зачатие в пост

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Marina, 13 ноя 2010.

  1.  
    Marina
    Оффлайн

    Marina Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте,батюшка!
    У меня снова вопрос.
    Если супружеская пара лечится от бесплодия и "постараться" нужно как раз в период поста (так выпадает по циклу), то как быть в этом случае? :bn:Отложить на потом? Понимаю,что конечно,на всё воля Божия, но очень волнует то,что наше биологическое время идет,а ведь итак не получается уже долго. На носу Рождественский пост, затем через пару месяцев начинается Великий пост. Так ведь может никогда не получиться зачать ребенка,ведь сплошные посты...::)bn:
    Перечитала информацию в интернете, мнения разные. :ai:На одних православных форумах отвечают,что если у пары бесплодие и они не могут соблюдать пост,то ничего страшного. Другие пишут,что зачатие в пост-это великий грех и дети потом будут уродами. Сплошное двоякое мнение. Особенно пугают мнения про детей уродов (или про то,что такие дети будут часто болеть), зачатых в посты.:(
    Мы с супругом раньше посты никогда не соблюдали,в этом году я хотела начать соблюдать посты,начиная с Рождественского (очень надеюсь,что Бог мне в этом поможет,т.к. поститься для новичков это довольно сложно вначале). Но вот как быть с зачатием мы теперь не знаем. :bw:
    Помогите,пожалуйста,разобраться. Спасибо Вам заранее за ответы!
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2010
    Юрий нравится это.
  2.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.578
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Мнения разные потому что на Ваш вопрос нет одного ответа. Я бы рекомендовал только избегать крайностей. Страшилки про ущербных детей зачатых во время поста не имеют под собой никакого канонического основания. С другой стороны, если речь идет о Великом Посте, то стоит воздержаться от зачатия не из-за страшилок, а из-за страха Божьего и благоговейного отношения к этому благодатному времени.

    Мое мнение, по Вашему вопросу таково. Не страшно подождать еще один пост, больше посвятить времени молитве. Ребенка "дает" Господь. Именно поэтому Ваша вера и надежда прежде всего на Бога, а не на благоприятные циклы и прочие рекомендации, в таком вопросе, как зачатие ребенка, могут быть намного эффективнее. Да и не только в этом вопросе, в других вопросах тоже...

    Еще небольшая рекомендация. Пост немыслим без церковных Таинств. Уделяйте больше вниманию не пище, а духовной составляющей поста.
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Marina
    Оффлайн

    Marina Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо Вам большое за ответ!
     
Загрузка...