрах от города, у слободы Турмасово, под «Кручью», на берегу реки Лесной Воронеж. Из 12,5 десятин (около 13,15 га)
    26 мая 1888 года покупка земли состоялась, после чего в распоряжении Мичурина осталось 7 рублей и большие долги под заклад половины земли. (Очередной план Мичурина разбогатеть. Прим. мое.)
    Впоследствии это — центральная усадьба совхоза-сада им. И. В. Мичурина, площадью в 2500 га садов, с мичуринским сортиментом.
    добавлено: 11 апр 2018
    В 1893—1896 годах...Мичурин убеждается в безуспешности метода акклиматизации путём прививки и делает вывод, что почва питомника — мощный чернозём — является жирной*ROFL* и «балует» гибриды, делая их менее устойчивыми к опустошительной для теплолюбивых сортов «русской зиме»
    В 1900 году Мичурин перенёс насаждения на участок с более бедными почвами «для обеспечения „спартанского“ воспитания гибридов» (Гениально!B=) Прим. мое.)
    В 1906 году увидели свет первые научные работы И. В. Мичурина, посвящённые проблемам выведения новых сортов плодовых деревьев.
    В 1912 году награждён орденом Святой Анны 3-й степени.
    добавлено: 11 апр 2018
    В автобиографии И. В. Мичурин писал:
    Мне решительно нет времени заниматься этими почти ежедневными посещениями разных г. г. инспекторов, сельскохозяйственных и садовых инструкторов, лесоводов и т. п. Им хорошо разъезжать, — затрата времени у них оплачивается 20-м числом,='( (Вот о чем душа болит! Прим. мое) а мне необходимо работать. Для меня каждый час дорог; я целый день в питомнике, а до половины ночи проводишь за корреспонденцией, которой, кстати сказать, такая масса со всех концов России, а в последнее время и из-за границы.
    добавлено: 11 апр 2018
    Существуют сведения... Мичурин рассматривал возможность продажи своей коллекции американцам. (Нужна твоя коллекция американцам сто лет..*CRAZY*.Прим. мое)Об этом он, в частности, писал русскому садоводу А. Д. Воейкову
    добавлено: 11 апр 2018
    В этом же году обильный паводок ранней весной затопил питомник, после чего сильные морозы и спад воды разрушили льдом школу двухлеток, предназначенных к продаже. При этом погибли многие гибриды. (А был ли мальчик? *CRAZY* Прим. мое)
    добавлено: 11 апр 2018
    Почти каждый номер журнала «Прогрессивное садоводство и огородничество» начинался передовицей Мичурина.
    В 1916 году студенческий кружок любителей садоводства при Петровской сельскохозяйственной академии запросил Мичурина, вышел ли из печати его капитальный труд о выведении новых сортов плодовых растений. Мичурин, однако, жаловался на нехватку средств и персонала для научной обработки накопившегося материала. (А не врет! *CRAZY*Прим. мое.)
    Дело в том, что для издания такого сложного и очень объемистого сочинения потребуются большие денежные средства, а их нет. (Т.е. до 1916 года садоводство и статьи в журнале "Прогрессивное садоводство." Мичурину прибыли не принесли...Прим. мое) Затем, для научной обработки и систематического изложения накопившихся в течение 49 лет в количестве нескольких тысяч страниц текста и нескольких сот фотографических снимков с натуры необходимо затратить много труда.

    До революции в питомнике Мичурина было более 900 сортов растений, выписанных из США, Франции, Германии, Японии и других стран. (А было ли на самом деле? Прим. мое.)
    добавлено: 11 апр 2018
    А затем Мичурин работал вместе с советской пропагандистской машиной...
    добавлено: 11 апр 2018
    [​IMG]
    Самого гибрида нет, фотографии гибрида нет...
    добавлено: 11 апр 2018
    [​IMG]
    Страница из дневника И. В. Мичурина с записями и зарисовками, касающимися вишне-черешневых гибридов. Относится к периоду 1920—1922 гг.
    Самого гибрида нет, фотографии гибрида нет...
    Большинство сортов находилось в питомнике в состоянии маточных деревьев и не получило репродукции.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    10.092
    Симпатии:
    15.178
    Лучшие ответы:
    54
    Вероисповедание:
    Православный
    Летом 1912 года канцелярия Николая II послала в Козлов к Мичурину одного из своих видных чиновников — полковника Салова. Полковник был удивлен скромным видом усадьбы Мичурина, которая состояла из кирпичного флигеля и плетнёвого сарая, а также бедной одеждой её владельца, которого он принял сначала за сторожа. Салов ограничился обозрением плана питомника.
    Через полтора месяца Мичурин получил два креста: Анну 3-й степени и Зелёный крест «за труды по сельскому хозяйству»
    добавлено: 11 апр 2018
    Усиливавшееся паломничество к маленькому домику и саду Мичурина и полное равнодушие Мичурина к церкви вызвали подозрения среди мещан и духовенства, и появилось мнение о нём как о вредном гордеце и «фармазоне» (Т.е. саженцы земляки у Мичурина не покупали...*CRAZY* Прим. мое)
    Мичурин уединился в своей небольшой усадьбе, отказавшись от общения, не связанного с кругом его профессиональных интересов. В частности, он игнорировал разночинную и купеческую среду Козлова того времени.

    Протопоп Христофор Потапьев, окончивший духовную академию и слывший в Козлове за умного и красноречивого проповедника, посетил питомник Мичурина через месяц после отъезда Салова... «Твои скрещивания, — заявил протопоп, — отрицательно действуют на религиозно-нравственные помыслы православных… Ты превратил сад божий в дом терпимости!»
    добавлено: 11 апр 2018
    на другой же день после Октябрьской революции 1917 года, несмотря на продолжавшуюся на улицах стрельбу, Мичурин явился в только что организованный уездный земельный отдел, где встретился с бывшим батраком Дедовым, комиссаром земельного отдела, (Этот спец в науке земледелия!!!*CRAZY* Прим. мое) и заявил ему: «Я хочу работать для новой власти»
    добавлено: 11 апр 2018
    Дедов оказал Мичурину и его семье материальную помощь и помощь продовольствием. (т.е. до революции садоводство Мичурину доходов не приносило. Голодранец!!!...Прим. мое)29 июня 1918 года Коллегия Козловского уездного комиссариата земледелия, изучив питомник Мичурина, в своем заседании приняла постановление о его национализации*CRAZY*
    добавлено: 11 апр 2018
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    В 1934 году (Мичурину 78 лет!!! В 1935 умрет!) на базе станции создана Центральная генетическая лаборатория, в настоящее время — Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина (ВНИИГ И СПР РАСХН) (Возможно до 1934 у Мичурина ничего и не было*SCRATCH*...Прим. мое)
    добавлено: 11 апр 2018
    В 1920 году Мичурин пригласил на работу агронома-плодовода И. С. Горшкова, который работал в то время в Козлове уездным специалистом по садоводству . Пользуясь поддержкой местных органов власти, Горшков в январе 1921 года организовал репродукционное отделение питомника на землях бывшего Троицкого монастыря, который был расположен в 5 километрах от усадьбы и питомника И. В. Мичурина. (Наверное Горшков и сделал всю работу...Прим. мое)
    добавлено: 11 апр 2018
    В 1927 году по инициативе И. С. Горшкова был выпущен кинофильм «Юг в Тамбове», пропагандировавший достижения Мичурина. Фильм, помимо СССР, был показан за границей (США, Германия, Чехословакия, Италия, Прибалтика).
    (За 7 лет Горшков насадил сады, чтобы было что поснимать на кинопленку. Прим. мое)
    добавлено: 11 апр 2018
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    В 1916 году студенческий кружок любителей садоводства при Петровской сельскохозяйственной академии запросил Мичурина, вышел ли из печати его капитальный труд о выведении новых сортов плодовых растений. Мичурин, однако, жаловался на нехватку средств и персонала для научной обработки накопившегося материала.

    Дело в том, что для издания такого сложного и очень объемистого сочинения потребуются большие денежные средства, а их нет. Затем, для научной обработки и систематического изложения накопившихся в течение 49 лет в количестве нескольких тысяч страниц текста и нескольких сот фотографических снимков с натуры необходимо затратить много труда. (И где же они?! Несколько сот фото?!*PINKGLASSES* Прим. мое)
    Википедия: Появление первого фотоаппарата совпало с изобретением «гелиографии» Жозефом Нисефором Ньепсом в 1826 году
    добавлено: 11 апр 2018
    \\\\\\\\\\\\\\\\\
    В эти и последующие годы (После революции 1917 г.) Мичурин неоднократно писал:

    [​IMG] Плодоводы будут правильно действовать в тех случаях, если они будут следовать моему постоянному правилу: Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у неё — наша задача.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
Загрузка...